|
|
27.10.2009, 18:40
|
|
Элита
|
Насчет связи между хорошим иммунитетом и высокой температурой при болячках - ерунда. У меня дочка любит температуру за 40 выдавать, сбить сложно, иногда тоже приходится лекарства передозировать. Но иммунитет у нее  ...
Хорошо, что у вас все обошлось! Способ обязательно буду иметь в виду. Нам скорая не всегда температуру сбивает. В Сертолово, где раньше жили, нас всегда предупреждали - не собьется или еще раз поднимется за сегодня - приедем, заберем в больницу.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 18:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
уксусно-водочные растирания детям нельзя.
|
Это очередное новшество. Так же, как и анальгин.
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 18:47
|
|
Ветеран
|
в середине 90-х можно было - тогда такого выбора лекарств не было - я вообще не знаю, как тогда врачи лечили - ничего ж не было. Муж на РЫНКЕ покупал бифидумбактерин и лактобактерин. Это сейчас я маленькую родила - чудо - вот тебе и памперсы и одежка обалденная, которая в три раза не растягивается в ширину.
А насчет высокого иммунитета я тоже думаю, что ерунда, но я ж физик, а не врач - это нам на следующий день врач из Скорой сказала - у ребенка после всего этого даже насморка не осталось
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 18:50
|
|
развращенная властью
|
да нет... Всегда делали либо уксус, либо водку...
Хотя.. не буду спорить - не мои дети, все же.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 19:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
уксусно-водочные растирания детям нельзя.
|
почему? 
а что можно? просто водичкой?
|
27.10.2009, 19:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Maripan
почему? 
а что можно? просто водичкой?
|
раздеть ребенка до трусов и растирать (только недолго минут 5-7 ) раствором водки с водой. нам так в больнице делали.
Цитировать ·
|
27.10.2009, 19:41
|
|
Хранитель
|
Про температуру раз уж зашёл разговор...
Довелось мне в этом году увидеть на градуснике температуру 40,8  Медикаменты и обтирания не помогали абсолютно (или на полчаса снижали на градус и опяяяять вверх) 
Помогла ванна с тёплой водой (примерно температуры тела здорового человека). Я абсолютно не помню, откуда я это взяла и не вредно ли это, но в тот момент уже очень страшно было  Клала я в ванну вялого капризящего: "не хочу" ребёнка, вынимала - весёлого, который и выходить уже не хотел
Я помню что-то, что плохо, когда температура высокая, а кисти/стопы при этом ледяные. Вроде, даже обтирать при этом нельзя (в случае с ванной ребёнок был горячий ВЕСЬ - потому я и решилась)  Расскажите про это,а? Это с сердцем что-то, когда руки/ноги холодные?
Хаус ващще в ванну со льдом клал тех, у кого несбиваемая температура
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:01
|
|
Ветеран
|
я потом проанализировала рецепт с простыней. Получается совершенно безопасно в смысле застуживания - быстрая теплоотдача, простыня нагревается, а одеяло не дает воде испаряться, то есть сквозняк не страшен. В принципе, если быстро ребенка укутать, то и ванна, наверное, хорошо. Но очень страшно психологически - ребенок уже как тряпочка, холоднющая простыня. Если есть специалисты, ответьте, для сердца очень опасно такое быстрое падение температуры?
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:02
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Про температуру раз уж зашёл разговор...
Довелось мне в этом году увидеть на градуснике температуру 40,8  Медикаменты и обтирания не помогали абсолютно (или на полчаса снижали на градус и опяяяять вверх) 
Помогла ванна с тёплой водой (примерно температуры тела здорового человека). Я абсолютно не помню, откуда я это взяла и не вредно ли это, но в тот момент уже очень страшно было  Клала я в ванну вялого капризящего: "не хочу" ребёнка, вынимала - весёлого, который и выходить уже не хотел
Я помню что-то, что плохо, когда температура высокая, а кисти/стопы при этом ледяные. Вроде, даже обтирать при этом нельзя (в случае с ванной ребёнок был горячий ВЕСЬ - потому я и решилась)  Расскажите про это,а? Это с сердцем что-то, когда руки/ноги холодные?
Хаус ващще в ванну со льдом клал тех, у кого несбиваемая температура 
|
ну Хаус не детей же в ванну клал
|
|
Цитировать ·
|
27.10.2009, 20:03
|
|
с орбиты
|
кстати да, я вчера удивилась у мелкого температура высокая а руки холодные, ноги не торгала
|
|
Цитировать ·
|