|
|
30.04.2010, 10:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от RebIna
а я всегда мизинцу не даю кашку, и мне его всегда так жалко и так маленький, еще и каши не дают, а оно вон оказывается как  но, меня так мама научила
|
Вчера у точнила про сороку у мамы, заслуженной бабушки  Говорит, мизинцу не давали по-любому!
Потому что он
мал
круп не драл
воду не носил
дров не рубил
не дала не дала
говорит, сама от бабушек слышала
|
30.04.2010, 10:24
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сорока-белобока кашку варила,
деток кормила.
(взрослый слегка щекочет ладошку ребенка)
Этому дала,
(загибает мизинчик ребенка)
этому дала,
(загибает безымянный пальчик)
этому дала,
(загибает средний пальчик)
этому дала,
(загибает указательный пальчик)
а этому не дала:
(шевелит большой пальчик)
ты дров не носил, печку не топил,
тебе каши не дадим!
|
Видимо в каждой семье по разному...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 10:26
|
|
Хранитель
|
а мне вообще больше понравилась версия моей свекрови:
этому дала, этому дала, этому дала, а этому - забыла!
ибо то что ребенка не кормят кашей и еще эксплуатируют детский труд меня очень напрягает
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 10:44
|
|
Наш человек
|
Муж напомнил  Едем, у дороги вывеска - "прокат дисков". Я его спрашиваю, дорого или нет...Он говорит, что не очень, но нам не надо. Я тогда выдаю... Зачем тогда мы диски покупали, нам ведь не на долго надо, можно же было в прокат взять  Он ржал долго...
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 15:03
|
|
Старожил
|
Уф... осилила ))) Повеселили.
Почти все знала и, как ни странно, даже слышала "Красавице и кубку" )))
Но вот про станцию "Сойду" тоже частенько задумывалась )))
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
читала тут ребенку про эту сороку книжку..
"Сорока -белобока по порогу скакала - гостей созывала.....
..... ну и далее по тексту .. не дала тому, кто ничего не делал"
думаю, ничего себе сходили в гости =))
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 18:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от глупый пИнгвин
А я только в этом году зимой узнала, как кушают бабочки. У нас поселились аж две штуки. Но есть отказывались. И мой героический МЧ их кормил, разматывая иголочкой хоботок и опуская его в водичку с медом. Я хоть и не брезгливая, но узнать ТАКОЕ о бабочках было выше моих сил 
И вот тут на днях случилось еще одно открытие. Есть фраза - мал клоп, да вонюч. Я до 26 (!) лет думала, что мал КЛУБ. Причем здесь клуб и почему он такой вонючий, я не понимала, но переспросить у кого-то в голову не приходило. Позорище 
|
Ой, как они кушают это ещё довольно-таки приятное открытие, а вот ЧТО они кушают:
Принято считать, что бабочки питаются только нектаром цветов, он полезен и его старвнительно легко добывать. Большинство видов так и делают, но...
Однако есть и бабочки, которые вообще не едят нектар. Ядовитая бабочка Геликония (Heliconia melpomena) предпочитает есть пыльцу, содержащую протеин и десять аминокислот высокой концентрации.
Аминокислоты, полученные геликониями с пыльцой, синтезируются в их собственный цианид.
Бамбуковая бабочка, например, питается прокисшим, ферментированным соком бамбука.
Есть бабочки, питающиеся коровьим навозом есть и бабочки-трупоеды. К таким трупоедам и любителям навоза относится и распространенная Многоцветница, или Нимфа многоцветная
Nymphalis polychloros. Обитают на Севере Африки, в Европе, внетропической Азии на восток до Западного Китая.
Многоцветницы так же любят пить сок, вытекающий из ран на деревьях, часто посещают экскременты и трупы различных животных.
Самое гадкое в этом, что я так часто любовалась загородом Нимфами-многоцветницами,
|
Цитировать ·
|
03.05.2010, 23:27
|
|
Мега-элита
|
Гыгы  мама рассказала, что когда мы читали сказку про дровосека, я говорила не "дровосек" а "два ласека")))
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:24
|
|
Наш человек
|
когда я была подростком иногда ходила пешком на дачу ( час ходьбы. либо минут 20-30 на автобусе..всегда ходила по короткогй дороге и там стояла таблечка с надпись "кабель"...ну еесно я читала и понимала кодель.. что там имелось ввиде осознала годам в 23 тока  пока мама не сказала
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2010, 01:31
|
|
Активный участник
|
примерно в 20 лет мне отец объяснил, что такое у машины "лошадиные силы", а то я раньше думала, что это не метафора, а типа та сила, с которой лошадь телегу тащит.
|
|
Цитировать ·
|