| |
|
02.03.2011, 19:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дельта
|
ну как...я просто в какой-то момент заметила, что Макс жует печеньки, а не сосет, как до этого. Потом толкушкой помяла картошку в обед, потом начала вилочкой просто чуть-чуть мять. Все прокатывало.
А макарошки...длинные спагетти еще не давала, обычные скрученные ему не понравились, а вот супчик макароновый с вермишелькой мелкой - за ушами трещит)
Ну давится иногда, когда большой кусок хлеба/яблока/печенья откусит, но прокашляется и дальше!
|
|
02.03.2011, 19:15
|
|
|
Элита
|
Я как-то дала яблоко и заметила,что она реально жует.
Теперь суп немного толкушкой толку и все,мясо в супе маленькими,но кусочками.
печенье не усваивается(его не даю)..
Овощи-блендарю.(а мясо в них кусочками)
Вообще в день один раз только даю пищу с разжевыванием..
Больше-тяжело пока..
Вообще когда-то читала,что у них есть рефлекс жувания и,если его пропустить,то потом очень долго можно блендарить еду..
Я не расслабляю и тренирую,НО у нас 7 зубов 
Количество зубов может и не имеет значения,но так как-то смелее..
|
|
02.03.2011, 19:19
|
|
|
Элита
|
Может уже кто видел.Посмеяться
Яичная диета на 7 дней:
Понедельник.Берешь яйцо.
Вторник.Варишь.
Среда.Чистишь
Четверг.Ешь белок.
Пятница.Ешь желток.
Выходные-разгрузочные дни.Нечего обжираться!))))))))))
|
|
|
02.03.2011, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lagufka
|

Цитата:
Сообщение от Soti
делюсь))) хочу такие заказать...вот думаю
а вермишельку можно уже???? и какую
|
а я пока резинки не дубу покупать - одеть их ИМХО для нас буде оч тяжело. нам надо чтоб удобно расстегивались
я даю обычную вермишель, которую в суп кладу
Цитата:
Сообщение от Дельта
|
Даша, мы начали с хлеба  давала Даньку по чуть-чуть, он привык, стал жевать
02.03.2011, 19:23
|
|
|
Активный участник
|
Даш, я не ответила про жевание т.к. для нас это пока не актуально
всего два зуба и те снизу 
сверху набухло чуток торчит белое, но пока под десной
она мусолит, какие то движения делает, но жеванием не назовешь. Даю вермишель Хейнц с мясом, мусолит, но не очень активно, больше нравится запускать ее в стакан запивки
нашла
|
02.03.2011, 19:48
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от jgana
ну как...я просто в какой-то момент заметила, что Макс жует печеньки, а не сосет, как до этого. Потом толкушкой помяла картошку в обед, потом начала вилочкой просто чуть-чуть мять. Все прокатывало.
А макарошки...длинные спагетти еще не давала, обычные скрученные ему не понравились, а вот супчик макароновый с вермишелькой мелкой - за ушами трещит)
Ну давится иногда, когда большой кусок хлеба/яблока/печенья откусит, но прокашляется и дальше!
|
Цитата:
Сообщение от Я Птица-Говорун
Я как-то дала яблоко и заметила,что она реально жует.
Теперь суп немного толкушкой толку и все,мясо в супе маленькими,но кусочками.
печенье не усваивается(его не даю)..
Овощи-блендарю.(а мясо в них кусочками)
Вообще в день один раз только даю пищу с разжевыванием..
Больше-тяжело пока..
Вообще когда-то читала,что у них есть рефлекс жувания и,если его пропустить,то потом очень долго можно блендарить еду..
Я не расслабляю и тренирую,НО у нас 7 зубов 
Количество зубов может и не имеет значения,но так как-то смелее.. 
|
ТАК У НАС ДАВНО 8 зубов... а толку....
Цитата:
Сообщение от Мама_Дуся

а я пока резинки не дубу покупать - одеть их ИМХО для нас буде оч тяжело. нам надо чтоб удобно расстегивались
я даю обычную вермишель, которую в суп кладу
Даша, мы начали с хлеба  давала Даньку по чуть-чуть, он привык, стал жевать
|
Цитата:
Сообщение от FeaKaty
Даш, я не ответила про жевание т.к. для нас это пока не актуально
всего два зуба и те снизу 
сверху набухло чуток торчит белое, но пока под десной
она мусолит, какие то движения делает, но жеванием не назовешь. Даю вермишель Хейнц с мясом, мусолит, но не очень активно, больше нравится запускать ее в стакан запивки
нашла 
|
ДЕВОЧКИ так мои рано старшие стали жевать и есть все, и с 9 мес. я все мяла, А Варюха реально давится и ее рвет, хлеб даю, она его не очень уважает, яблоко не давала, печенюшку дать попоробую, макарошку пробывала, она ее да-же в рот не дала себе дать, сразу выплюнула.. осторожная моя доча очень    есть боится, ходить боится   

|
|
|
02.03.2011, 19:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дельта
ДЕВОЧКИ так мои рано старшие стали жевать и есть все, и с 9 мес. я все мяла, А Варюха реально давится и ее рвет, хлеб даю, она его не очень уважает, яблоко не давала, печенюшку дать попоробую, макарошку пробывала, она ее да-же в рот не дала себе дать, сразу выплюнула.. осторожная моя доча очень    есть боится, ходить боится    
|
Ну значит, не надо ей этого)))) ну уж для кого-то ты должна и поблендерить подольше)))
|
|
02.03.2011, 20:03
|
|
|
Мега-элита
|
Ой девочки!Всё таки совместный труд объединяет!Решила я вчера посмотреть что твориться у меня в квартире,на галерной,не была 1,5 года,ну как забеременела вообщем.Муж предупреждал,что лучше не смотреть!Но пора!!!!Ой мамомия!Не разгибаясь гребли 3 и часа подряд!Контейнер наверно выкинули!И мыла мыла мыла!!!!Вот муж опять пошёл,остатки выкидывать,да стену доделыватьА у меня до сих пор болит всё!Муж говорит"Две минуты поработала,и всё болит!А как я,12 часов без перекура?"Я конечно теперь его понимаю,когда он такой уставший домой приходит,а тут я со своими тараканами,не понимающая его физический отвал всего тела!Но как ему то меня понять,когда сутками с ребёнком?
|
|
|
02.03.2011, 20:04
|
|
|
Мега-элита
|
А ещё кОзлЫ петерстары,объединились с метрокомом,и я два дня не могла оплатить интернет!Вот нашли наконец то местечко!
|
|
|
02.03.2011, 20:06
|
|
|
Мега-элита
|
А ещё  У моёй ненаглядной сестры ДР!И большим подарком является то,что ейный жОних с нами теперь поживает!
|
|
|