| |
|
11.07.2010, 20:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Feli
Не представляю как снизить физ. нагрузки. Теоретически после КС тоже ограничивают жестоко, а вот что делать, когда большую часть времени одна с ребенком не говорят. Как например спустить-поднять коляску с ребенком? Или застирать и погладить кучу пеленок (в жару то голопопим и какаем-писаем на них активно). При этом ещё в магазин сбегать - притащить сумки и приготовить ужин, вымыть полы в квартире (из-за кошки и её шерсти несколько раз за день бывает). 
|
Да, конечно, одной с малышом очень непросто... Мне повезло в этом плане, ко мне мама прилетела помогать, и она мне не разрешала поднимать ничего тяжелее книжки.
А на балконе не получается гулять, чтобы коляску не трогать, пока швы не заживут? А про пелёнки у меня простой совет - я Денису вообще ничего не глажу, ни пелёнки, ни бодики... только нарядные вещички, которые неглажеными плохо смотрятся. Это тоже экономит кучу времени и сил.
Вообщем, могу только посочувствовать и сказать - всё-таки старайся беречь себя в этот непростой для нас период, никто не умрёт от грязного пола или макарон на ужин, а вот здоровье твоё скажет тебе спасибо много раз за отдых!
|
|
11.07.2010, 20:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Дизи
Кать, думаю что проблем покормить не будет!... всегда можно прикрыться.. Аня тебе расскажет 
планируем на буднях пойти в парк. Гуляли мы в Александрино.. или как там его)))
угол Ветеранов и Козлова
|
Вот я топографический урод - надо по карте посмотреть где это
|
|
|
11.07.2010, 20:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Дизи
|
Ой, тоже хочу с вами.
11.07.2010, 20:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Знойная Женщина
Добрый день!!!
Какой Митенька на фотографии сладкий!! Мама- умничка!! Отличная идея!!
Девочки, вот нам педиатр назначила пару недель назад витамин Д3 (родничок большой очень), я купила аквадетрим, а там написано, давать после месяца, ну щас-то уже месяц нам, но такое солнце - гуляем много, давать ли? Еще кто дает? А еще она же сказала попить мне самой рыбий жир - купила, а там написано на ГВ нельзя..из-за чего, никто не знает?
|
У нас сегодня врач была (платно, из РД педиатр), сказала, что витамин Д давать не раньше конца августа.
11.07.2010, 20:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Winnie
вообще ничего не глажу, ни пелёнки, ни бодики...
|
+1
Цитата:
Сообщение от Двойная жизнь
Вот я топографический урод - надо по карте посмотреть где это 
|
недалеко от метро ветеранов
Beato мы на буднях хотели  Галя тоже будет... вот нас уже пятеро
Крис, ты там как? сможешь выбраться?
|
|
|
11.07.2010, 20:30
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики
Я тоже этого боюсь  Даже первые дни после рд на бок его поворачивала и сзади подкладывала валик.
Жень и мой стал срыгивать.Кушает часто из-за каприз своих.Наверное перевариться не успевает.
|
А я до сих пор валик под спинку подкладываю!!!!

|
|
|
11.07.2010, 20:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Дизи
всем привет!!!!!
бегло пробежалась по последним записям, вообще нет времени, простите девочки((((( не думала, что дитя настолько заполнит мою жизнь
По поводу заснул/не заснул. Я думала, что только у меня такие проблемы... 
Мама говорит постоянно: ты еще истерик не видела... это еще мелочи, типа, ангельский ребенок.
Вобщем только последние ночи стали выходить на 4 часа сна между кормлениями... а днем - туши свет.. либо на руках, либо грудь в рот.. либо...опять по новому кругу... жесть кароче...
работаю урывками...на себя времени вообще не остается...
Так что Жень, ты не одинока... причем непонятно что ребенку не так: памперс сухой, накормлен, чист.. но вот плачет и все.. видимо требует внимания...
По поводу швов кол то спрашивал. У меня внешний шов тоже есть, и тоже постоянно переживаю что разошелся. Предписание врачей то не слушаю(не сидеть 10 дней). Самой интересно сколько заживать будет
По поводу 9РД. Мой личный опыт. Пошла на второй день после родов к менеджерам - мне сказали что 2 штуки только возврат, поднялась к главврачу - уже было 4 штуки))))... после того, как я показала, что никуда не уйду - выписал 10 штук за отключение гор. воды. Кста, деньги были утверждены только после того, как сказала, что у меня полный пакет...
бригада+палата.
По поводу как мы там жили. Все было шикарно, акромя того что с ковшичком бегали на пост к бойлеру.... Мылась аналогично, низ - ковшик, верх - обтиралась мокрым полотенцем.
А еще я нашал другой выход ))) я пару раз ходила на ДО к девочкам мыться )) где я лежала.. там душ на БЕСПЛАТНОМ отделении с горячей водой 
А перед выпиской попросилась в душ в родилку, меня пустили ))) поэтому выходила из РД с чистым телом и волосами 
|
Катюша тебе тоже терпения!!! У меня тоже швы внешние, так гинеколог в роддоме сказал садись и сиди, я уже на четвертый день сидела на жестком, а дома вообще нормально сижу!!!

|
|
|
11.07.2010, 20:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Goldilocks
Катя, ты вчера жгла
да, забывают люди, что таоке новорожденный малыш...
на следующий день после выписки уже гуляли сколько хотели...
не плачь и не злись на себя. ты ж не железная, Жень!!!! это очень тяжело, быть мамой. особенно, в первый раз!! и ничего в эхтом нет стыдного.
вот и я жутко волнуюсь  неужели ни у кого нет ее контактов?
АСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ВСЕГО ПРЕВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!! ГЛАВНОЕ, ЗДОРОВЬЯ!!!! И МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!   
|
Маш, спасибо на добром слове!!!

|
|
|
11.07.2010, 20:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Alena_G
Девочки, привет! Нас вчера выписали! 
Прочитать пока не успеваю)
Уже есть куча вопросов, помогите плизззз   
-мне прописали экстракт водяного перца и супракс ( в инструкции написано: в период лактации следует прекратить грудное вскармливание) что делать? пить или не пить? кормить или не кормить? кому-нибудь прописывали?
-(во время родов сделали 3 разреза) очень болят швы до сих пор ( с 6.07) там как камешек какое то уплотнение. Это нормально?
|
С выпиской!!!!  

|
|
|
11.07.2010, 20:45
|
|
|
Участник
|
Рада что моя идея понравилась, может кому пригодится  Спасибо за комплименты Митеньке)
Цитата:
Сообщение от annechka
|
Цитата:
Сообщение от Дизи
|
Я всеми руками за! И в принципе гулять и на пикник!!! Надо чаще встречаться)))
Цитата:
Сообщение от Знойная Женщина
Девочки, вот нам педиатр назначила пару недель назад витамин Д3 (родничок большой очень), я купила аквадетрим, а там написано, давать после месяца, ну щас-то уже месяц нам, но такое солнце - гуляем много, давать ли? Еще кто дает? А еще она же сказала попить мне самой рыбий жир - купила, а там написано на ГВ нельзя..из-за чего, никто не знает?
|
Врачи вообще непонятно что и почему прописывает! Я считаю, что если в инструкции написано, что на ГВ нельзя или что нельзя до месяца (полугода, года) то не нужно давать. Особенно если есть какие-то другие способы лечения.
|
|
|