2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1677 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2010, 20:01
ответ для PoKa , на сообщение « температуру меряли? »
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Галюсик Посмотреть сообщение
Девочки нам сегодня поставили прививку....так вот то место куда поставили (првая ножка бедро) оно припухло и вокруг красно...так и должно быть????
плачет сынулька прям навзрыд...успокоит не можем...затихает на минуту две и опять...блииииииииииииииииииииииииииииииин
вообще нам говорили, что такое может быть, но у нас не было... главное темпу блюсти
Старый 04.03.2010, 20:05
ответ для Галюсик , на сообщение « у меня свечка цефикон... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
у меня свечка цефикон (парацетомол)...если я ее поставлю с темпой ниже 38...ни чего страшного?
По возрасту подходит? Если да, то ничего страшного. Прививка и так большой стресс для организма, плюс еще болезненный укол.

Цитата:
АКДС-вакцины относятся к наиболее реактогенным (т.е. способным провоцировать побочные реакции) препаратам. Это объясняется как высоким содержанием антигенов, так и их свойствами - наиболее реактогенными компонентами АКДС-вакцин являются коклюшный и, в меньшей степени, дифтерийный. По этой причине перед прививкой именно АКДС-вакциной рекомендована лекарственная подготовка ребенка.

Все без исключения (цельноклеточные) АКДС-вакцины следует вводить на фоне антипиретиков (жаропонижающих). Это позволяет с одной стороны, предотвратить возможное неконтролируемое повышение температуры, с другой стороны - исключить риск фебрильных (температурных) судорог у маленьких детей, возникающих на фоне высокой температуры, независимо от того, что явилось ее причиной.

Помимо этого, все жаропонижающие препараты обладают противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Последнее особенно важно в предотвращении боли в месте введения, которая может быть довольно сильной, с другой - обезопасить ребенка от выраженных отеков в месте введения вакцины.

При наличии у ребенка аллергических расстройств (наиболее часто это атопический дерматит, т.е. диатез) рекомендовано также применение противоаллергических препаратов.

Ни жаропонижающие, ни антигистаминные препараты не влияют на выработку иммунитета, т.е. эффективность вакцинации.

Общие принципы использования перечисленных препаратов при подготовке к вакцинации таковы:
при покупке препаратов обратите внимание на то, чтобы данная форма выпуска подходила для возраста ребенка, переспросите провизора, подходит ли это лекарство для возраста Вашего ребенка,
при выборе форм выпуска жаропонижающих следует делать выбор в пользу ректальных свечей, поскольку ароматизаторы в сиропах способны провоцировать аллергические реакции,
не дожидайтесь подъема температуры после прививки, вводите жаропонижащие заранее, поскольку температура может подняться слишком быстро для того, чтобы ее можно было потом контролировать,
у детей ни в коем случае нельзя использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту), если максимальная допустимая дозировка жаропонижающего превышена, а эффект не достигнут, то переходите на препарат с другим действующим веществом (например, с парацетамола на ибупрофен),
если на предыдущую прививку у ребенка не было реакций, это не означает, что подготовкой ребенка к прививке следует пренебрегать - побочные реакции чаще встречаются после повторных введений вакцин,
в любых сомнительных случаях консультируйтесь с врачом. Не стесняйтесь звонить в "скорую помощь" - они могут не приехать, если ситуация не критическая, но обязательно проконсультируют по телефону. Если прививка была сделана в платном центре вакцинации, не стесняйтесь взять контактную информацию врача, на случай развития побочных реакций - в лучших центрах вакцинации врачи сами оставляю контактную информацию, либо сами перезванивают, чтобы узнать о состоянии ребенка.
С сайта http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php
Старый 04.03.2010, 20:06
ответ для Галюсик , на сообщение « у меня свечка цефикон... »
PoKa
Активный участник

Цитата:
у меня свечка цефикон (парацетомол)...если я ее поставлю с темпой ниже 38...ни чего страшного?
Нормально, парацетамол и нужен. Если чувствуешь что надо - дай

PoKa is offline  
Старый 04.03.2010, 20:19
ответ для PoKa , на сообщение « Нормально, парацетамол и нужен. Если... »
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от PoKa Посмотреть сообщение
Нормально, парацетамол и нужен. Если чувствуешь что надо - дай
я бы не стала давать. Это же нормальное проявление иммунитета, зачем его заглушать? ИМХО
Старый 04.03.2010, 20:20
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
Papilio!
Старожил

кстати, больной является только прививка от гепатита, а инфанрикс и иммовакс полио - нет
Papilio! is offline  
Старый 04.03.2010, 20:21
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
МонА-мур
Хранитель

Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)

Бедное тонконогое животное!
Я имею ввиду жирафика с коврика развивающего ТиниЛав
Боюсь, что такими темпами она ему ножки повыдёргивает - лежит, хватает его, тащит куда-то!
МонА-мур is offline  
Старый 04.03.2010, 20:25
ответ для Papilio! , на сообщение « кстати, больной является только... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Papilio! Посмотреть сообщение
кстати, больной является только прививка от гепатита, а инфанрикс и иммовакс полио - нет
Инфанрикс - болезненная прививка. Не такая, конечно, как от гепатита. Но тоже не подарок и реакции на нее сильнее.
Старый 04.03.2010, 20:27   #16768
Papilio!
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrs.Orange Посмотреть сообщение
Инфанрикс - болезненная прививка. Не такая, конечно, как от гепатита. Но тоже не подарок и реакции на нее сильнее.
ну не знаю... мне так врач сказала. Мы гепатит не делали. А когда эти 2 кололи, малыш даже не почувствовал ни уколов, ни введения, вообще даже не вздрогнул... и никакой реакции не было... может у всех по-разному просто?
Старый 04.03.2010, 20:29
ответ для Papilio! , на сообщение « ну не знаю... мне так врач сказала. Мы... »
Indushka
Участник

Цитата:
Сообщение от МонА-мур Посмотреть сообщение
Буквально полчаса назад разговаривала с девочкой. У них была эта же проблема, со слёзными протоками!
Сходили к остеопату, та что-то там по массировала и вышло сразу много всего!
Если надо, то я постараюсь найти координаты того остеопата когда снова ту девочку встречу (с июлёнком гуляет, вдруг еще увижу ее - тогда спросить смогу).
Хотя остеопатов много, думаю, что многие смогут помочь.

Спроси, пожалуйста
Старый 04.03.2010, 20:30
ответ для Papilio! , на сообщение « ну не знаю... мне так врач сказала. Мы... »
mrs.Orange
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Papilio! Посмотреть сообщение
ну не знаю... мне так врач сказала. Мы гепатит не делали. А когда эти 2 кололи, малыш даже не почувствовал ни уколов, ни введения, вообще даже не вздрогнул... и никакой реакции не было... может у всех по-разному просто?
Я так понимаю еще от введения зависит. У меня старшая три прививки не плакала, а на четвертую такой ор устроила, и краснота с уплотнением потом были..