|
|
08.12.2011, 10:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Зеленая_Мартышка
предполагает)))
пациенток бесплатных палат навещать нельзя, можно передавать передачи. ПРавила запрещают спускаться вниз, но многие стремятся их нарушить и спускаться, прорываясь через вахтеров. А внизу жуткий проходной двор
|
там и на отделении жуткий проходной двор
|
08.12.2011, 10:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Не совсем это правильно, ибо щас идет уже волна гриппа, ОРВИ, ротавируса и просто ОРЗ, а Вы ж будете не в отдельной палате лежать, а среди других мамочек и детей, соответственно, если спустившись вниз, пообнимавшись с мужем, подцепите что-нибудь из вирусов, то заразите в итоге и остальных. У новорожденных нет иммунитета к ОРВИ, и заложенный нос как итог ОРВИ равно невозможность сосать грудь, т.е. есть, а также из-за широких и коротких проходов - частая причина отита, т.е. воспаления среднего уха, а это означает лечение антибиотиками. Оно Вам или кому-то другому надо? 
Можно же и потерпеть немного до выписки, а если не терпится, то лечь в отдельную платную палату, рискуя только своим здоровьем и своего ребенка, во время посещений родственников многочисленных без масок.
И точно запрещено навещать в РД своих мам малолетним детям, ибо они могут являться носителями детских инфекций, от которых новорожденные еще не привиты. То есть даже если лежать в отдельной палате, то ребенку старшему не дадут пройти к маме. Это по санэпидемнормам.
|
Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.
Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 14:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zontik
Про малолетних детей вы правы, но сама видела, когда лежала там, однажды приводили в платную палату девочку лет трех. Она была с папой и бабушкой, да еще и без бахил все трое (: Так что деньги побеждают в борьбе с разумом и инструкциями.
|
Не знаю, как тогда, но сейчас на ПО пускают только в сменной обуви. Бахилы таковыми не являются. У меня подругу так развернули.
|
08.12.2011, 14:47
|
|
Элита
Адрес: Приморский район, ул. Долгоозерная/угол Авиаконструкторов
|
Цитата:
Сообщение от aistenok66
конечно же можно, как в любом роддоме. просто привезете справку и вам все до копейки вернут. ( я спрашивала)
|
в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег
Цитировать ·
|
08.12.2011, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zontik
Мне в первые роды в 18 очень помогли посетители, т.к. мама моя каждый день меня в чувство приводила. Гормоны бушевали ого-го. А во вторые роды я просто кайфовала, что ко мне никого не пускают, только по телефону и через окно, т.к. все это время мы с сыночком были вдвоем, без вечной домашней суеты. Так что все можно пережить (и 4 дня без мужа и родственников точно).
|
Ну, можно, конечно, рассуждать, что нормы и правила существуют только для того, чтобы их нарушать  , однако правила эти придуманы не на пустом месте, вот я к чему. Если кому-то их хочется нарушать, пожалуйста, под свою ответственность и не рискуя при этом чужим здоровьем, а только своим и своего ребенка, т.е. в отдельной палате 
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от assia
в течение 10 дней, кажется, подаются рекламации. нельзя тянуть с возвратом денег
|
Да, совершенно верно, есть сроки подачи документов, и оттягивать время не стоит.
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Estrella
И правильно делают. Ибо по закону не должны запрещать посещения. Я планирую прорываться 
|
Проблемка - крошечная - в том, что вы как бы не одна на отделении. а внизу ходят толпы людей. Толпы. В том числе детей маленьких. В том числе не совсем здоровых - все бывает. И более того, там ходят люди в верхней одежде и без сменной обуви. И если про одного-двух посетителей платной палаты еще можно предположить, что там мамы-не дуры лежат и к своему ребенку больного родственника не приведут, то в стационар приходят всякие разные люди.
И вот вы прорветесь вниз с боевым победным кличем и принесете потом что-нибудь хорошее на ПО. И все счастливы.
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дашута82
там и на отделении жуткий проходной двор
|
Да нет там никакого проходного двора. Ходят посетители платных палат и тусуются в основном там же или рядом с ней на диванчике. На дородовом действительно народу много, на ПО - я не видела толп
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Провести ребенка 3-х лет? А если найдется рьяная защитница правил и прав других пациентов, т.е. та, которая пожалуется главврачу? Будут неприятности ведь...
|
там висит объявление, что за нарушение правил посещения пациентки платных палат могут быть переведены в обычную. как-то так
Цитировать ·
|
08.12.2011, 15:36
|
|
стерва и язва
|
Слушайте, тетки, вы тут на танке можете выступать сколько угодно. И к совести взывать. Но в данном случае налицо факт скрытой коррупции, чего уж говорить. Платным - можно, бесплатным - нет. При том, что по закону можно всем, должен быть лишь график. Если сейчас официальная эпидемия, то нельзя должно быть тоже всем. Когда я лежала на гинекологии в разгар эпидемии гриппа, посещения были запрещены для всех, кроме тех, кто после полостной операции. Это вполне логично. Если бы в роддоме было разделение "к кесарским можно, к остальным нельзя", оно тоже было бы логичным.
Если бы роддом организовал возможность нормальных встреч не внизу, а на отделении (в коридоре или у отделения -- неважно, возможны варианты), не было бы таких проблем. А передачи через бабку -- извините. Мне, например, нужно ноут передать. Это сделать через чужого человека? Ага, щаз. И документы рабочие тоже. А ограничение передач по весу? Мне, например, нужна 5-литровая канистра воды. Тогда, кстати, муж может приехать не 2 дня подряд, а 1 -- на 2 дня мне хватит. А они ее не принесут. И что? Старшие дети мне в роддоме не нужны, они в школе. У меня исключительно необходимость личного контакта с мужем в целях передачи _личных_ вещей.
Фраза про то, что в платных палатах лежат не дуры, вообще прекрасна  В остальных, ясен пень, сплошные идиотки, как на подбор.
Ну и опять же, относительно платных палат: во-первых, они оплачиваются сразу за 5 дней, что несколько странно, я вот хочу выписаться стандартно на 4 день... Почему я должна 2,5 тыщи роддому подарить? Или, наоборот, по какой-то причине мне надо полежать 6 дней -- и что? Доплачивать еще за 5? Опять же с учетом отсутствия туалета и душа в палате становится ясным, что плата по сути за посещения. То есть за то, что положено по закону бесплатно. Вернулись к вопросу скрытой коррупции, ага  Так что рассуждать про плохих тетенек и дяденек, а также про совесть, можно сколько угодно, но все эти рассуждения рассыпаются в хлам о разрешение посещать платные палаты.
|
|
Цитировать ·
|