|
|
06.08.2011, 14:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Работать надо, а не протестовать и сиестой заниматься. Говорила с русскими эмигрантами - испанцы очень любят поработать чуток и получать потом месяцами пособие. Пособие не так чтобы очень большое - но кое-как жить можно. И пенсии очень высокие. Не выдерживает бюджет - так тут протестуй не протестуй. Мне это удивительно, они что - не понимают этого?
|
От работы волки дохнут 
Они из покон веков так жили, вот теперь и не понять

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
|
06.08.2011, 14:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Я думаю, этот залог вообще не планировался к возврату.
Квартиру, которая сдается в режиме нон-стоп, практически убитую (и техника, и утварь, белье) можно было и без залога сдавать. Просто включать эти деньги в стоимость аренды. А то обсуждение ниочем получается. Вот пример. Хозяйка про мою простынку сказала Сергею (с его слов): "Ккак я теперь смогу такую простынь людям предложить?". Ну а как она могла предложить нам рваные полотенца, грязное постельное белье, сожженый утюг, чашки с отбитыми краями и много чего в этом роде?
|
Начитавшись таких историй я стараюсь все снимать на букинге. От слова "залог" меня начинает крючить. Ну где гарантии, что он вернется, даже если все осталось в идеальном порядке? Как его выбивать через несколько европейских границ - абсолютно нереально.
А насчет простыней... у меня в отелях рвались полотенца и никто ни разу за это денег не снял. Какой-то бред. Еще бы попросили сделать косметический ремонт. Одно дело. когда люди устраивают полный беспредел - бьют люстры, тушат окурки о стены и тп. а другое дело простыня - по всем законам жанра она должзна амортизироваться за счет стоимости аренды, но никак не прописываться в счете отдельной строкой.
|
06.08.2011, 15:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
От работы волки дохнут 
Они из покон веков так жили, вот теперь и не понять 
|
еще лет 30 назад они жили значительно хуже. У них была ядерная безработица и работать они ездили в германию и Францию. На самом деле , Испания продемонстрировала небольшое чудо быстрого экономического развития. Но видно, к хорошему привыкаешь быстро. Прикольно, но в сервисе ( гостиницы, бары, кафе) у них работают кто угодно, только не испанцы. Испанскую пищу готовят украинские, латиноамериканские, африканские женщины. Убирают и делают грязную работу тоже эмигранты. Разговаривали с девушкой-молдаванкой на ресепшн нашего отеля - она говорит , что работодатели не хотят нанимать испанцев. Вот она, молдаванка, к примеру, работает на ресепшн, вечером в баре, а если полный завал - помогает в ресторане официанткой и платят ей не за 3 должности. а за полторы. Испанец никогда не согласится на такое совмещение. И его нельзя оформить дворником, в то время как он выполняет относительно квалифицированную работу.
Сейчас они хотят как-то законодательно ограничить возможность нанимать на работу гастарбайтеров. Но разве это ограничишь законодательно. Хотя, кто его знает...
|
06.08.2011, 15:34
|
|
Старожил
|
сорри, если немного не в тему- лечу в барсу из хельсинки Спанэйр, рейс в 3.35 . Как добраться до хельсинки, если машины нет?все маршрутки предлагают ехать или в 5 утра накануне и целый день в хельсинки торчать , а если вечером то они едут поздно, в 11-12 ночи. я явно не успеваю
|
|
|
06.08.2011, 15:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от smirok
нржом режем, не так тоненько получается, но все равно вкусно 
в аэропорту подощли сразу к той стойке регистрации там где и багаж сдали. У них в компьютере же отображается что вы прошли регистрацию.
Мы конечно испереживались с этими распечатками, на айпаде скачали всю почту с их письмами. а оно даже и не понадобилось, вот только не знаю это у всех авиакомпаний одинаково или может отличаться
|
У меня та же проблема получается. А в городе же есть у них интернет-кафе, там можно распечатать, или там только компьютеры у них стоят? Кто знает?
Цитата:
Сообщение от FominkaS
Ну подскажите, плиз 
|
Как я писала ранее, мы тоже без машины, а на автобусе ехать далеко, поэтому я решила отказаться от этих развлечений.

|
|
|
06.08.2011, 15:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
У меня та же проблема получается. А в городе же есть у них интернет-кафе, там можно распечатать, или там только компьютеры у них стоят? Кто знает?
Как я писала ранее, мы тоже без машины, а на автобусе ехать далеко, поэтому я решила отказаться от этих развлечений. 
|
Я печатала в локутории бодинг пас за евро. А внекоторых отелях можно воспользоваться их принтером, если договориться.
|
06.08.2011, 15:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от березовый_сок
сорри, если немного не в тему- лечу в барсу из хельсинки Спанэйр, рейс в 3.35 . Как добраться до хельсинки, если машины нет?все маршрутки предлагают ехать или в 5 утра накануне и целый день в хельсинки торчать , а если вечером то они едут поздно, в 11-12 ночи. я явно не успеваю 
|
Думаю, у вас нет выхода, кроме как ехать с утра. Поболтаетесь в Хельсинках и в аэропорт.
|
06.08.2011, 16:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от березовый_сок
|
частники едут в любое время. наймите машину с водителем (посмотрите ДО), они вас отвезут когда вам надо
06.08.2011, 19:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Работать надо, а не протестовать и сиестой заниматься. Говорила с русскими эмигрантами - испанцы очень любят поработать чуток и получать потом месяцами пособие. Пособие не так чтобы очень большое - но кое-как жить можно. И пенсии очень высокие. Не выдерживает бюджет - так тут протестуй не протестуй. Мне это удивительно, они что - не понимают этого?
|
А они (испанцы) так говорят о русских /русскоговорящих эмигрантах
|
06.08.2011, 19:25
|
|
Участник
|
Добрый день!
Кто знает, можно ли пить воду из-под крана в Бенидорме? т.е. кипятить и пить?
Или нужно покупать в бутылках - даже для чайника??
|
|
|