|
|
13.02.2012, 00:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Про суп - рада, что оценили, я ведь его именно в момент имплантации подыскала, правда какой-то энергичный и сытный, мудрость там видно собрана народная, хоть и ненашенско-турецкая. Чтоб сельдерей не казался жестким - всё в блендер.
А я в работе все выходные, не получается что-то ни фига, сгоняла вечером купила торт и пироженые, дочка так внимательно на меня посмотрела и сказала: "Мам, у тебя действительно такое плохое настроение?" 
|

сладкое - наше все
а у меня сельдерей совсем не жесткий получился, я без блендера готовила
Цитата:
Сообщение от diorella
мороженое считается очень холодным?  на него не реагирует...Света, какие еще симптомы, и ваще, откуда пульпиты берутся?
ноет периодически, но таблетку я все же выпила... ну шо, пора и со Смоленской зазнакомиться походу 
|
ну давай я тебе расскажу сказочку про свои пульпиты  (у меня их было 3  )
с 1-м зубом я впервые попала к своей Танюшке - чутка беспокоил давно залеченный зуб (ну так слабенько-слабенько ныл). она его вскрыла, а тааам...  все сгнило под пломбой. она меня предупредила перед лечением, что все прочистит и если "провалимся" в пульпу, придется лечить каналы. все убрала, никуда не провалились, но там до пульпы там буквально 1 мм остался (видели по снимку). поставила временную пломбу и сказала понаблюдать. с временной пломбой он почти не ныл (была только небольшая реакция на кислое). а вот когда поставили постоянную, началась жесть. зуб постоянно ныл (несильно, но изматывающе), чай пить было невозможно, больно было от холодного воздуха. в итоге я пришла к Танюшке и сказала "убивайте нафиг, я хочу нормально жить"
2-й зуб тихо умер под пломбой, поставленной моим предыдущим терапевтом (вааще не беспокоил никак). когда доктор сняла пломбу, под ней открылась такая же нерадостная картина. отличие было в том, что при прочистке она сразу "провалилась" в пульпу, и каналы пришлось также пролечить.
про 3-й зуб я уже писала тут  зубик был перелечен, но после этого полгода я не могла на нем жевать ничего холодного, сам по себе он не болел. ужасно заболел после интенсивной чистки ирригатором, после этого пару суток ныл, периодически прерываясь (как сказал доктор, это было обострение хронического пульпита). доктор поменяла пломбу, покрыла его внутри и снаружи фторлаком, но это не помогло. холодное я по-прежнему не могла на нем жевать, даже на воду комнатной температуры была реакция.
один уважаемый мной терапевт рассказал мне о холодовом тесте, по которому судят о необратимости пульпита - если есть резкая реакция на точечное воздействие очень низкой температуры - зубу кирдык. я его провела в домашних условиях - с помощью мороженого как раз  ну ты представляешь, КАК было весело, если даже водичку попить было проблемно
так шо воть. сорри, забыла, шо один совсем молчал  но там был вторичный кариес под пломбой, поэтому решили его вскрыть.
мне кажется, тебе действительно надо чуть-чуть понаблюдать...может, он разболелся после твоей экзекуции (действительно отдает от соседних) и через пару дней все пройдет.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:49
|
|
Наш человек
|
 мдя... жестянка. ладно, завтра подождемссс  кстати, о Танюшке  она уже у нас? где ее искать?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diorella
 мдя... жестянка. ладно, завтра подождемссс  кстати, о Танюшке  она уже у нас? где ее искать? 
|
я пока с ней не общалась, не хотела беспокоить 
попробую с ней связаться. отпишусь, как будет инфа
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 02:24
|
|
Участник
|
Доброй ночи! Девочки - мльчики, подскажите в Райдене кто-нибудь имплантировался не у Азарина? У меня большой объем, и зубчиков давно уж тех нет, и кость тонкая... в общем страшно... еще, конечно, про ортопедов тамошних хотелось бы узнать.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 02:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Смородинка*
Инервации - дело такое, где угодно может отдавать...
Поправляйтесь все быстрее! Чтоб зашитое зажило, удаленное забылось, новое прижилось!
Про суп - рада, что оценили, я ведь его именно в момент имплантации подыскала, правда какой-то энергичный и сытный, мудрость там видно собрана народная, хоть и ненашенско-турецкая. Чтоб сельдерей не казался жестким - всё в блендер.
А я в работе все выходные, не получается что-то ни фига, сгоняла вечером купила торт и пироженые, дочка так внимательно на меня посмотрела и сказала: "Мам, у тебя действительно такое плохое настроение?" 
|
Не-не, в супе он чудненько сварился, это я про процесс готовки))
Я просто честно нарезала мелкими кубиками. Практически микронными))) ибо блендер помер, а замену ему все никак чего-то не куплю.
Вот пока нарезала - много доброго сельдерею сказала
Про пульпиты..эхехе. ВОт на единице не оно б было и у меня тоже. После лечения у горе-терапевта (горе - это она по другому поводу)))) оно болит и болит - притом, вверху. То ли не все пломбой закрыла, то ли кариес лишку глубок был.
Маша, а Смоленская аккурат в отпуске..дождешься?
А не могли коронки твои сесть так, что давление ощущается на соседних зубах? Или прямо больно-больно совсем?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 02:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julia&Julia
Доброй ночи! Девочки - мльчики, подскажите в Райдене кто-нибудь имплантировался не у Азарина? У меня большой объем, и зубчиков давно уж тех нет, и кость тонкая... в общем страшно... еще, конечно, про ортопедов тамошних хотелось бы узнать.
|
Ну, а смысл в Райден тогда - если не к Азарину?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 02:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Ну, а смысл в Райден тогда - если не к Азарину? 
|
Так я так поняла он там теперь не работает! Или я чего-то не поняла. Просто у меня рбота большая и хочется ее связать с более менее стабильной клиникой. До этого наблюдалась в Джулио и надо сказать они мне очень помогли на тот момент с моей проблемой, но теперь как-то врачи у них странно работают - ортопед в один день, хирург в другой, как они общаться будут совсем не понимаю, на прием записать не могут. В общем вот ищу отзывы теперь о других клиниках.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julia&Julia
Так я так поняла он там теперь не работает! Или я чего-то не поняла. Просто у меня рбота большая и хочется ее связать с более менее стабильной клиникой. До этого наблюдалась в Джулио и надо сказать они мне очень помогли на тот момент с моей проблемой, но теперь как-то врачи у них странно работают - ортопед в один день, хирург в другой, как они общаться будут совсем не понимаю, на прием записать не могут. В общем вот ищу отзывы теперь о других клиниках.
|
ну Ланге, где работает сейчас Азарин вроде ничего, стабильная  ну а если не туда - и готовы оставить большие деньги - то я бы КДС рекомендовала
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 10:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Delirium tremens
Про пульпиты..эхехе. ВОт на единице не оно б было и у меня тоже. После лечения у горе-терапевта (горе - это она по другому поводу)))) оно болит и болит - притом, вверху. То ли не все пломбой закрыла, то ли кариес лишку глубок был.
Маша, а Смоленская аккурат в отпуске..дождешься?
А не могли коронки твои сесть так, что давление ощущается на соседних зубах? Или прямо больно-больно совсем?
|
не поняла про твою единицу  у тя пульпит был или не был?
не, коронки стоят нормально, контактные пункты хорошие, не давит... но болит так, как будто бы на зубе эмали нет  так прям омерзительно. Сейчас вот вроде еще ничего...хотя я вчера вечером нурофен выпила, может он 12 часов действовать?
Смоленскую дождусь...  надеюсь
в пятницу поеду к ортопеду, попробую с ним выяснить чего болит... и дальше пойду к ней записываться
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 10:43
|
|
с Луны
|
я сегодня первый день более менее сносно себя чувствую...
все таки вчера и позвчера... я постоянно помнила о том что у меня там типа операция была...
сегодня как-то полегче и уже без таблеток...
|
|
Цитировать ·
|