---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 02:39
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
belly
Наш человек

Согласно ВОЗовскому исследованию, БЦЖ повышает риск туберкулеза . Так что есть ли выигрыш для здоровья привитых в целом - ооочень большой вопрос...

Вот такое встретила на сайте Котока. Кстати, мамы, потрудитесь и попробуйте разобраться в этом сайте. Там действительно Очень много полезной информации
Старый 29.05.2009, 02:40
Кнопка
Хранитель

а можно ссылку на это исследование? я такое мнение тоже встречала, но голословно. очень интересно ознакомиться с результатами, чтобы лишний раз убедиться,что все правильно я сделала,что не стала прививать БЦЖ
Кнопка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 02:46   #1653
belly
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
а можно ссылку на это исследование? я такое мнение тоже встречала, но голословно. очень интересно ознакомиться с результатами, чтобы лишний раз убедиться,что все правильно я сделала,что не стала прививать БЦЖ
поищите на сайте и поспрашивайте там же
сама тыкаюсь-мыкаюсь, ищу правдыесли бы знала, то обязательно бы выложила ссылку
а вот про голословно я несогласна, скорее голословно хвалят прививки и подтасовывают факты.
в любом случае непривитый человек здоровее привитого. для меня уже этого достаточно для отказа от прививок
Старый 29.05.2009, 02:49
Кнопка
Хранитель

голословно я имею ввиду,что в инете пишут,что было исследование, а результатов самого исследования, тем более ислледования ВОЗа я не видела.
Кнопка is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 02:53   #1655
belly
Наш человек

Цитата:
голословно я имею ввиду,что в инете пишут,что было исследование, а результатов самого исследования, тем более ислледования ВОЗа я не видела.
сама тоже стала искать это исследование
Старый 29.05.2009, 02:59
belly
Наш человек

Вот отсюда(интервью с Мишелем Одена):http://naturalbirth.ru/public/oden_int.php
Евгения: И еще один вопрос, касающийся вакцинации. В наших роддомах и первые часы жизни ребенка делается первая прививка, и в течение первого года ребенок получает не менее 8 прививок. На Ваш взгляд, это действительно способстует всеобщему оздоровлению? Или это все-таки подрыв иммунитета?

Мишель Оден: Количество как и везде. Затруднение здесь возникает в том, что исход и результаты вакцинации не проверены рандомизированным контролируемым исследованием с большой выборкой. Ведь в медицине положено каждое медицинское мероприятие проверять при помощи рандомизированного контролируемого исследования.

Евгения: Есть впечатление, что польза прививок — это просто миф...

Мишель Оден: Самое разумное, еще раз вспомнить, что только рандомизированные контролируемые исследования могут определить степень пользы и вреда. Практически вся медицинская деятельность проверена именно по такому принципу, но в сфере вакцинаций таких проверок не было. И если задается вопрос о неспецифическом воздействии прививок на человека, то единственный ответ здесь – мы не знаем.

для справки
:
Мишель Оден является основателем Научно-исследовательского центра первичного здоровья (Primal Health Research Centre), основанного в 1987 г. в Лондоне (Великобритания). Объектом изучения Центра являются долговременные последствия воздействия различных факторов на человеческий организм в ранний период развития. Обзоры Банка данных центра (www.birthworks.org/primalhealth) ясно свидетельствуют о том, что наше здоровье формируется в первичный период жизни (от зачатия до того момента, когда ребенку исполняется год). Также они заставляют предполагать, что обстоятельства нашего рождения оказывают долговременное воздействие на такие качества, как общительность, дружелюбие, агрессивность, или, иначе говоря, на способность и неспособность любить.
belly is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 13:52
ответ для belly , на сообщение « Вот отсюда(интервью с Мишелем... »
A-Lex
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сьюзи Посмотреть сообщение
Я, как раз, случайно попав на ту страницу, на которую вы мне даете ссылку, и прочитав про, то что вы написали о столбняке: это - "Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом. Наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ" и вот это - "в последние годы в Москве регистрируется ежегодно от 1 до 3 случаев заболеваний", поняла что буду еще больше бояться этого заболевания и жалеть о несделанной АДС потому что мы едем туда кде все будет подходить под ваше описание. И с этими как раз мыслями создала уже вопрос. Просто еще и ребенок у меня такой что я оглянуться иногда не успеваю как уже что-то происходит по ее, так сказать, воле ..неозсознанной.
Но почему Вы возлагаете на прививку такие надежды? Не улавливаю Вашей логикики...
Вы прочитали, что столбнячная палочка наш Естественный спутник? Что случаи в Москве регистрировались только у взрослыых и, в пересчёте на всё население города, это мизер по сравнению с осложнениями от прививки?
Уделяйте в деревне побольше внимания обработке ран и удалению заноз и не преувеличивайте шансы столбняка...

Убери из сердца жадность, ничего не жди от мира,
И тогда безмерно щедрым мир покажется тебе…
A-Lex is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2009, 22:13
belly
Наш человек

Вот очень полезная ссылка мамам девочек, которые бояться по поводу краснухи

http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/rubella2.htm
80% беременных женщин, заразившихся краснухой в первом триместре, рожают детей без пороков развития.
belly is offline   Цитировать ·
Старый 30.05.2009, 00:49   #1659
belly
Наш человек

Цитата:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...dy/bcg_who.htm вот она
Старый 30.05.2009, 16:21
halva
Старожил

или я плохо поняла статью, или ВОЗ рекомендует продолжать политику вакцинации БЦЖ.
и не увидела, где БЦЖ повышает риск заболевания.
halva is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение