ВОТ РОДИЛСЯ ИЮНЕНОК, ЛЕТНИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЕНОК! (ИЮНЯТА 2010) - Страница 168 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2010, 20:11
ответ для Feli , на сообщение « Не представляю как снизить физ.... »
Winnie
Участник

Цитата:
Сообщение от Feli Посмотреть сообщение
Не представляю как снизить физ. нагрузки. Теоретически после КС тоже ограничивают жестоко, а вот что делать, когда большую часть времени одна с ребенком не говорят. Как например спустить-поднять коляску с ребенком? Или застирать и погладить кучу пеленок (в жару то голопопим и какаем-писаем на них активно). При этом ещё в магазин сбегать - притащить сумки и приготовить ужин, вымыть полы в квартире (из-за кошки и её шерсти несколько раз за день бывает).
Да, конечно, одной с малышом очень непросто... Мне повезло в этом плане, ко мне мама прилетела помогать, и она мне не разрешала поднимать ничего тяжелее книжки.

А на балконе не получается гулять, чтобы коляску не трогать, пока швы не заживут? А про пелёнки у меня простой совет - я Денису вообще ничего не глажу, ни пелёнки, ни бодики... только нарядные вещички, которые неглажеными плохо смотрятся. Это тоже экономит кучу времени и сил.

Вообщем, могу только посочувствовать и сказать - всё-таки старайся беречь себя в этот непростой для нас период, никто не умрёт от грязного пола или макарон на ужин, а вот здоровье твоё скажет тебе спасибо много раз за отдых!

Winnie is offline  
Старый 11.07.2010, 20:20
ответ для Winnie , на сообщение « Да, конечно, одной с малышом очень... »
Двойная жизнь
Участник

Цитата:
Сообщение от Дизи Посмотреть сообщение
Кать, думаю что проблем покормить не будет!... всегда можно прикрыться.. Аня тебе расскажет
планируем на буднях пойти в парк. Гуляли мы в Александрино.. или как там его)))
угол Ветеранов и Козлова
Вот я топографический урод - надо по карте посмотреть где это
Двойная жизнь is offline  
Старый 11.07.2010, 20:22
ответ для Дизи , на сообщение « Алена, я тебе завидую :))) мой бы так... »
Beato
Ветеран

Цитата:
Алена, я тебе завидую ) мой бы так ЖДАЛ мамочку))))) мы либо на руках, либо спим )) другого варианта не дано ))

Ну не пигалица, не наговаривай))) миниатюрная девушка с большущими ресницами
Вадик просил передать, что ему понравилась невеста

А ВООБЩЕ у НАС С АНЕЙ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ!!! ЮЗ встретиться на долгожданном пикнике!!! Только теперь с малышастиками! Возьмем пледы и покрывала, фотоаппараты и контейнера с гречкой хоть на часок
Ой, тоже хочу с вами.
Старый 11.07.2010, 20:24   #1674
Beato
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Знойная Женщина Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
Какой Митенька на фотографии сладкий!! Мама- умничка!! Отличная идея!!
Девочки, вот нам педиатр назначила пару недель назад витамин Д3 (родничок большой очень), я купила аквадетрим, а там написано, давать после месяца, ну щас-то уже месяц нам, но такое солнце - гуляем много, давать ли? Еще кто дает? А еще она же сказала попить мне самой рыбий жир - купила, а там написано на ГВ нельзя..из-за чего, никто не знает?
У нас сегодня врач была (платно, из РД педиатр), сказала, что витамин Д давать не раньше конца августа.
Старый 11.07.2010, 20:29   #1675
Дизи
Участник

Цитата:
Сообщение от Winnie Посмотреть сообщение
вообще ничего не глажу, ни пелёнки, ни бодики...
+1

Цитата:
Сообщение от Двойная жизнь Посмотреть сообщение
Вот я топографический урод - надо по карте посмотреть где это
недалеко от метро ветеранов

Beato мы на буднях хотели Галя тоже будет... вот нас уже пятеро

Крис, ты там как? сможешь выбраться?
Дизи is offline  
Старый 11.07.2010, 20:30   #1676
Джаконя
Гость

Цитата:
Сообщение от Дамские пальчики Посмотреть сообщение
Я тоже этого боюсьДаже первые дни после рд на бок его поворачивала и сзади подкладывала валик.
Жень и мой стал срыгивать.Кушает часто из-за каприз своих.Наверное перевариться не успевает.
А я до сих пор валик под спинку подкладываю!!!!
Старый 11.07.2010, 20:35
ответ для Дизи , на сообщение « всем привет!!!!! бегло пробежалась по... »
Джаконя
Гость

Цитата:
всем привет!!!!!
бегло пробежалась по последним записям, вообще нет времени, простите девочки((((( не думала, что дитя настолько заполнит мою жизнь

По поводу заснул/не заснул. Я думала, что только у меня такие проблемы...
Мама говорит постоянно: ты еще истерик не видела... это еще мелочи, типа, ангельский ребенок.
Вобщем только последние ночи стали выходить на 4 часа сна между кормлениями... а днем - туши свет.. либо на руках, либо грудь в рот.. либо...опять по новому кругу... жесть кароче...
работаю урывками...на себя времени вообще не остается...
Так что Жень, ты не одинока... причем непонятно что ребенку не так: памперс сухой, накормлен, чист.. но вот плачет и все.. видимо требует внимания...

По поводу швов кол то спрашивал. У меня внешний шов тоже есть, и тоже постоянно переживаю что разошелся. Предписание врачей то не слушаю(не сидеть 10 дней). Самой интересно сколько заживать будет

По поводу 9РД. Мой личный опыт. Пошла на второй день после родов к менеджерам - мне сказали что 2 штуки только возврат, поднялась к главврачу - уже было 4 штуки))))... после того, как я показала, что никуда не уйду - выписал 10 штук за отключение гор. воды. Кста, деньги были утверждены только после того, как сказала, что у меня полный пакет...
бригада+палата.
По поводу как мы там жили. Все было шикарно, акромя того что с ковшичком бегали на пост к бойлеру.... Мылась аналогично, низ - ковшик, верх - обтиралась мокрым полотенцем.
А еще я нашал другой выход ))) я пару раз ходила на ДО к девочкам мыться )) где я лежала.. там душ на БЕСПЛАТНОМ отделении с горячей водой
А перед выпиской попросилась в душ в родилку, меня пустили ))) поэтому выходила из РД с чистым телом и волосами
Катюша тебе тоже терпения!!! У меня тоже швы внешние, так гинеколог в роддоме сказал садись и сиди, я уже на четвертый день сидела на жестком, а дома вообще нормально сижу!!!
Старый 11.07.2010, 20:41
ответ для Goldilocks , на сообщение « Катя, ты вчера жгла :)) да,... »
Джаконя
Гость

Цитата:
Сообщение от Goldilocks Посмотреть сообщение
Катя, ты вчера жгла

да, забывают люди, что таоке новорожденный малыш...

на следующий день после выписки уже гуляли сколько хотели...

не плачь и не злись на себя. ты ж не железная, Жень!!!! это очень тяжело, быть мамой. особенно, в первый раз!! и ничего в эхтом нет стыдного.

вот и я жутко волнуюсь неужели ни у кого нет ее контактов?

АСЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ВСЕГО ПРЕВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!! ГЛАВНОЕ, ЗДОРОВЬЯ!!!! И МНОГО СЧАСТЬЯ!!!!
Маш, спасибо на добром слове!!!
Старый 11.07.2010, 20:42
ответ для Alena_G , на сообщение « Девочки, привет! Нас вчера... »
Джаконя
Гость

Цитата:
Сообщение от Alena_G Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Нас вчера выписали!
Прочитать пока не успеваю)
Уже есть куча вопросов, помогите плизззз
-мне прописали экстракт водяного перца и супракс ( в инструкции написано: в период лактации следует прекратить грудное вскармливание) что делать? пить или не пить? кормить или не кормить? кому-нибудь прописывали?
-(во время родов сделали 3 разреза) очень болят швы до сих пор ( с 6.07) там как камешек какое то уплотнение. Это нормально?
С выпиской!!!!
Старый 11.07.2010, 20:45   #1680
Feli
Участник

Рада что моя идея понравилась, может кому пригодится Спасибо за комплименты Митеньке)

Цитата:
Сообщение от annechka Посмотреть сообщение
Мы сегодня с Каюшкой (Дизи) сумели ненадолго встретиться в парке

Давайте чаще выползать с колясками!!! Погодка то позволяет!
Цитата:
А ВООБЩЕ у НАС С АНЕЙ ВОЗНИКЛА ИДЕЯ!!! ЮЗ встретиться на долгожданном пикнике!!! Только теперь с малышастиками! Возьмем пледы и покрывала, фотоаппараты и контейнера с гречкой хоть на часок
Я всеми руками за! И в принципе гулять и на пикник!!! Надо чаще встречаться)))

Цитата:
Сообщение от Знойная Женщина Посмотреть сообщение
Девочки, вот нам педиатр назначила пару недель назад витамин Д3 (родничок большой очень), я купила аквадетрим, а там написано, давать после месяца, ну щас-то уже месяц нам, но такое солнце - гуляем много, давать ли? Еще кто дает? А еще она же сказала попить мне самой рыбий жир - купила, а там написано на ГВ нельзя..из-за чего, никто не знает?
Врачи вообще непонятно что и почему прописывает! Я считаю, что если в инструкции написано, что на ГВ нельзя или что нельзя до месяца (полугода, года) то не нужно давать. Особенно если есть какие-то другие способы лечения.
Feli is offline