Весенние двойняшечки 2011 - Страница 1669 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 20:46   #16681
Helen7
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EllenDM Посмотреть сообщение
Груши я покупаю в магазине польские.
а какой сорт? конференцию?
Старый 14.01.2012, 23:03
ответ для Helen7 , на сообщение « а какой сорт? конференцию? »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.

Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
ух-ты какой умница!!! соооразительный мальчишка )) мама молодец

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
Лена, а ты какие яблоки покупаешь и груши?
а надо фрукты запаривать да? нельзя свежие?...я еще не давала ничего кроме банок фруктов, вот отец наш привез мешки с едой, смотрю фруктов пакет, там бананы, думала подавать свежий, сына помню много бананом кормила до года, от него еще на одежде пятна оставались и не отстирывались
мы начали творог есть, покупаю пока Тему, мешаю с банкой фруктов, ввели желток перепелки, на него у обоих аллергия, пока отложили, еще ввела печенье в творог вчера намешала, а сегодня забыла завтра индейку введу, а тут мясо закончилось, порылась в запасах и нашла хип цыпленка, плюнула на предрассудки и скормила им его...аллергии нет, схомячили хорошо
Лен, я вот изнаально не знала, что фрукты надо запаривать и мы часто ели свежие яблоки, груши, бананы. все было в порядке. сейчас чередую , но банан всегда свежий. пару раз в кашу его кидала в пароварку.
а вообще, я стала баночные фрукты давать (кроме банана и хурмы), потому что продается сейчас стремное все на вид

Каляка Маляка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 23:12
ответ для Ferrero , на сообщение « Да не, я себя в отпуск отправила пока.... »
Юляшка85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ferrero Посмотреть сообщение
Да не, я себя в отпуск отправила пока. А не было потомушта я в декабре не так часто зависала на ЛВ, узнала о встрече уже совсем поздно, а планы уже понастроили на праздники На март я уже прицелилась
Анечка, не болейте уже! Скорее поправляйтесь!!!

У Маси выгибоны и закрутоны начались давно. Я памперс еле одеваю. А еще он дерется! даже во сне, если ему не смеськи дать, а кашку или воду простую. Руками отпихивает, ногой помогает... и скрипит. Ночью потакаю...
Юська просто ноет и ноет, как подойду сразу обхватывает ручками и так крепко... От ноги например, не оторвать, вместе с ней волоку. Сразу успокаивается и, если на ручки взять, показывает пальчиком куда идти.

а я пальцы))) Я скоро буду губошлепом с порватым носом и выколотым глазом
Как мило

Настёна с приездом!

Я фрукты даю баночные все и в Ниблере свежие,не пареные.всё окей...яблоки любые даю,груши конференц...сегодня пол банана на двоих слупили и были не довольны,что кончилось,кидались ниблереами...
Старый 14.01.2012, 23:47
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Каляка Маляка
Мега-элита

Юля, спасибо!

девочки, расскажите, как вы малышей в машины одеваете сейчас? и как они себя вообще там ведут?
мы сегодня запотели жутко ((( они у мстанавливаемсяеня засыпают минут через 10, и спят пока едем без остановки. но когда останавливаемся, пока например я иду в магазин - начинается страшный пор. пока дальше не поедем. в итоге папа их по стоянке возил минут 15.

Старый 15.01.2012, 00:07   #16685
Ferrero
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка Посмотреть сообщение
Юля, спасибо!

девочки, расскажите, как вы малышей в машины одеваете сейчас? и как они себя вообще там ведут?
мы сегодня запотели жутко ((( они у мстанавливаемсяеня засыпают минут через 10, и спят пока едем без остановки. но когда останавливаемся, пока например я иду в магазин - начинается страшный пор. пока дальше не поедем. в итоге папа их по стоянке возил минут 15.
Мы раньше одевали осенние комбезы - потели постоянно. Сейчас в вязаных куртках. Я их "норвежками" называю. И легкие шапочки. Вообще без проблем теперь.
Старый 15.01.2012, 00:13
ответ для Ferrero , на сообщение « Мы раньше одевали осенние комбезы -... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ferrero Посмотреть сообщение
Мы раньше одевали осенние комбезы - потели постоянно. Сейчас в вязаных куртках. Я их "норвежками" называю. И легкие шапочки. Вообще без проблем теперь.
ты так одеваешь, когда по улице не надо перемещаться?

Старый 15.01.2012, 00:21
ответ для Helen7 , на сообщение « а какой сорт? конференцию? »
Murliska
Элита

Цитата:
Юля, спасибо!

одеваем комбез не очень теплый, 120 утеплителя и флисовую поддеву, в машине остаемся в поддеве, на голове шапочка хлопковая двойная, то есть не самая зимняя, когда на улице - капюшон от комбеза в машине - только в шапочках. только так мы не потеем.
ездим мы вообще плохо, когда маленькие были - спали в автокреслах, потом концерты начали закатывать, сейчас вот кажется доросли что можем ехать и по сторонам смотреть, но я все равно должна сидеть рядом, если вдруг им все наскучит а сон не идет. играть в игрухи

Цитата:
Сообщение от sweet_no Посмотреть сообщение
может, они у тебя милахи, а может, просто сил нужно поднабраться. мои, чем активнее становятся, тем вреднее.
а вот из давних воспоминаний - когда я приехала в больницу (доращивание) на 10 день их жизни, где их кормили через зонд, потому что только некоторые могли впихнуть в них еду, я увидела двух инопланетян, которые никогда не плакали. и уже через неделю они подросли, подокрепли и стали такие концерты устраивать (плюс, конечно, животы у них к молоку после смеси адаптировались не сразу).
в пользу хороших характеров говорит то, что и я, и муж были спокойными детьми.

пардон, но я с роддома вижу, как у меня кишки переворачиваются в дырке, а теперь и в других местах))
это из-за диастаза? Ань, а с этим что-то надо делать или как, этотолько операция если? блин ведь жутковато....

Цитата:
Сообщение от Voronochka Посмотреть сообщение
Мы 17-го повезем Степку к остеопату. Пусть посмотрит его шею. Потом еще на неделе лор, окулист и хирург. Все-таки, был удар и носом, и головой. Пока все не проверю - не успокоюсь.

Девочки, у меня Степка пытается буквы писать. Раньше выкладывал их на полу из фломастеров и называл. А недавно стал пытаться их нарисовать. И также, называет.
А сегодня (вы не поверите), мы с массажисткой были в шоке. У него есть книжка, где нужно решать примеры (электронная). Так он выполняет простейшие вычисления (2+2, 5+3 и т.п.). И распознает, какое число больше, какое меньше. Мы сегодня с массажисткой стояли и смотрели, как он это все делает. Практически всегда угадывает. Может, конечно, он и не сам вычисляет, а просто запомнил. Но получается, что запомнил он очень много.
какой молодец!!! умничка!
пусть у него все без последствий обойдется
Цитата:
Сообщение от Alisandra Посмотреть сообщение
да нет же! никто меня не достал просто картинка очень милая
ну ладно, я уж подумала....
а картинка и правда милая, но непривычная)))

Я Таня, и ко мне на ты!
Murliska is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2012, 00:31
ответ для Murliska , на сообщение « одеваем комбез не очень теплый, 120... »
Каляка Маляка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Murliska Посмотреть сообщение
одеваем комбез не очень теплый, 120 утеплителя и флисовую поддеву, в машине остаемся в поддеве, на голове шапочка хлопковая двойная, то есть не самая зимняя, когда на улице - капюшон от комбеза в машине - только в шапочках. только так мы не потеем.
ездим мы вообще плохо, когда маленькие были - спали в автокреслах, потом концерты начали закатывать, сейчас вот кажется доросли что можем ехать и по сторонам смотреть, но я все равно должна сидеть рядом, если вдруг им все наскучит а сон не идет. играть в игрухи
)
понятно, я сегодня их конечно оч иепло одела ))

Старый 15.01.2012, 00:41   #16689
Ferrero
Активный участник

Цитата:
ты так одеваешь, когда по улице не надо перемещаться?
От подъезда до машины и от машины до торгового центра только. В машине куртки нараспах, шапки снимаю.
Когда в комбезах катались - сразу заболевали, в момент продувало.
Старый 15.01.2012, 04:52
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Helen7
Мега-элита

Девы, а я вот вычитала, что хурму в таком возрасте нельзя
Хурма содержащий много танинов (вяжущих веществ), детский организм не переваривает его.
Не переваренные части сбиваются в большой ком, который кишечник не способен протолкнуть по ходу движения пищи. При этом кишка входит в кишку, как трубы телескопа (инвагинация, или заворот кишок).Здоровым детям ее можно давать на пробу после 3 лет.

и вот ответ врача:
Добрый день!
Экзотические фрукты, в том числе хурма, не показаны детям младшего возраста, в силу высокой аллергенности этих фруктов. Что касается хурмы, то она, действительно, бывает причиной кишечной инвагинации (кишечной непроходимости). Грудному ребёнку не требуется обилие разнообразных фруктов в рационе. Лучше всего кормить фруктами, выращенными в нашей полосе (яблоки, груши, сливы).
С уважением, Должикова Марина Александровна, врач-педиатр.
Helen7 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение