|
|
20.02.2011, 22:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
Ильная, Вы писали, что раньше тоже пытались уже дважды ввести прикорм. Пожалуйста, поделитесь опытом, чем пытались накормить детку, что не мошло и почему...Как третья попытка? Прошу, так как, насколько я поняла, у нас аллергические истории похожи (источник аллергии, проблемы с ЖКТ), да и по возрасту Ваша детка только чуть старше моего карапуза...
Нам врач посоветовал начинать с кукурузной кашки, варить самой без сахара, соли и молока, конечно
Мучаюсь, так как не могу себе ответить на ряд вопросов:
- не тяжеловата ли кукурузная для первого прикорма с учетом проблем с ЖКТ? (но рис еще хуже будет, как я понимаю, при запорах)
- как помыть крупу (а она, думаю, грязновата), чтобы её потом промолоть в муку?
- можно ли начинать прикорм при красных щечках? (доктор сказал, что можно)

|
да,у нас с Вами истории похоже,к сожалению для наших деток  Я советчик-не очень,потому что сама в начале пути борьбы с этой бякой. Сначала мы начали в 6 месяцев с брокколи-у нее была реакция,но я все-таки не поняла на что-на капусту или мое меню,т.к диета была неустоявшаяся. Потом я решила найти себе стабильную диету и с прикормами подождать. В 7,5 пытались ввести гречу- не пошла,вот сейчас репу ввожу. Правда,тут мне сказали,что репу не желательно...не знаю..
|
20.02.2011, 22:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marble
 Вы тему аллергии и смеси не с тем обсуждаете, сходите вы к аллергологу нормальному. Если б я слушала педиатра, боюсь думать чтобы было с моим ребёнком 
|
Были у аллерголога, правда давно. Она и перевела на Фрисопеп.
Сейчас мне к ней не доехать, другой конец города. По всем прогнозам туда попаду не раньше чем через месяц.
Цитата:
Сообщение от разбойница
Поныть - это нормально - и лучше это делать здесь.
После старшей дочки аллергика - младших я кормила грудью "до победного".
В смесях - я не помощник - но когда загремела в больницу , то ребенка кормили смесью на козьем молоке.
А вот прикорм я вводила начиная с 10 месяцев - хотя многие и ругались - но если бы пережили всё , что я пережила, то "дули бы и на холодное молоко".
Начинала вводить любую кашу /овощ /фрукты - с 1 капельки, с 1 крупинки гречи (по объему) - потом 2, потом 4 ...
ИИ - ругалась - говорила , что надо вводить с полчайной ложки - а я боялась - ОЧЕНЬ боялась.
И еще один нюанс - у меня малышастик ел прикорм только на ужин - в другое время наотрез отказывался - у каждого свои причуды...
|
Ясно. Видно тяжко вам пришлось.
Я прикорм и хочу ввести и боюсь тоже. Потому как не могу понять на что высыпания. Закономерности никакой.
В раздумьях - снова отменять все каши, яблоки. Вводить новую смесь и смотреть как будет на ней.  Но так мы отощаем совсем. И пьёт он только изюмную воду, может и на неё реакция. Хотя, когда и не пили - тоже было.
Вообщем я опять в засаде...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Вообщем я еще не успела ей сообщить, что мы уже записаны.  И это время нам гораздо удобнее получается.
Так что могу 9:05 отдать вам, если хотите?
|
Спасибо большое!  я буду иметь ввиду это время, если не попаду пораньше в течение недели.
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Малышкина
Были у аллерголога, правда давно. Она и перевела на Фрисопеп.
Сейчас мне к ней не доехать, другой конец города. По всем прогнозам туда попаду не раньше чем через месяц.
Ясно. Видно тяжко вам пришлось.
Я прикорм и хочу ввести и боюсь тоже. Потому как не могу понять на что высыпания. Закономерности никакой.
В раздумьях - снова отменять все каши, яблоки. Вводить новую смесь и смотреть как будет на ней.  Но так мы отощаем совсем. И пьёт он только изюмную воду, может и на неё реакция. Хотя, когда и не пили - тоже было.
Вообщем я опять в засаде...
|
наверно,так и надо-подобрать подходящую смесь и на ней уже вводить прикормы. Как я вас понимаю- все это напоминает гадание на кофейной гуще!
|
20.02.2011, 22:49
|
|
Частый гость
|
Не знаю писали ли тут, по телеку сказали, что те у кого есть аллергия страдают от рака в 10 раз реже! Т.к.у них иммунитет натренированный 
Так что во всем можно найти положительные стороны.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Феерия
Не знаю писали ли тут, по телеку сказали, что те у кого есть аллергия страдают от рака в 10 раз реже! Т.к.у них иммунитет натренированный 
Так что во всем можно найти положительные стороны. 
|
Мне кажется что одно другому не мешает..аллергия и злокачественные клетки рака мало взаимосвязаны
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ильная
да,у нас с Вами истории похоже,к сожалению для наших деток  Я советчик-не очень,потому что сама в начале пути борьбы с этой бякой. Сначала мы начали в 6 месяцев с брокколи-у нее была реакция,но я все-таки не поняла на что-на капусту или мое меню,т.к диета была неустоявшаяся. Потом я решила найти себе стабильную диету и с прикормами подождать. В 7,5 пытались ввести гречу- не пошла,вот сейчас репу ввожу. Правда,тут мне сказали,что репу не желательно...не знаю..
|
А гречу готовую давали ?какой фирмы? Броколи гербе, семплер? А репу из баночки? А что вы считали отрицательной реакцией? Мне врач сказала неделю смотреть - может чуть и ухудшаться, главное, чтобы не сильно - смотреть только по итогам недели...А Вы каждый раз начинаете новую попытку только когда у детки совсем симптомы аллергии уходят?
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marble
Энтеросгель дайте, от него вреда не будет. Мне аллерголог говорила, дали продукт- увидели реакцию- сразу сорбент, чтоб всё это по-быстрому организм вывел.
|
Вот Волосова тоже так же советовала..только у нас аллергия на Энтеросгель и Зостерин
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от PulheriaIvanovna
А гречу готовую давали ?какой фирмы? Броколи гербе, семплер? А репу из баночки? А что вы считали отрицательной реакцией? Мне врач сказала неделю смотреть - может чуть и ухудшаться, главное, чтобы не сильно - смотреть только по итогам недели...А Вы каждый раз начинаете новую попытку только когда у детки совсем симптомы аллергии уходят?
|
гречу сама варила обычную крупу,потом в блендере молола. Брокколи сначала банку гербер,потом заморозку- но каждый раз была реакция,репу -на рынке купленную вымачиваю,варю в 2х водах и молю в блендере. Коробки с кашами-точно покупать не буду,там очень много добавок, а банки-еще не знаю,посмотрю ближе к делу,потому что где сейчас хорошие овощи купишь?разве заморозку... Но кабачок,например,нам не найти. С реакцией у меня у самой вопросы: щеки например у нас все время розовые:-/ ну когда гречку вводила кожа стабильно ухудшалась- пятна увеличивались,решила отменить-стало лучше,как-то так...Не знаю,у меня у самой мало уверенности в своих действиях.
|
20.02.2011, 23:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ильная
гречу сама варила обычную крупу,потом в блендере молола. Брокколи сначала банку гербер,потом заморозку- но каждый раз была реакция,репу -на рынке купленную вымачиваю,варю в 2х водах и молю в блендере. Коробки с кашами-точно покупать не буду,там очень много добавок, а банки-еще не знаю,посмотрю ближе к делу,потому что где сейчас хорошие овощи купишь?разве заморозку... Но кабачок,например,нам не найти. С реакцией у меня у самой вопросы: щеки например у нас все время розовые:-/ ну когда гречку вводила кожа стабильно ухудшалась- пятна увеличивались,решила отменить-стало лучше,как-то так...Не знаю,у меня у самой мало уверенности в своих действиях. 
|
кабачок можно "4 сезона" попробовать
Цитировать ·
|