| |
|
10.02.2012, 11:27
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Renard
Девочки, доброе утро! 
А мы с мужем вчера про приданное для малыша заговорили, я в шоке от его "ЗАРАНЕЕ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕМ!!!" 
Думаю как теперь от него скрываться и куда прятать.. 
у нас еще ремонт в квартире впереди - поедем жить к свекрови..та тоже против 
Девочки, подскажите, плиз. 
|
наверное, "ноги" растут от свекрови, она м.б. против из-за суеверий или предрасудков, вот и сына настроила....но это ятак, предполагаю....может быть попробовать перетянуть ее на свою сторону.....типа я волнуюсь по этому поводу, а мне нельзя.
|
|
10.02.2012, 11:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Для беременных анализ на скрытые бесплатно берут в ЖК (мазок). Меня в прошлую беременность Г. тоже отправила в Хеликс сдавать кровь на них, потом выяснилось, что она мне код анализа неправильно какой-то написала и я сдала не тот. Она потом им туда звонила, просила переделать (видимо откат от них имеет), но при этом взяла у меня мазок еще бесплатно. И доверительно мне так объясняет, что мол для беременных эти анализы бесплатны, но у них распоряжение свыше (от заведующей наверное) делать платно. Вот так-то. В этот раз в другой ЖК мне врач взяла мазок на скрытые при постановке на учет бесплатно и даже не заикнулась о том, что они платные.
Надо просто знать свои права, а то разводят как лохов.
|
у меня брали мазок при постановке на учет, но я так поняла это не на скрытые было, а просто на микрофлору, Г сказала что там все нормально, а потом давай прессинговать по поводу сдачи на скрытие платно.
10.02.2012, 11:40
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Так Вы просто расскажите ему, что после родов Вам из дома будет практически не выйти и все прелести хождения по магазинам за покупоками для ребенка лягут на его сильные плечи. Составьте заранее список и покажите ему, на что он подписался. Думаю, передумает тут же и маму свою убедит.
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Да точно, список , да еще с подробным описанием, что и как, какого цвета , какого качества и с какими свойствами, какого производителя и т.д и т.п, думаю испугаеися
|
думаю так и сделаю, просто он сразу сказал, что он не будет ничего покупать, зачем? Мама всё купит (его или моя - я не поняла), но суть такова. Так что надо в тихую всё покупать..(кроватку нам подарят и коляску тоже.. а всё остальное буду прятать видимо по подругам (мама у меня далеко). Только мне так хотелось всё постирать, погладить, разложить по полочкам..
Попробую еще пообъяснять мужу как это для меня важно и необходимо сделать самой..не заню конечно, что из этого получится...
Цитата:
Сообщение от Marfa
наверное, "ноги" растут от свекрови, она м.б. против из-за суеверий или предрасудков, вот и сына настроила....но это ятак, предполагаю....может быть попробовать перетянуть ее на свою сторону.....типа я волнуюсь по этому поводу, а мне нельзя.
|
Свекровь, я перетягивать не хочу и когда она говорила про все суеверия я просто молчала и думала, что всё сделаю по своему. Не хочеся нервы себе мотать..
жаль, что жить какое-то время у нее придется и прятать в ее квартире всё купленное. ладно, прорвёмся.
На счет анализов на скрытые..в моей жк всё взяли бесплатно при постановке на учет..я про деньги даже не слышала и намёка...
|
|
10.02.2012, 11:52
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Renard
Свекровь, я перетягивать не хочу и когда она говорила про все суеверия я просто молчала и думала, что всё сделаю по своему. Не хочеся нервы себе мотать..
жаль, что жить какое-то время у нее придется и прятать в ее квартире всё купленное. ладно, прорвёмся.
|
можно прикинутся "дурочкой", глупо заулыбаться и сказать что ты все понимаешь про приметы и суеверия, но ты не устояла перед соблазном купит ТАКУЮ ВОТ ПРЕЛЕСТЬ!!! Показать милые вещички и состроить умиленное лицо при этом )))))))))))))))))))
Лично у меня совсем другие отношения со свекровью и с мамой. Мама мне полностью доверяет и не подвержена всяким суевериям, а свекровь тоже особо не лезет иногда что-то скажет, но я вообще спокойно отношусь, всеравно сделаю как мне надо и все!!!
10.02.2012, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
интересно, спасибо за инфу. А как вы об этом узнали? В ЖК молчат как партизаны и отправляют платно делать! не то что мне 1500 р жалко, просто если положено Б бесплатно, значит должно выполнятся!!! я так считаю.
|
У меня бесплатно в ЖК взяли.
|
10.02.2012, 12:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
Рррррр.....40 минут в пробке по дороге в Алмазова!!
Даже если меня там в попу поцелуют , ехать туда рожать Нереально!!!
|
Н-да..... ты все таки поехала )) расскажи потом непременно что там да как
Цитата:
Сообщение от Renard
Девочки, доброе утро! 
А мы с мужем вчера про приданное для малыша заговорили, я в шоке от его "ЗАРАНЕЕ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДЕМ!!!" 
Думаю как теперь от него скрываться и куда прятать.. 
у нас еще ремонт в квартире впереди - поедем жить к свекрови..та тоже против 
Девочки, подскажите, плиз. 
|
Погоди расстраиваться! Я сама в прошлую беременность на этом сроке была какая то дурная от суеверий )))
А неделям к 30 поняла, что без вариантов - в любом случае пакет в роддом собирать... потом и мозг на место встал и я для себя решила, что при любом раскладе - хочу сейчас и неспешно получить удовольствие от детского шопинга ))
Объясни, что как минимум - нужны вещи в роддом. Огласи весь список необходимых покупок, который муж со свекровью, в случае их категорического упорства, должны будут купить за максимум неделю, да еще и вас с ребеночком при этом не забывать навещать... надо мужу обрисовать всю картину - уверена, он передумает )
Цитата:
Сообщение от Barbariz
Как я понимаю вопрос был в том,что кого выбрать акушерку или врача,в смысле кому платить деньги за роды. 
|
Ну дык и я вроде об этом же ))) платим за что? За участие в родах. А оно у каждого свое. Я вот акушерками вообще не интересуюсь - у меня 99% ПКС. Но еще момент - официально или нет, все участники процесса получат свой кусочек денег. Поэтому если платим врачу - она, как правило, постарается выбрать приличную акушерку из дежурной бригады... то же самое наоборот. А вообще, как часто говорит Люда - платно\бесплатно - все равно лотерея. Я лично, выбирая врача, просто постраховываюсь... что бы из лотерей уж совсем не получилась русская рулетка  Но прекрасно осознаю, что оплати хоть всех от главврача до дворника, это не гарантия 100% успеха ...
|
10.02.2012, 12:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NatSta
Все, точно ругаться пойду. Моя Г тоже пеленки одноразовые просит приносить, хотя у нее куча лежит. Я еще до Б первый раз пришла проверится, специально в регистратуре спросила что конкретно нужно на прием к Г, тк раньше действительно нужны были перчатки итд. Мне сказали что ничего кроме паспорта и полиса не надо. Я пришла и с порога сразу в лоб получила: "Где пеленка"!!! Так что не удивляюсь когда просят набор, перчатки или пеленки. Хотя у них все есть. Надо искоренять это!!! 
|
Пелёнку всегда ношу с собой свою.К любым гинекологам,всю жизнь.
Набор не просят.
|
10.02.2012, 12:07
|
|
|
Гость
|
10.02.2012, 12:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Атлантида
Я только что сюда приехала. Ехала 2 часа. Если бы ехала рожать, то уже давно бы родила. Народу тьма, сижу в очередб к врачу ( зачем вот только?)))). ...не знаю)
Все сидят как завороженные в экстазе от центра. Ничего особенного тут нет. Горшок в туалете описанный весь, как везде и пахнет.
|
А тебя к кому туда отправили? или на комиссию? я то его рассматриваю, как самый близкий к дому.
10.02.2012, 12:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А что это такое? Мне вот в 1 беременность 2008 г. предложили походить на какую-то процедуру (платно правда 200 р. за каждую), название не помню, но объяснили, что для обогащения плода кислородом. Меня там по грудь куда-то засовывали и включали
|
Абдоминальная декомпрессия.крутая штука.
У сына ночью поднялась температура и появился лающий кашель, а я планировала его выписать сегодня в сад.как можно сидя полторы недели дома заболеть!? Мужа отправила продлевать больничный, смысла вызывать педиата нет она никакая...