|
|
02.08.2010, 17:23
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Muha
я вроде уже не первый год всю канцелярку покупаю в Ленте за полчаса. У старшего проблема с формой - он полон и невысок. А с полнотами у нас проблемы в одежде.
Саше планирую затариться брюками на распродаже. И если будут рубашки. Но пиджак без примерки не купишь.
Ранец да, подумываю, схватить осенью или зимой.
|
У меня канцелярии в списке много специфической - папки определенного образца для труда и ИЗО, например. Или авторучки "для первоклассника", которые не перестают писать, если их вдавливают со всей дури (реально, у Мишки никакие ручки не пишут, кроме этих специальных). И карандаши я когда в канцелярском покупаю, то всегда спрашиваю у продавца рекомендации по мягкости и с ждействительно яркими цветами (написано то на них может что угодно).
Поэтому в гиперах у меня только тетради и цветную бумагу получается покупать.
|
02.08.2010, 17:50
|
|
индиго в розовых очках
|
У меня пунктик был на тему возможной ревности старшего к младшему. Пооэтому, возможно, мое спартанское воспитание младенцев происходит из желания максимально освободить себя для старшего ребенка. Я даже во время кормления грудью читала книжки старшему, чтобы подчеркнуть, что никакого "только мама и младший" нет или, занимаясь бытовыми манипуляциями с мелким, разговаривала со старшим.
Тоже, перегиб, наверное. Но мне всегда казалось, что до полугода им вообще ничего особенного не надо в плане общения и можно на мелкого время оставлять по остаточному принципу. Т.е. меня ничуть не тяготило угрызениями совести "забить на младшего", потому что старшему в этот период я намного нужнее.
С Таней ничего подобного не получилось, потому что появилась она сразу большой, требующей много внимания. И имеем мы Мишину ревность пышным цветом
|
|
|
02.08.2010, 17:58
|
|
Собачка Павлова
|
МАша, Ване никогда особых требований в школе не выкатывали по канцелярке. папки разного вида на базарах я покупала спокойно. Про ручки для первоклашек еще не думала. В Метро что-то такое заявляли.
|
|
|
02.08.2010, 18:01
|
|
индиго в розовых очках
|
Поля, ты у нас тут одна с маленьким мальчиком... Тебе "офисная одежда" на 1-3 года не нужна? Я тут шкафы разбираю и наши парадные туалеты "рубашка, галстук, жилетка, брюки" нашла аж в нескольких вариантах
|
|
|
02.08.2010, 18:11
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Muha
МАша, Ване никогда особых требований в школе не выкатывали по канцелярке. папки разного вида на базарах я покупала спокойно. Про ручки для первоклашек еще не думала. В Метро что-то такое заявляли.
|
К ручкам я сама пришла - мы же занимаемся много и Мишка так сильно давит на ручку, что они перестают писать, любые. Пришла в Канцелярскую Мекку, рассказала нашу проблему, они мне и выдали какую-то масляную авторучку "для начинающих"  Стоит недорого, пишет очень тоненько, не мажет, и Мишка только ей может нормально пока писать.
Папки не специальные, просто у нас в классе все для труда и ИЗО хранится в шкафах в больших прозрачных папках на молнии или липучке. Т.е. это обычная толстая папка для формата А4.
Вспомнила еще - обложки для тетрадей в гиперах всегда странные. Или жесткие дорогие, или совсем барахло. Традиционные "по 80 копеек" только в канцелярских
|
02.08.2010, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
У меня пунктик был на тему возможной ревности старшего к младшему. Пооэтому, возможно, мое спартанское воспитание младенцев происходит из желания максимально освободить себя для старшего ребенка. Я даже во время кормления грудью читала книжки старшему, чтобы подчеркнуть, что никакого "только мама и младший" нет или, занимаясь бытовыми манипуляциями с мелким, разговаривала со старшим.
Тоже, перегиб, наверное. Но мне всегда казалось, что до полугода им вообще ничего особенного не надо в плане общения и можно на мелкого время оставлять по остаточному принципу. Т.е. меня ничуть не тяготило угрызениями совести "забить на младшего", потому что старшему в этот период я намного нужнее.
С Таней ничего подобного не получилось, потому что появилась она сразу большой, требующей много внимания. И имеем мы Мишину ревность пышным цветом 
|
Я отчетливо помню твою эту позицию и сама такого вот мнения.
Как Татуся, кстати ?
Маш, тренировка хотя бы не облачении ? А то еще синтетику напяливать - ужас !
|
|
|
02.08.2010, 18:16
|
|
индиго в розовых очках
|
Как обычно - большая, сильная, наглая... и невероятно симпатичная  Строит всю семью
Я постоянно удивляюсь, что никак она на два года не соображает, значительно взрослее.
Привезу в среду на прививку, нафотографирую, а то на даче она хронически голая и грязная  , совсем не для фотосессий
|
|
|
02.08.2010, 18:17
|
|
индиго в розовых очках
|
Цитата:
Сообщение от Riksha
Маш, тренировка хотя бы не облачении ? А то еще синтетику напяливать - ужас !
|
Нет, они в маечках/футболочках занимаются, только обувь специальная
|
02.08.2010, 18:17
|
|
зато умная
|
Цитата:
Сообщение от Melifaro
Поля, ты у нас тут одна с маленьким мальчиком... Тебе "офисная одежда" на 1-3 года не нужна? Я тут шкафы разбираю и наши парадные туалеты "рубашка, галстук, жилетка, брюки" нашла аж в нескольких вариантах
|
Ну то что уж сильно "надо" - не знаю...  Но не откажусь
|
|
|
02.08.2010, 18:19
|
|
Собачка Павлова
|
я бы взяла костюмчик на "ближе размером к 3 годам" для внучатого племянника, ему полтора года
|
|
|