|
|
14.01.2012, 18:59
|
|
Активный участник
|
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!  
Мы продолжаем делать массаж. Сделали уже 8. Еще 7 сеансов.
Вчера Ванюшка при перевороте на бочок приподнялся на локте и присел. Не могла его никак обратно уложить - сопротивлялся.
Сегодня начала вводить прикорм по чуть-чуть. Начала с кабачка. Ваня был очень рад. А Ромка выплюнул его.
Цитата:
Сообщение от Liu
Стыдиться точно нечему!
Отчасти да, всему свое время, но я занимаюсь этим всем не с целью, чтобы дети научились читать рано-рано, знали всех животных и т.д., это в первую очередь общение с детьми, им нравится -мне тоже, если это поможет им потом легче учиться - замечательно, если нет - ну и ладно, мы просто хорошо проводим время  . И мне не хватает тесного общения с ними, может это все мои бзики по поводу, что ни дня их грудью не кормила и они меня в первые 2 месяца не признавали. Часто приходится их оставлять одних с игрухами и заниматься делами, и меня совесть мучает, все время кажется, что мало им уделяю времени  (хотя самостоятельность - тоже отличная черта)
Да и денег на кучу разнообразных игрушек у меня нет, а вижу, что им книжки очень интересны. Мама моя не знала ни про какие методики, но читала нам книжки и журналы с 9 месяцев, и нам это нравилось. Сестра у меня против всяких методик, говорит - всему свое время, но стихи читает дочке с 2-х месяцев, и планирует начать с ней вместе вышивать с полутора лет 
|
Люда, ты такая молодчина!!!!!!!!!!!!!  
Цитата:
Сообщение от Liu
А моим массаж делали без памперса... Они уписывали по 7-8 пеленок на двоих, у массажиста спец костюм, который он называл "бронежелетик" 
|
И у нас также.
|
14.01.2012, 19:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
девочке. я временно выпадаю
наконец-то мы в Питере! доехали ужасно - купе повышенной комфортности оказалось настоящей баней. мы чуть ли не голые ехали , малыши в подгузах и с мокрыми головами. ттт, никто не заболел! спали от жары плохо, вырубились только под утро и проснулись за 5 мин до прибытия в Питер! собирались из вагона впопыхах, так боялась что маляки влажные и на улицу.... в общем пипец поездочка
ну и в квартирке конечно завал полнейший....вчера весь день разгребала коробки с чемоданами. сейчас еще кучу вопросов надо ершить с арендодаторами - стул ЕДИНСТВЕННЫЙ сломан, машинка стиральная течет (!), а на электр.плите на кмфорках - ржавчина, я даже боюсь ее включать.
сама квартирка очень милая и чистая, но вот с техникой полный провал
|
Ого, ну и поездка!!! Настя, держитесь там!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14.01.2012, 19:01
|
|
Активный участник
|
Девочки, никому не болеть! Ни вам, ни малышам!!!!!!!!
Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
14.01.2012, 19:05
|
|
Активный участник
|
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.
Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
|
14.01.2012, 20:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, не болеть никому, поправляйтесь
у меня вопрос, вы как творог даете, с фруктами? и банановое пюре делаете блендером? что-нибудь в него добавляете?
|
про творог не скажу, еще не едим, а банан я с яблоком или грушей запариваю в пароварке (вместе с овощами, в мисочке ставлю) и потом блендерю. получается очень воздушно, как суфле и вкусненько
|
14.01.2012, 20:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.
Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
|
молодец, Степка. А ты попробуй проверить его без книжки, просто на листочке напиши в другом порядке, и увидишь, так запомнил или вычисляет. Но скорее всего запомнил
|
14.01.2012, 20:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
про творог не скажу, еще не едим, а банан я с яблоком или грушей запариваю в пароварке (вместе с овощами, в мисочке ставлю) и потом блендерю. получается очень воздушно, как суфле и вкусненько
|
Лена, а ты какие яблоки покупаешь и груши?
а надо фрукты запаривать да? нельзя свежие?...я еще не давала ничего кроме банок фруктов, вот отец наш привез мешки с едой, смотрю фруктов пакет, там бананы, думала подавать свежий, сына помню много бананом кормила до года, от него еще на одежде пятна оставались и не отстирывались 
мы начали творог есть, покупаю пока Тему, мешаю с банкой фруктов, ввели желток перепелки, на него у обоих аллергия, пока отложили, еще ввела печенье  в творог вчера намешала, а сегодня забыла  завтра индейку введу, а тут мясо закончилось, порылась в запасах и нашла хип цыпленка, плюнула на предрассудки и скормила им его...аллергии нет, схомячили хорошо
|
14.01.2012, 20:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Лена, а ты какие яблоки покупаешь и груши?
а надо фрукты запаривать да? нельзя свежие?...я еще не давала ничего кроме банок фруктов, вот отец наш привез мешки с едой, смотрю фруктов пакет, там бананы, думала подавать свежий, сына помню много бананом кормила до года, от него еще на одежде пятна оставались и не отстирывались 
мы начали творог есть, покупаю пока Тему, мешаю с банкой фруктов, ввели желток перепелки, на него у обоих аллергия, пока отложили, еще ввела печенье  в творог вчера намешала, а сегодня забыла  завтра индейку введу, а тут мясо закончилось, порылась в запасах и нашла хип цыпленка, плюнула на предрассудки и скормила им его...аллергии нет, схомячили хорошо
|
Я запаривать начала т.к. прочитала что свежее им тяжело еще. Да и помягче банан получается, а так слишком твердый и крахмалистый
Яблоки у меня дачные заготовлены - пюре заморожено, я писала осенью. Груши я покупаю в магазине польские.
Насчет предрассудков и курицы - правильно, если нет аллергии, то можно его есть (ИМХО), я тоже буду потом давать
|
14.01.2012, 20:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
|

|
14.01.2012, 20:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Voronochka
|
он у тебя вообще молодец, ты же с ним еще и занимаешься
|