~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~ - Страница 1668 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 18:22   #16671
Танюхастик
Частый гость

Всем доброго вечера!

Погода сегодня - чудо! И тепло, и ветер не холодный! Сейчас допишу/отвечу и пойдём гулять второй раз .

Последние три месяца что-то я опять в читатели подалась: то ДР и события семейные всякие (у нас в сентябре-октябре - аншлаг), то сестра с катушек съехала, пришлось её ситуацию ещё разруливать (и то до конца не разрулилась ещё), то муж заболел (сначала был конъюктивит, а после приёма офтальмоферона посадил желудок, до сих пор лечится). Сейчас вроде (ттт) всё спокойно!

По поводу грыжи межпозвонковой. У моего мужа они есть. И когда боль стала отдавать в ногу, он рванул в Московский центр В. И. Дикуля. Там ему разработали программу реабилитации и за две недели поставили на ноги. Боль ушла, грыжи уменьшились значительно. Кстати, что-то мне помнится, что вроде бы там могут избавить от грыжи нехирургическим путём. Да, и теперь муж постоянно ходит в спортзал, поддерживая мышечный корсет в тонусе.

По поводу Всеволожска. Раньше, когда я там жила (дело было лет 10 назад), мне казалось, что лучше места для житья нет. В том районе, где я жила (в Бернгардовке), было тихо и спокойно, и все друг друга знали хотя бы в лицо (в общем, как в большой деревне ). НО! Сейчас даже в Бернгардовке не так хорошо, как было раньше. Хотя если рассматривать Всеволожск как место для житья-бытья, я всё-таки рекомендовала бы именно её (школа рядом, два детсада, есть парк большой рядом). Цены на квартиры там, кстати, сейчас не такие высокие, как в городе (хотя года два назад были примерно одинаковы, сейчас ниже). А вот цена на землю.... это да... Но Всеволожск для меня сейчас в разы хуже Стрельны (транспортная доступность и медицина меня во Всеволожске не устраивают ваще никак).

По поводу Стрельны
Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение
Оксана, пробки там есть, но.. они не больше и не меньше чем по Питеру и чем в любом месте не Питера (тот же всеволожск, Пушкин, Колпино...) в часы пик. ( в Питер ты въезжаешь по Стачек - там пробка)
Тут есть беспроигрышный вариант - электричка до Балтийского вокзала (метро Балтийская). Мой муж хвалит! И еще там парк рядом и до Петергофа рукой подать

Сама я там правда пока была два раза всего. НО. Оксан, такой красивущий вид у нас из окна - на залив.. на кораблики... Агитирую
Да, пробки есть - подтверждаю , но они всего в двух-трёх местах бывают: перед Доблести, перед Жукова и перед мостом (рядом с м. "Автово"). К тому же выезд есть на КАД недалеко.
Электрички, кстати, ходят по расписанию и оооооооооооооооочень редко опаздывают. И на маршрутках или автобусах ехать до города значительно дольше, чем на электричке (например, до Балтийского на электричке ехать где-то 35 минут, а на маршрутке или автобусе + метро - где-то с час). Кста, во время приезда Путина электрички стоят по полчаса (они видите ли под мостом проезжают, по которому Путин едет ), а вот машины как раз-таки пускают мимо.

Детских площадок тут столько, сколько я нигде никогда не видела - буквально в каждом дворе. А ещё здесь на достаточно маленький поселок (что-то около 13 тысяч человек) целых 4 детсада (во Всеволожске их всего 6, а городок-то не маленький и продолжает строиться).
От медицины я, правда, и тут в ауте после произошедших недавно событий. Но кто от неё сейчас не в ауте.

А ещё рядом лес (40 минут пешком от дома).

Жду, когда ещё выход к заливу сделают (обещали вроде в следующий сезон начать делать), - и тогда я этот район вообще ни на что не променяю.

Ух, расписала

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо
Танюхастик is offline  
Старый 08.11.2011, 18:26
ответ для witchka , на сообщение « Девы, а давайте каждая покажет фотку... »
Танюхастик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от witchka Посмотреть сообщение
Девы, а давайте каждая покажет фотку самой хитовой игрухи у ребенка?
у нас самый хит-это куклы и коляски. А из развивашек:

Набор развивающий для изучения цвета,форм и размеров (5 ящиков-кубов с доп. элементами) дерево
Не, нам игрухи - по боку . Хит - книжки с картинками, музыкальная книжка, сортеры и ведро, но Николь его тоже использует как сортер - складывает всё туда и носит с собой по всей квартире

Танюхастик is offline  
Старый 08.11.2011, 18:26   #16673
Танюхастик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Юлечк@ Посмотреть сообщение
Оксаночка, как я могла пропустить, с Днем Рожденья, пусть звезды зажигаются во время, желания сбываются согласно списку, муж будет изобретателен и приятно непредсказуем, дети гарантировано здоровы!
Пусть всегда будет Dolce Vita!!!

Присоединяюсь, хоть и с опозданием!

Танюхастик is offline  
Старый 08.11.2011, 18:26
ответ для baksana , на сообщение « спасибо!!!!!!!!!!!!!! :flower: ... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение

чё за диета?
Кашка и биточки на пару

или № 2))

Воть
http://vsedieti.ru/category/dietyi-mihaila-pevznera/
Старый 08.11.2011, 18:29   #16675
Mariacom
Участник

Цитата:
Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
Маша поздравлю!!!
Надя я с тобой солидарна в выделенном
кстати спасибо за кулачки!манту сделали!
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от тирим-тим-тим Посмотреть сообщение

ага, Маш, Yoot -им очень нравится....
ещё керри с машинами понравился но дороговасто....
Наташ, спасибо, гляну в магазине!!
Mariacom is offline  
Старый 08.11.2011, 18:47   #16676
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Танюхастик Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера!

По поводу грыжи межпозвонковой. У моего мужа они есть. И когда боль стала отдавать в ногу, он рванул в Московский центр В. И. Дикуля. Там ему разработали программу реабилитации и за две недели поставили на ноги. Боль ушла, грыжи уменьшились значительно. Кстати, что-то мне помнится, что вроде бы там могут избавить от грыжи нехирургическим путём. Да, и теперь муж постоянно ходит в спортзал, поддерживая мышечный корсет в тонусе.
Жалко, что в Москве...Пока решила во Вредена обратиться....
Так, а упражнения, то должны быть наверное специальные какие-то даже для карсета шоб обратно всё не вылезло...или нет?
Старый 08.11.2011, 18:47
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
MARUSINDA
Участник

Кто знает как загрузить с айфона сюда фотку?
Мне любимую игруху не показать ((((
MARUSINDA is offline  
Старый 08.11.2011, 18:50   #16678
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
наверное проводок должен быть, как у фотиков.....
Старый 08.11.2011, 18:54   #16679
Mariacom
Участник

Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
Через проводок подключаешь и в компе выскочит диалоговое окошко, спросит, что с фотками сделать, там все понятно уже будет.
Mariacom is offline  
Старый 08.11.2011, 19:08
ответ для baksana , на сообщение « ~~~ Осень золотом богата, с днём... »
witchka
Мега-элита

Девы, у меня еще один вопрос, как вы развиваете деток?
witchka is offline