жизнь в Швеции - Страница 167 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 02:58   #1661
LYCKA
Элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
по опыту Норвегии могу сказать, что фолиевую кислоту рекомендуют везде (в России тоже) пить до начала беременности и потом до 12 недель. по-английски и норвежски так и будет.
А так гулять, не стрессовать и ловить положит. эмоции. А так первый раз у врача в 6 недель появилась и сидела на больничном до 12 недель, второй раз до 12 не появлялась.
Как раз сегодня про фолиевую кислоту читала! Вовремя. Тоесть от нее хуже не будет, можно самой себе назначить? Вообще я принимаю витамины спец. для женщин, тогда может быть лучше раздельно с большим перерывом во времени.
LYCKA is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 03:02
ответ для LYCKA , на сообщение « Как раз сегодня про фолиевую кислоту... »
Til_da
Мега-элита

я фоливую и сама пила, и мужу скармливала, пока не забеременела, от нее вреда не будет, ее по-моему до 12 недели обязательно, потом уже не помню....единственное, что помнится, что нужно быть осторожной с кальцием - его передозировка очень вредна....
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 03:05
ответ для LYCKA , на сообщение « Как раз сегодня про фолиевую кислоту... »
IKNUSSA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от LYCKA Посмотреть сообщение
Как раз сегодня про фолиевую кислоту читала! Вовремя. Тоесть от нее хуже не будет, можно самой себе назначить? Вообще я принимаю витамины спец. для женщин, тогда может быть лучше раздельно с большим перерывом во времени.
мультицентрум для беременных(есть ли в Швеции)? Хуже не будет,если не будет передозировки..вы спросите в аптеке...
IKNUSSA is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:08
ответ для LYCKA , на сообщение « Тоже интересует этот вопрос, не для... »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Тоже интересует этот вопрос, не для себя. Мальчику из группы нужна комната и еще одной семье кв. Конечно, они все смотрят сами, но вместе мы сила Поэтому чем больше человек примет участие, тем больше шансов найти. Что посоветуете, где лучше искать? Заранее спасибо за советы.
Вот тут сплошные комнаты.
http://www.sweden4rus.nu/rus/anons/p...rik=5&razdel=2

Я всё-таки думаю про агенство, как запасной вар-т, т.к. на рынке недвижимости мало таких предложений, как нам нужно (на длит. срок). Агенства берут инфу не на тех сайтах, на которых частники ищут. У них какая-то своя хитрая база, квартиры с виду приличные, но и берут они за свои услуги "ренту +VAT".
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 13:57
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
LYCKA
Элита

Спасибо за ссылку. Знаю этот сайт, только я сама не думала варианты просматривать, а одногруппники люди не русские, врятли сами на сайт зашли бы, шведский у них тоже в зачаточном состоянии. Но, просмотрев, кажется, что вариантов много, особенно для непритязательных людей, вполне можно устроиться! Моим всем тоже на длительный срок, никто домой уезжать пока не собирается) Учатся, работают.
Спасибо всем за советы, уже набрала разных сайтов! Всю инф. передам, пусть просматривают и выбирают варианты сами.
Старый 01.03.2011, 14:18
ответ для LYCKA , на сообщение « Спасибо за ссылку. Знаю этот сайт,... »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Спасибо за ссылку. Знаю этот сайт, только я сама не думала варианты просматривать, а одногруппники люди не русские, врятли сами на сайт зашли бы, шведский у них тоже в зачаточном состоянии. Но, просмотрев, кажется, что вариантов много, особенно для непритязательных людей, вполне можно устроиться! Моим всем тоже на длительный срок, никто домой уезжать пока не собирается) Учатся, работают.
Спасибо всем за советы, уже набрала разных сайтов! Всю инф. передам, пусть просматривают и выбирают варианты сами.
Да не за что... Но хочу сказать, что выбирать как-то особо не из чего. Или дорогое жильё или непритязательное - минус неблагополучные районы...
Старый 01.03.2011, 14:24
ответ для Jinny Joe , на сообщение « Да не за что... Но хочу сказать, что... »
LYCKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Jinny Joe Посмотреть сообщение
Да не за что... Но хочу сказать, что выбирать как-то особо не из чего. Или дорогое жильё или непритязательное - минус неблагополучные районы...
Понимаю вас, спросила у мальчика, вроде он сказал, что ему всеравно, но может не совсем так? Саму меня неблагополучный район бы не устроил, вот я и написала для непритязательных людей. Ну а потом, ему есть где жить, есть время найти что-то получше. Другой же семье, думаю, что будет важен район, чтоб уж не совсем кошмар кошмар Надеюсь, что все у них получится!
Старый 01.03.2011, 22:49
ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
Веснa
Элита

а какие районы - совсем кошмар-кошмар?
Веснa is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 22:59
ответ для Веснa , на сообщение « а какие районы - совсем кошмар-кошмар? »
Jinny Joe
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Те, что подальше от центра, конечные и близкие к конечным станции метро и жд - там всё грустно.
*Кроме красных веток метро вверх, это всё же центр...

Далее идёт круг, где живёт социально-демократический раб. класс - там разные люди могут быть.
И наконец центр и ближайшие окрестности, где всё более-менее.

Последний раз редактировалось Jinny Joe; 31.03.2011 в 12:39.
Старый 01.03.2011, 23:57
ответ для Веснa , на сообщение « а какие районы - совсем кошмар-кошмар? »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
IMHO: Rinkeby, Tensta и Hjulsta. Хотя есть плюсы -- много арабских лавок.

Цитата:
уже набрала разных сайтов!
Посмотрите еще http://www.bostaddirekt.com/, там платный доступ к контактам, но местные, вроде, рекомендовали его.
девятый is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение