|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к доначислению по результатам прошлой аномальной зимы?
|
Я принципиально не хочу платить но не знаю как это сделать (да же если речь пойдет о 1 копейке), если узнаю то приложу усилия и платить не буду
|

|
1 040 |
73.24% |
Я не хочу платить,но придется
|

|
332 |
23.38% |
Мне все равно
|

|
12 |
0.85% |
Ноют о доплатах только нищеброды, надо больше зарабатывать
|

|
6 |
0.42% |
Свое, отвечу в топе
|

|
57 |
4.01% |
16.12.2010, 17:43
|
|
Активный участник
|
Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.
|
|
|
16.12.2010, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от вероникаклаб
А я еще сегодня звонила экономисту который делал эти расчеты и она сказала ...что сумма могла быть и больше ...сжалились над нами  НО сказала что пока квитанции не надо оплачивать в городе бунт ...может сделают перерасчет и все назад пересчитают ...если мы добьемся этого 
|
ога... давайте Жилищный комитет подожжем до кучи...
Цитата:
Сообщение от Baltic Swan
Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.
|
А вот это интересно, спасибо! Только почему комиссия ПО НЕДВИЖИМОСТИ?
|
|
|
16.12.2010, 17:52
|
|
Наш человек
|
а что мне делать если у меня часть квитанций похерена????

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
|
16.12.2010, 17:54
|
|
Активный участник
|
вот весь текс (взят с Фонтанки):
"Двойные начисления неправомерны, – комментирует ситуацию Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. – Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Кроме того, мы рекомендуем всем петербуржцам, которые получили такие квитанции, направить запрос управляющим компаниям – на основании каких расчетов с них берут доплату. Потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности). А также выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да - то в каком техническом состоянии он находится".
|
|
|
16.12.2010, 17:56
|
|
Активный участник
|
а вы вспомните как в прошлом году трубы рвались?? нашу ржевку несколько раз топило. И вместо того что бы нам вернуть деньги за то, что сидели без тепла, я должна доплатить им на ремонт видимо?
все было бы хорошо, если бы верхушка ГУПТЭКа и прочих подобных контор не жировала. Пусть снимут с себя премию и отдадут за ремонт труб.
кроме того, не очень понятно о каких нормативах идет речь, которе были переплюнуты прошлой зимой.
Срок отопителього сезона?? или они подавали более горячую температуру в трубу? а сколько сейчас норматив? около 80 градусов? я вот точно знаю, что в позапрошлую зиму нам в дом (современный кирпично-монолитный) температура воды на входе в дом была ниже нормы. Знаю потому как лично смотрела наш тепловой узел и разговаривала с сантехником. Он вообще сказала, что редко бывает что температура идет по норме, обычно ниже.
|
|
|
16.12.2010, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
а что мне делать если у меня часть квитанций похерена????
|
не похеренные и вновь поступившие хранить не менее 3 лет (я храню 5 лет)
|
16.12.2010, 17:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Рыбк@
Я только что звонила в бухгалтерию - считают так, отопление+расход гор.воды за октябрь м-ц.
|
Я чего-то не догоняю: при чем тут октябрь месяц, если в квитанции указан период 1 квартал 2010 года?  Я уже не говорю о наличие счетчиков на воду.
16.12.2010, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от redji
не похеренные и вновь поступившие хранить не менее 3 лет (я храню 5 лет)
|
это я понимаю. что мне делать? ведь при написании письма в жкс нужно предоставить оплаченные квитки??
и еще вопрос к тем кто по банку он лайн платит...к этой квтанции просто платежку приложить???

Жрать надо меньше-в Освенциме толстых не было!(с)
Не ной тряпка!!!(с)Эрик
не люблю дураков
Моя дочь поступает как все нормальные люди. У неё неприятности, она палит в кого попало. Растёт дочка.(с)
я за любой кипиш, кроме голодовки!!!!
|
|
|
16.12.2010, 18:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от redji
а вы вспомните как в прошлом году трубы рвались?? нашу ржевку несколько раз топило. И вместо того что бы нам вернуть деньги за то, что сидели без тепла, я должна доплатить им на ремонт видимо?
все было бы хорошо, если бы верхушка ГУПТЭКа и прочих подобных контор не жировала. Пусть снимут с себя премию и отдадут за ремонт труб.
кроме того, не очень понятно о каких нормативах идет речь, которе были переплюнуты прошлой зимой.
Срок отопителього сезона?? или они подавали более горячую температуру в трубу? а сколько сейчас норматив? около 80 градусов? я вот точно знаю, что в позапрошлую зиму нам в дом (современный кирпично-монолитный) температура воды на входе в дом была ниже нормы. Знаю потому как лично смотрела наш тепловой узел и разговаривала с сантехником. Он вообще сказала, что редко бывает что температура идет по норме, обычно ниже.
|
Ха, а нас(Фрунзенско-Купчинский) сейчас, на ул.Будапештской через метр обрывы
|
|
|
16.12.2010, 18:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ulich
это я понимаю. что мне делать? ведь при написании письма в жкс нужно предоставить оплаченные квитки??
и еще вопрос к тем кто по банку он лайн платит...к этой квтанции просто платежку приложить???
|
может вам запросить у своего ТСЖ что-то типа сверки расчетов? Пусть какую-нибудь бумагу дадут, что вы им не должны
|
|
|