Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 169 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 23:47   #1681
мИРАж
fata Morgana

а покажите, плз, мешок для обуви с двумя отделениями? не видела пока таких

почитала последние страницы и еще раз убедилась в правильности выбора лего-рюкзака и мешок для формы, и пенал с наполнением с треугольными карандашами и бутылка для напитков и контейнер для бутербродов

и кто-что из канцелярии скупает? вот бы списочек типа: тетрадь 12 листов - столько-то штук, и тд и тп. Вот сейчас в очередной раз убедилась, что запас канцтоваров дома нужен, даже на подготовишках. Посеяли тетрадку и завтра бежать-покупать и тетрадку и обложки.

осталось всего-ничего школу выбрать
мИРАж is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:24
ответ для мИРАж , на сообщение « а покажите, плз, мешок для обуви с... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
а покажите, плз, мешок для обуви с двумя отделениями? не видела пока таких

почитала последние страницы и еще раз убедилась в правильности выбора лего-рюкзака и мешок для формы, и пенал с наполнением с треугольными карандашами и бутылка для напитков и контейнер для бутербродов

и кто-что из канцелярии скупает? вот бы списочек типа: тетрадь 12 листов - столько-то штук, и тд и тп. Вот сейчас в очередной раз убедилась, что запас канцтоваров дома нужен, даже на подготовишках. Посеяли тетрадку и завтра бежать-покупать и тетрадку и обложки.

осталось всего-ничего школу выбрать
нам тетради совсем ненужными оказались, всё закупалось в школе и тетради выдает учитель.

пенал с резиночками внутри тоже неудобный, лучше пенал типа косметичка на молнии.

ещё удобно завести папки для каждого предмета, так проще портфель собирать и быстрее подготовится к уроку.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:26
ответ для мИРАж , на сообщение « а покажите, плз, мешок для обуви с... »
pmar
Alter ego

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
и кто-что из канцелярии скупает?
Ира, бери ручки-карандаши Stabilo они есть для левшей и правшей. ребенок легко приучается держать правильно!
Старый 22.02.2011, 00:26   #1684
Кaтя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Э
... 2 правильных ручки Стабило и 2 правильных ручки Пилот + запасные стержни к ним, пачку треугольных цветных карандашей, прозрачные линейки с держалками, треугольные простые карандаши... 4 пары тёмных колготок.
а что за правильные ручки Пилот? и где нашли треугольные простые карандаши?

Кaтя is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:29   #1685
pmar
Alter ego

еще, у нас два рюкзака, оба но-нейм. один куплев в штатах, другой - в финляндии. компактные. на случай: один в стирке, второй в обиходе. дешево и сердито.
карандаши закупила тоже в финляндии трехгранные, с укрепленным стержнем. по упаковке на четверть (у меня очень аккуратный ребенок, не теряет, они стачиваются, просто в начале каждой четверти меняю )
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:35   #1686
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Только в конце августа начну крутить ребёнку разные причёски - "примерки" к 1 сентября.

2 правильных ручки Стабило и 2 правильных ручки Пилот + запасные стержни к ним, пачку треугольных цветных карандашей, прозрачные линейки с держалками, треугольные простые карандаши... 4 пары тёмных колготок.
На фотках 1 сентября лучше всего смотрятся два хвоста по бокам с большими бантами

Этими правильзными ручками моя дочь отказывается писать, пилоты оказались удобнее. Которые с резинкой для пальцев без кнопки, с простым колпачком - это было условие учителя.

И линейки прозрачные тоже не советуют в школе- лучше всего обычные деревянные 30 см.

Колготок маловато купили Берите навырост и сейчас... перед 1 сентября не могла найти нашего роста.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Сдернув с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра. Вытру гетрой выдре морду - выдру в тундру, ядра в вёдра!

Люблю молоко
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:38   #1687
pmar
Alter ego

нам был выдан такой список:
1. школьная форма девочкам синий, мальчикам - черный
2. спорт. форма: белая футболка, спортивные брюки длинные и коротки , обувь на резиновой подошве
3. сменка (не тапки и не спортивная) - есть туфли-лодочки, куплены давно и промахнулись с размером. думаю как раз дорастет
4. расческа и носовой платок в карман - было где-то
5. ранец или рюкзак, обязательна петля для крючка на парте и жесткая спинка - кто что берет?мне надо для миниатюрной школьницы, не громоздкое
6.пенал (не большой)
7. простые карандаши -твердые-Н-2Н-2 штуки
8. цветные карандаши: зеленый, красный, синий - обязательно в пенале, остальные - в коробке
9. синие ручки: пилот -0,7мм или 1 мм 2шт. Но по факту многие перешли на Стабило
10. мягкая стиральная резинка
11. линейка 20 см лечше деревянная
12. циркуль - понадобится позже
13. точилка закрытая
14. папка для тетрадей (2 формата)
15. обложки для учебников и тетрадей
16. папка для памяток с файлами, вклейка
17. папка для творческих и самостоятельных работ (подписать)
18. тетрадь в клетку 48 листов с наклеенной фотографией для творческих работ
19. тетрадь в клетку 48 листов: читательский дневник
20: книга для чтения в классе с крупным шрифтом, но небольшого формата (подписать)
21. веер "гласные буквы"
22. веер "согласные буквы"
23. карточки с цифрами от 0 до 9 на плотном картоне в трех экземплярах (в конверте и подписать) 8х8 см
24. сигнальный круг из картона диаметром 10 см: с одной стороны красный, с другой - зеленый
25. скакалка по росту, не веревочная, без счетчика
26. закладки для учебников, лучше клееные. (это берут ленточки красивые и приклеивают к последней странице. клево получается)
27. счетные палочки 50 штук
28. персонально для меня: тетради в косую линейку 30 штук на 12 листов. у нас родители по очереди закупают такое на весь класс. это моя очередь.
29. написать сочинение про ребенка. какой он, чем увлекается и тыпы.
вот такой списочек получился
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2011, 00:39   #1688
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Дык, срочно надоть найти такого мужа и забрать детей из школы!
Все в наших руках!
пусть это будет моею старческой мечтой)))
Старый 22.02.2011, 01:15
ответ для pmar , на сообщение « Ира, бери ручки-карандаши Stabilo они... »
мИРАж
fata Morgana

ага, такие ручки уже купила 3 штуки и карандаши трехгранные, конечно, часть канцелярии уже растащена на сад-подготовишки, но может быть что-то до сентября доживет
Марина, спасибо за списочек, многое и не подумала бы, что надо
Старый 22.02.2011, 01:40   #1690
mamashamasha
Участник

У меня левша и специальными ручками Стабило не может писать, к сожалению... На подготовительных в школе учителя сказали, что они к левшам не пристают с тем, как надо ручку держать, т.к. сами не могут показать
mamashamasha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение