Всем доброго вечера!
Погода сегодня - чудо! И тепло, и ветер не холодный! Сейчас допишу/отвечу и пойдём гулять второй раз

.
Последние три месяца что-то я опять в читатели подалась: то ДР и события семейные всякие (у нас в сентябре-октябре - аншлаг), то сестра с катушек съехала, пришлось её ситуацию ещё разруливать (и то до конца не разрулилась ещё), то муж заболел (сначала был конъюктивит, а после приёма офтальмоферона посадил желудок, до сих пор лечится). Сейчас вроде (ттт) всё спокойно!
По поводу грыжи межпозвонковой. У моего мужа они есть. И когда боль стала отдавать в ногу, он рванул в
Московский центр В. И. Дикуля. Там ему разработали программу реабилитации и за две недели поставили на ноги. Боль ушла, грыжи уменьшились значительно. Кстати, что-то мне помнится, что вроде бы там могут избавить от грыжи нехирургическим путём. Да, и теперь муж постоянно ходит в спортзал, поддерживая мышечный корсет в тонусе.
По поводу Всеволожска. Раньше, когда я там жила (дело было лет 10 назад), мне казалось, что лучше места для житья нет. В том районе, где я жила (в Бернгардовке), было тихо и спокойно, и все друг друга знали хотя бы в лицо (в общем, как в большой деревне

). НО! Сейчас даже в Бернгардовке не так хорошо, как было раньше. Хотя если рассматривать Всеволожск как место для житья-бытья, я всё-таки рекомендовала бы именно её (школа рядом, два детсада, есть парк большой рядом). Цены на квартиры там, кстати, сейчас не такие высокие, как в городе (хотя года два назад были примерно одинаковы, сейчас ниже). А вот цена на землю....

это да... Но Всеволожск для меня сейчас в разы хуже Стрельны (транспортная доступность и медицина меня во Всеволожске не устраивают ваще никак).
По поводу Стрельны
Цитата:
Сообщение от Natan'ka
Оксана, пробки там есть, но.. они не больше и не меньше чем по Питеру и чем в любом месте не Питера (тот же всеволожск, Пушкин, Колпино...) в часы пик. ( в Питер ты въезжаешь по Стачек - там пробка)
Тут есть беспроигрышный вариант - электричка до Балтийского вокзала (метро Балтийская). Мой муж хвалит!  И еще там парк рядом и до Петергофа рукой подать
Сама я там правда пока была два раза всего. НО. Оксан, такой красивущий вид у нас из окна - на залив.. на кораблики... Агитирую 
|
Да, пробки есть - подтверждаю

, но они всего в двух-трёх местах бывают: перед Доблести, перед Жукова и перед мостом (рядом с м. "Автово"). К тому же выезд есть на КАД недалеко.
Электрички, кстати, ходят по расписанию и оооооооооооооооочень редко опаздывают. И на маршрутках или автобусах ехать до города значительно дольше, чем на электричке (например, до Балтийского на электричке ехать где-то 35 минут, а на маршрутке или автобусе + метро - где-то с час). Кста, во время приезда Путина электрички стоят по полчаса (они видите ли под мостом проезжают, по которому Путин едет

), а вот машины как раз-таки пускают мимо.
Детских площадок тут столько, сколько я нигде никогда не видела - буквально в каждом дворе. А ещё здесь на достаточно маленький поселок (что-то около 13 тысяч человек) целых 4 детсада (во Всеволожске их всего 6, а городок-то не маленький и продолжает строиться).
От медицины я, правда, и тут в ауте после произошедших недавно событий. Но кто от неё сейчас не в ауте

.
А ещё рядом лес (40 минут пешком от дома).
Жду, когда ещё выход к заливу сделают (обещали вроде в следующий сезон начать делать), - и тогда я этот район вообще ни на что не променяю.
Ух, расписала