| |
|
08.02.2010, 22:53
|
|
|
Басилея
|
Есть вариант договориться с работниками столовой и попробовать поговорить о своем здоровье? Что Вам лично для Вашей диеты №145 требуется определенное питание. Или с начальством обсудить необходимость приносить еду с собой.
Не надо бояться. Все мы люди, и кто сказал, что язвенники обязаны есть только только то, что разрешает есть в столовке начальство?
Кстати, хотелось бы увидеть, какой рацион предлагает столовая. Обычно мясо там только жареное.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 22:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизун
Спасибо всем за советы, учту все.
Сегодня:
в 7:30- сладкий чай с кусочком торта оч. маленьким
в 11:30 - макароны и мясом жаренным
а дальше я поняла, что заболеваю и аппетит пропал ((
15:00 - груша
18:00 - хлебцы Фазер с сыром и чай не сладкий (я так поняла что только нетвердый сыр можно?, значит нарушила :-((
|
я так понимаю, что в 11-30 был обед? тогда почему макароны с мясом, еще и жареным? 
или это все-таки был второй завтрак?
и грушу нельзя же
|
08.02.2010, 23:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от idelena
Здесь решение есть, только если на работе - микроволновка. С другой стороны, почему не договориться с начальством и не организовать мини-кухню? Достаточно ведь принести одну микроволновку.
Берем с собой или днем в магазине покупаем куриную грудку. Банку стеклянную несем из дома, специи в магазине (карри, куркуму, перец, соль), быстренько маринуем и в микру. Очень вкусно, поверьте...
То же самое в отношении круп: никто не мешает в стеклянной банке быстро приготовить вареную гречу с солью и специями, а потом добавить 1 огурец и 1 помидор. Очень вкусно.
|
У нас отдельная кухня. Там есть микроволновка. Но перерыв у меня один... На час... Во время него я обедаю. Я пробовала вечером пойти кушать... Все как-то очень криво смотрят. За столом не поесть, потому что рядом девченки, они тоже голодные. Надо бы наплевать на косые взгляды, но не получается...
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:14
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от Kassia
У нас отдельная кухня. Там есть микроволновка. Но перерыв у меня один... На час... Во время него я обедаю. Я пробовала вечером пойти кушать... Все как-то очень криво смотрят. За столом не поесть, потому что рядом девченки, они тоже голодные. Надо бы наплевать на косые взгляды, но не получается... 
|
Аккуратно сообщаете, что Вам прописали пить таблетки. Только после еды. И что Вы вынуждены есть. Все будут Вам только сочувствовать, а не завидовать.
Можете взять "Аскорутин" и витамин Е в капсулах. Очень полезно.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:19
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! Я та сестра, которой никак не определиться с рационом питания. С работниками столовой всё очень сложно. Боюсь, что состояние моего здоровья их беспокоит в последнюю очередь, и к сожалению там действительно всё жареное. Крайне редко бывает что-то запеченное. С собой возможно взять, но вот разогреть нет. Я в растерянности.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:29
|
|
|
Басилея
|
Цитата:
Сообщение от KiKKa 70
Здравствуйте! Я та сестра, которой никак не определиться с рационом питания. С работниками столовой всё очень сложно. Боюсь, что состояние моего здоровья их беспокоит в последнюю очередь, и к сожалению там действительно всё жареное. Крайне редко бывает что-то запеченное. С собой возможно взять, но вот разогреть нет.
|
При таких ограничениях и начальных условиях  могу порекомендовать только сменить работу  .
На холодном Вы долго не протянете. В таких столовых обычно макароны мягких сортов пшеницы, так что макароны отпадают. Остаются только греча и рис. Ну, картошка вареная (пюре) без масла.
Столовский рацион придется подбирать для себя определенным образом, и носить из дома, к примеру, говяжий вареный язык или другое мясо, типа буженины.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:32
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KiKKa 70
Здравствуйте! Я та сестра, которой никак не определиться с рационом питания. С работниками столовой всё очень сложно. Боюсь, что состояние моего здоровья их беспокоит в последнюю очередь, и к сожалению там действительно всё жареное. Крайне редко бывает что-то запеченное. С собой возможно взять, но вот разогреть нет. Я в растерянности. 
|
Не самый лучший вариант, но всё же... если на работе есть чайник и вы его кипятите, можно взятую из дома еду заливать кипятком (лучше, наверное, если она в стеклянном контейнере / банке будет) и так разогревать.
И ещё, не могу промолчать. У многих вижу такую картину:
"1-ый завтрак в 7 или 8.
2- ой завтрак в 11-30
обед в 14 или 15
ужин - нет, не хотелось"
Девочки, мне кажется, вы себя обманываете. При таком раскладе в 11-30 это не 2-ой завтрак, это - обед и лучше его сделать чуть-чуть позже, а потом нормально пообедать.
То, что до 12 можно есть всё, не значит, что до 12-ти надо успеть в себя натолкать всего, что вроде как ещё можно.
Это - самообман.
Мой отчёт:
1-й завтрак - каша овсяная со сгущенкой, блины, кофе с молоком и сахаром.
2-ой завтрак - кофе с молоком
обед - плов
ужин - рыба запечёная.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:37
|
|
|
Участник
|
Спасибо за ответы, очень информативно.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юльчик с Ладушкой
Не самый лучший вариант, но всё же... если на работе есть чайник и вы его кипятите, можно взятую из дома еду заливать кипятком (лучше, наверное, если она в стеклянном контейнере / банке будет) и так разогревать.
|
Лично я даже боюсь представить, как это будет на вкус  или я неправильно поняла способ разогрева?
|
08.02.2010, 23:56
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от jennyk
Лично я даже боюсь представить, как это будет на вкус  или я неправильно поняла способ разогрева?
|
А может банку ставить в миску с кипятком?
Цитата:
Сообщение от idelena
Аккуратно сообщаете, что Вам прописали пить таблетки. Только после еды. И что Вы вынуждены есть. Все будут Вам только сочувствовать, а не завидовать.
Можете взять "Аскорутин" и витамин Е в капсулах. Очень полезно.
|
Спасибо за совет! 
Цитировать ·
|