| |
|
09.06.2011, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
меня со старшей просили к след.приходу патронажной сестры купить тетрадь 96 листов - в ней на первом листе (обложке) вырезали окошко (кружок очумелые ручки, блин), через которое были видны записи ФИО, адрес, № участка.
|
|
|
09.06.2011, 11:41
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от мама-Света
проснулась от боли в животе, смотрю, а у меня все белье в прозрачной слизи, видимо пробка отошла...
Вот сижу теперь на измене, так как у меня флюшки на руках, а вкладыш не отпечатанный, сегодня на приеме должны отпечатать, после 14-00. Боюсь как бы роды не начались...
|
может и не она?..
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb
|
а вот это скорее всего она. Но ты не переживай, у многих пробка отходит за 2недели- месяц до родов.
Цитата:
Сообщение от Noa
Ой, девочки, страшна.... Мы вроде договорились с дочей, что пока нам и так хорошо и пока рановато.
Я хотела спросить на счет глажки. Помню гладила одежду и пеленки у знакомых, так у них был для детского отдельный утюг и отдельная доска. И еще на эту доску перед глажжением застилалась чистая простынка. Вы так делаете? Это нужно реально? Я мать-ехидна?
|
ага и отдельную стиральную машину
Цитата:
Сообщение от Yari
ой-)назрел такой вопрос-где купить НЕДОРОГИЕ силиконовые накладки на соски?????
считаю что за 2 шт от 150 дороговато...или везде так?
|
у меня 2 дешовенькие валяются, только как их к груди присобачить я так и не поняла)))
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Пипец. Они не пробовали ребенка в баракамеру засовывать?
Чем быстрее ребенок познакомится с бытовой грязью (в разумных пределах) - тем быстрее к ней адаптируется  Нам тут на курсах рассказывали.... Не не буду. Онять меня тапками закидают 
|
больше грязи - шире морда
09.06.2011, 11:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ms.Polly
Мы сегодня ходили на последнее УЗИ!!!   
!!
|
Полинчик С отличным узи)))
Цитата:
Сообщение от veraniego
я перечитала несколько тем с обсуждением порошков. Так больше всего пользуются Ушастым нянем и Аистенком. я нянем все перестирала, с двойным полосканием. Еще кондиционер взяла,
Love детский, написано "не вызывает аллергии". Добавляю совсем немного, но с ним вещи мягче и гладить проще.
|
И у меня LOVE
Цитата:
Сообщение от stasya_i
девы,на след.неделе полнолуние.держу пари,что человек 5 родит у нас 
|
Цитата:
Сообщение от Yari
а я так и без курсов всегда считала-)И может быть я мать-пофигистка,но вот параноей о стерильности точно не болею 
|
+100000000000000000000000000
мама-Света (Светик) ты погоди еще рожать!!!!!В конце месяца пойдем))
09.06.2011, 11:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Le@na
Кстати, все хочу спросить, а новорожденным медицинскую карту в роддоме выдают в виде толстой тетрадки или как???
|
Нафига в РД толстая тетрадка? Дадут справку про состояние ребенка, наверное. А тетрадки - это уже в свою детскую поликлинику
Цитата:
Сообщение от Le@na
Я тут достала свою карточку детскую, там все записи патронажной сестры с моего рождения, так там до полугода рекомендации проглаживать все с двух сторон и купать в кипяченой воде..
|
Все течет, все меняется
Я тут книгу читаю супругов Никитиных 1990 года выпуска. Описывают, как они умоляли главврачиху роддома приложить ребенка к груди сразу после родов (хотели диатеза избежать вроду) - описывают, КАКИМИ глазами на них посмотрели с их просьбой. Щас это прикладывание вроде как норма.
Вообще книжечка оч интересная. Откопала в библиотечных закромах моих родителей. Называется "Мы, наши дети и внуки". Всем рекомендую.
Цитата:
Сообщение от veraniego
не, Галя, давай  тапки в такую жару не носим))
"каждая соринка - ребенку витаминка" 
|
Вобщем в первые дни (или недели  ) жизни ребенка идет мощная настройка ребенкиного организма на ту действительность, в которой он родился. Жара (в Африке), холод (где-нить на севере) пыль (в степных, пустынных районах) и т.п. Так вот, если в этот период продержать ребенка в максимально стерильных условиях (это касается не тока грязи, но и шума, например, потоков воздуха - так называемый сквозняк, которого многие так боятся  ) - то его организм так и настроится на эту стерильность. Далее вам придется либо долго поддерживать этц тстерилиность, либо сталкиваться с проблемами, если решите резко поменять условия (ну, например, надоест вам каждый день полы намывать  и ходить на цыпочках).
|
09.06.2011, 11:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Ой, девочки, страшна.... Мы вроде договорились с дочей, что пока нам и так хорошо и пока рановато.
Я хотела спросить на счет глажки. Помню гладила одежду и пеленки у знакомых, так у них был для детского отдельный утюг и отдельная доска. И еще на эту доску перед глажжением застилалась чистая простынка. Вы так делаете? Это нужно реально? Я мать-ехидна?
|
в Крыму продаются консервные баночки с крымским воздухом.. посоветуй им прикупить, будут в детской проветривать...
09.06.2011, 11:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
больше грязи - шире морда 
|
всегда по этому поводу вспонимаю анекдот, когда
первому ребенку упавшая соска стерилизуется
второму - промывается под кипятком
третьему - споласкивается под краном с водой
четвертому - поднимается третьим ребенком, облизываается и дается в рот
|
09.06.2011, 11:45
|
|
|
Мега-элита
|
выписка из роддома на руки и сидишь ждешь врача и м/с дома. раньше карточки были в пол-ках. заполняли врачи и м/с. т.е покупать ничего не надо было. так что подожди их прихода и там все узнаешь.
еще приготовить на всяк случай к приходу их страховой полис /если уже будет оформлен на ребенка/ и св-во о рождении.
Но в каждой клетушке.... у нас было так в пол-ке/ енто когда я работала патронажной м/с/
|
09.06.2011, 11:46
|
|
|
Мега-элита
|
пойду повышиваю. тут вчера вспомнила что у мужа в октябре юбилей, вот села вышивать именную икону ему.
|
09.06.2011, 11:46
|
|
|
Активный участник
|
девочки, в 34/36 геппатиты и ф.50 сдают? или коагулорамму тоже?
|
|
|
09.06.2011, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
а мне надо кровь на РВ сдать - в жк потеряли  результат. нафиг я у них сдавала, сдавала все время в инвитро и сдавала бы себе. нет поперлась в их процедурку - думала съэкономлю - ну никакой экономии в этой жизни у меня не получится
|