|
|
19.02.2011, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Позвонить , можно ... (и мы так делали)
НО вопросы можно решить только односложные (есть/не есть, делать/не делать)
А в такой ситуации, надо идти на приём и звонок может помочь - записаться на приём быстрее (например если кто-то откажется)
|
я сама счас в такой же ситуации - у старшей трещины на руках появились, она это дело чешет, надо ИИ показаться
счас свекровь вообще заявила, чтобы завтра везли на прием не Мишу (младшего сына), а Машу (старшую дочь)
И вот что я по телефону могу узнать про наши трещины?
Цитата:
Сообщение от Marble
А она на приём-то возьмёт незапланированно?
|
Конечно возьмет...как только местечко будет 
Сама бывало звонила в центр, описывала ситуацию, просила принять
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
Ой, очень интересно! Вы лечили у ИИ аллергию или наблюдались во время беременности и лечили простудные заболевания и т.д. гомеопатией? Мы планируем второго ребёнка, я сама аллергик, дочка тоже, хочу по максимуму снизить риск аллергии у второго ребёнка - это надо тоже записываться на приём?
|
взрослых она не берет больше...я тоже у нас в семье одна осталась ни при делах и самая доходяга из всех 
Но в беременность тоже ничего не принимала (ползала как могла, в консультации говорила, что все принимаю...от дневного стационара и то отмазалась...побоялась  ), ну а лечимся мы уже давно только гомеопатией, тут я и сама справляюсь
Цитировать ·
|
19.02.2011, 00:59
|
|
Участник
|
Девушки, здравствуйте!
Всю темку однозначно не осилю, поэтому простите великодушно, если повторюсь с вопросом.
Кто-нибудь сталкивался с аллергией на группы пенициллина и цефалоспорина? )
Сама я буквально год назад узнала, что, оказывается, она у меня есть, после лечения гайморита Амоксиклавом.
Был поставлен диагноз - многоформная экссудативная эритема, вызванная приемом лекарственных препаратов. Врач сразу нагнала страху, что, мол, я еще легко отделалась 
Пролечили, через месяц сыпь сошла, но строго-настрого запретили использовать не только АБ пенициллиновые, но и желательно исключить из рациона все продукты, в которых теоретически могут быть следы пенициллина О_о А это - вся молочная продукция (т.к. коров могли лечить пенициллином), мясо (по той же причине)...
И это все слова аллерголога!
Откровенно говоря, я не стала придерживаться ТАКИХ рекомендаций, но вот задумалась - а, может, зря?  Просто как-то несерьезно звучит вообще.
Единственное, чего я действительно избегаю - так это сыров с плесенью, потому что там, насколько мне известно, именно бактерии рода Penicillum.
И вот еще вопрос - действительно ли теперь мне всю жизнь выбирать другие антибиотики (ведь все же пенициллины - самые распространенные и частоназначаемые) или все же есть какие-то методы десенсибилизации организма?
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Вот точно , что могу написать - Зуйкова - против прививок и всей косметики для малыша (присыпки, крема, ) - даже проверять на приёме не стала - нельзя и всё тут.
|
а вот насчет прививок она почему-то очень сильно удивилась, что у нас нет даже БЦЖ 
Даже не знаю чего это она вдруг
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Выше я написала - что у меня совпало лечение моей аллергии и беременности.
Сразу скажу - я полностью не вылечилась - ну НЕТ у меня силы воли - и я чего-нибудь съедаю (но если не беременна и если не кормлю грудью - надеюсь это уже в прошлом)
У нас Зуйкова - семейный врач (даже папа ходит - и всем советует), поэтому когда во время беременности врачи-геникологи что-то назначали , я ходила/звонила Зуйковой и проверяла можно/нельзя, когда заболела простудой и потеряла голос - к Зуйковой. На последнем сроке, ещё малыш не родился записала малыша на приём. Свою диету во время кормления грудью согласовывала.
Вот точно , что могу написать - Зуйкова - против прививок и всей косметики для малыша (присыпки, крема, ) - даже проверять на приёме не стала - нельзя и всё тут.
|
У меня пищевая аллергия на рыбу, причём только на речную, проявляется как отёк, а на пыль + шерсть кошачью - одышка. Стоит ли с эти обращаться? Или стоит дождаться беременности и консультироваться?
|
19.02.2011, 01:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
я сама счас в такой же ситуации - у старшей трещины на руках появились, она это дело чешет, надо ИИ показаться
счас свекровь вообще заявила, чтобы завтра везли на прием не Мишу (младшего сына), а Машу (старшую дочь)
И вот что я по телефону могу узнать про наши трещины?
|
Это наш "коронный номер" - мне моя мама каждый раз говорит , что надо везти "другого".
Вообще-то в зимний период даже у вполне здоровых людей появляются трещины на коже рук, из-за того что на морозе кожа не выдерживает. Мне хватает просто на улице подержать телефон и всё трещины... Зимой надо максимально тёплые варежки носить и снимать только в тёплом помещении.
Это не совет - это просто мой опыт 
Мы проверяли косметику Ив Роше - у нас не было аллергии.
Летом пользуемся кремом от солнца, а зимой кремом от трещин (со снежинкой или маслом).
И ещё - СОВЕТ
простудились мы - стали температуру сбивать свечками цифекон (написано в рекомендациях в первых постах) - не помогает ни на один градус.
Совет ИИ - покупать жаропонижающие средства ЛЕТОМ
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
а вот насчет прививок она почему-то очень сильно удивилась, что у нас нет даже БЦЖ 
Даже не знаю чего это она вдруг 
|
   Таких ГРАМОТНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ мамочек , наверное, редко видит.
Даже я , струсила, и в роддоме разрешила сделать БЦЖ, чтоб от меня отстали и глупых вопросов не задавали.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:18
|
|
Наш человек
|
про цефикон не знаю, но опытным путем выяснили, что вибрукол сбивает темпу до 37,5 где-то...выше уже бесполезно
но я не парюсь и даю после 39 обычный парацетамол...
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
У меня пищевая аллергия на рыбу, причём только на речную, проявляется как отёк, а на пыль + шерсть кошачью - одышка. Стоит ли с эти обращаться? Или стоит дождаться беременности и консультироваться?
|
Вы эти вопросы задаёте по поводу ИИ Зуйковой ? Или вообще ?
Ранее уже писали , что взрослых она перестала принимать - увы..
Но если Вы лечите у неё ребёнка, то сами задайте эти вопросы непосредственно Ирине Ивановне.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cvetik_25
|

тока у меня наоборот на морскую, даже в руках держать не могу - кожу разъедает
Цитировать ·
|
19.02.2011, 01:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от разбойница
Вы эти вопросы задаёте по поводу ИИ Зуйковой ? Или вообще ?
Ранее уже писали , что взрослых она перестала принимать - увы..
Но если Вы лечите у неё ребёнка, то сами задайте эти вопросы непосредственно Ирине Ивановне.
|
Да, уже увидела! Спасибо, так и сделаю!
Цитата:
Сообщение от Cloud

тока у меня наоборот на морскую, даже в руках держать не могу - кожу разъедает 
|
Хм, странно, вроде речная самая пахучая. У меня и на морскую на некоторую аллергия, которая в реки на нерест заплывает. А океаническая вообще нормально проходит. А ещё странность, я спокойно могу есть крабовые палочки, а там столько всего, причём не крабового мяса.
|