|
|
04.03.2010, 17:31
|
|
Ветеран
|
Приехала моя мама... 
так мелкий не стал капризулить перед сном, как со мной обычно!
конечно, у нее взгляд такой типа "не заснешь- получишь!" 
я в детсве тоже быстро отрубалась...так она говорит.... еще бы!
|
04.03.2010, 17:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от OLUN
Про вес нашла: "Критерий оценки прибавки массы тела существует, но он относителен - не может быть однозначных критериев, потому что все дети разные, но мнение большинства педиатров сходится в одном - лучше, чтобы ребенок немного недобирал вес, чем слишком много прибавлял - это создает предпосылки к развитию целого ряда заболеваний. Так вот, таким критерием служит прибавка по 800 грамм в месяц до исполнения 6 месяцев и по 400 грамм - с 6 месяцев и до года."
И еще я переживать начала: у Артема температура уже 9-й день 37,1-37,2 держится. Я считала, что это норма для маленьких, а наш педиатр сказала, что до 6 месяцев норма 37,0, а все что выше - плохо... И если температура держится больше 5 дней, то пьют антибиотики... Это так, кто-нибудь знает?
|
Так-так! А чем им плохо большая прибавка в весе??!!  Я сама была крупная в младенчестве, Кирюша старший тоже много набирал, сейчас Тимка - не жалуемся!!! Здоровье ТТТ хорошее!!
А вот то, что каждый ребенок индивидуален - это на все 100% согласна!! У каждого своя норма!! 
А по температуру - я бы не стала пока антибиотики давать. И сначала точно надо проверить кровь и может еще какие-нибудь анализы! Не переживай!! Я думаю, все не так страшно!!
Цитата:
Сообщение от anja26
да завтра снова пересдача и посев еще...еще хочу в хеликс отвезти 
|
Правильно! Потом нам скажи, а то волнуемся. Держим кулочки с Тимулей @@@@@@@
04.03.2010, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Приехала моя мама... 
|
он тобой манипулирует уже
Цитата:
Сообщение от saf_irina
Так-так! А чем им плохо большая прибавка в весе??!!  Я сама была крупная в младенчестве, Кирюша старший тоже много набирал, сейчас Тимка - не жалуемся!!! Здоровье ТТТ хорошее!!
А вот то, что каждый ребенок индивидуален - это на все 100% согласна!! У каждого своя норма!! 
А по температуру - я бы не стала пока антибиотики давать. И сначала точно надо проверить кровь и может еще какие-нибудь анализы! Не переживай!! Я думаю, все не так страшно!!
спасибо за кулачки  ..конечно отпишусь
Правильно! Потом нам скажи, а то волнуемся. Держим кулочки с Тимулей @@@@@@@
|
04.03.2010, 17:53
|
|
Элита
|
Уже даже не помню, здоровалась ли я сегодня  Проснулись рано и рано гулять убежали. Сейчас второй сон.
Цитата:
Сообщение от ольга
Девочки я какая то мамашка не очень по моему у меня малышке нет игрух нормальных чтобы грызть, я не покупала еще и она у меня грызет кулаки да тряпки(((( где вы брали прикольные гремухи и солнышки как вчера выкладывали??? Какие нибудь хоть куплю а то в ЗМ и детях одно барахло.
|
Ты изобретательная мамашка! Сериал "стирка цветного белья" все время вспоминаю
Цветочек покупала в Детях. Их там одно время не было, потом завезли (вместе с бананами).
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
|
А у нас 270(больница), 600, 600, 600 - вот, где динамика!
Про клебсу не знаю
Цитата:
Сообщение от ольга
Девочки мне такой жуткий сон приснился утром....
|
Оленька, ты просто перенервничала. Это всего лишь сон, не расстраивайся
Цитата:
Сообщение от OLUN
|
Можно даже вырастить колхозом, а потом уже и зарезать, и съесть
04.03.2010, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от PoKa
Я в шоке небольшом второй день.
|
"Поучайте лучше ваших паучат"(с)
Ох уж мне эти соседи
Цитата:
Сообщение от saf_irina
А у нас по Сулковичу один "+". Врач сказала, что мало - давать теперь по 3 капли 2 недели витамина Д, а мы этот витамин Д и не пили 1,5 месяца, скажу вам по секрету. Начала давать и на второй день - лицо шершавое стало местами  , хоть нового ничего не ела  Кто знает - может один "+" и нормально? Что хуже аллергия или нехватка витамина? 
|
Вообще, как я читала, норма это + и ++. +++ и выше - передоз. И только при отрицательном назначают на пару недель витамин Д в повышенной дозировке.
Цитата:
Сообщение от marka
ахаха, дева прикольная  Люсиному Ване приглянется, наверно  хотя он не дева 
|
Цитата:
Сообщение от OLUN
И еще я переживать начала: у Артема температура уже 9-й день 37,1-37,2 держится. Я считала, что это норма для маленьких, а наш педиатр сказала, что до 6 месяцев норма 37,0, а все что выше - плохо... И если температура держится больше 5 дней, то пьют антибиотики... Это так, кто-нибудь знает?
|
Всех в сад с их антибиотиками  Что лечим? ТЕМПЕРАТУРУ??
Цитата:
Сообщение от Машулька
Ага, не внутрь - так хоть понюхаем  
|
04.03.2010, 18:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marka
моя мадам   была разбужена сегодня звонком массажистки в домофон... в 12.30 
я и сама была в шоке от длительности сна, даже 2раза звонивший мне будильник  ее не потревожил. отмассировались, поели и снова спим  караул, когда играть, когда гулять  все под ночь видимо
|
ни фига вы спать  хотя сегодня такая погода,что даже мы перед прогулкой дома спали
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
Ну, специально для Дев 
Вот такие будут приз для тех, кто выиграет "серебро" (не совсем такие, сам принцип такой):
или сделаю что-то мальчиковое ))) А то тут всё такие девчачьи что-то )))
Вот с такой соской:

|
красота какая!!!!  ручки-золотые просто!мастерица!
Цитата:
Сообщение от LusiaL
Приехала моя мама... 
|
Ванкувер бабушку испугался?  а мы наоборот у бабушек капризулим пока.  хотя ,может потому что я сама с Лерой вожусь?
|
|
|
04.03.2010, 18:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Можно даже вырастить колхозом, а потом уже и зарезать, и съесть 
|
тогда надо вместо ОЗ сделать опт.ферма  только не покупать что-то ,а выращивать живность и потом ее  и делить на всех
|
|
|
04.03.2010, 18:12
|
|
Ветеран
|
девочки, дорогие, всем привет.
как я по вам соскучилась.
надеюсь у всех все хорошо.
конечно за столько времени что меня тут не было ,я все прочесть не смогу.
мы наконец то на прошлой неделе переехали и живем отдельно втроем УРААААА  
девочки подскажите плиз у кого у малышей были шумы в сердце?
нам сказали записаться к кардиологу так как шум в сердце, но говорят что организм растет а сердце не успевает, так у многих бывает но что то я нервничаю.
а еще заведущаф невролог отделением сделала нам узи и сказала что немного расширен в голове желудочек чтоли и надо массаж и электро форез и все ок будет а педиатр и невролог обычный нас запугали и выписали еще таблетки диакорт и аспаркам(((((
может кто что знает про это??
спасибо заранее
|
|
|
04.03.2010, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
девочки, дорогие, всем привет.
как я по вам соскучилась.
надеюсь у всех все хорошо.
конечно за столько времени что меня тут не было ,я все прочесть не смогу.
мы наконец то на прошлой неделе переехали и живем отдельно втроем УРААААА  
нам сказали записаться к кардиологу так как шум в сердце, но говорят что организм растет а сердце не успевает, так у многих бывает но что то я нервничаю.
а еще заведущаф невролог отделением сделала нам узи и сказала что немного расширен в голове желудочек чтоли и надо массаж и электро форез и все ок будет а педиатр и невролог обычный нас запугали и выписали еще таблетки диакорт и аспаркам(((((
может кто что знает про это??
спасибо заранее 
|
приветик! аспаркам просто витамины для сердечной мышцы...кажись так я в беременность пила 
Шумы в сердце почти у всех детей есть..но провериться нужно
04.03.2010, 18:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
тогда надо вместо ОЗ сделать опт.ферма  только не покупать что-то ,а выращивать живность и потом ее  и делить на всех 
|
Чур мы с Дашулей выращиваем кролов в нашем районе!   (они, если что, плодятся быстро%)
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
|
Привет, Надюшка!!  Поздравляю с долгожданным переездом!!
Насчет шумов не волнуйся, врачи правильно сказали. Просто надо проконтролировать.
Про желудочки - "немного расширен" - понятие расплывчатое. Иногда лечат, иногда наблюдают + общеукрепляющие процедуры типа того же массажа. Точно диакорт? Я такого даже в поисковике не нашла. Может, диакарб или что-то в этом роде? Аспаркам - препарат калия (микроэлемент, считай). Иногда его назначают для сердца, а иногда совместно с мочегонным (которое могли по поводу желудочков назначить), чтоб калий восполнять, который из организма вымывается. В целом относительно безопасный препарат.