Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 169 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 20:22
ответ для Тёрн , на сообщение « Вообще почитывая набегами топик, я... »
Лизанька
Гнусная Стерлядь

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
Девушки, нужен ваш совет. Возит ли кто-нибудь мелких своих в креслах? Возила свою - мне показалось, что она в этом кресле почти сидит, хотя покупали самое маленькое (до 13 кг). Не опасно ли для позвоночника такие перевозки или может какие-нибудь способы есть уложить? Я бы не возила, но у меня обстоятельства такие.
Мы пока ездили ровно 1 раз - из роддома домой. И, разумеется, в кресле. У меня не так много детей, чтобы рисковать их жизнью и здоровьем, и возить их без кресла (сорри за резкость высказывания, но я, увы, знаю трагические истории про поездки без кресла )

Кресла, соответствующие возрасту, одобрены педиатрами и ортопедами, и если не целый день в них проводить, то для спинки они не опасны.

- Ты суслика видишь?
- Нет!
- А он есть!
Лизанька is offline  
Старый 12.04.2010, 20:25   #1682
Н@Т@ШК@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
Девы, вы когда малышне начнете массаж делать?
Врачи рекомендуют после месяца. Легкий массаж делаю сама в группе в контакте прекрасная запись, я по ней делаю)))
После месяца буду звонить массажистке кот. в свое время Дарью на ноги поставила))) обязательно курс в месяц и 3 месяца повторим.
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк Посмотреть сообщение
Вот не поверишь, не слышала пока о таком! Даже в местной "материнской группе" ну ни разу не обсуждали диету при ГВ. Сидят мамаши на встрече, пьют кофе с молоком, едят бутерброды с салями, тут же кормят грудью детишек между делом - нормалек! Дети при этом у всех в одинаковых гормональных прыщиках.
Мы уже с мамой порассуждали, почему такая разница между Россией и Данией. Решили, что, может быть, в Дании общая экологическая обстановка лучше, а в России любая мелочь вроде съеденной мамой конфетки может оказаться последней каплей и привести к аллергии у ребенка. Других объяснений у нас нет... Или может так быть, что если у ребенка появляется аллергия, в Дании находят другие причины, кроме диеты матери.

Согласна по поводу экологии, у меня племянник в младенчестве страдал жуткой аллергией весь был покрыт коркой, его родители сдавали анализы и якобы у него была аллергия на молоко и прочее и на городскую пыль. Кормили его тольк соевыми продуктами. Его в год отправили в деревню под Оренбург к моим родителям на лето мама его поила не поверите парным молоком из под своей коровы ни одного прыщичка у него не было, его родители были в шоке, привезли в город опять все по новой...
Старый 12.04.2010, 20:30   #1683
Девочка с Севера
Элита

Цитата:
Сообщение от Зита XNN Посмотреть сообщение
а мы великолепно 5 часов гуляли! пару раз попали в ветер между домами.
вот он плюс чукчино -мы южнее
Это подряд? А покушать
Девочка с Севера is offline  
Старый 12.04.2010, 20:37   #1684
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Зита XNN Посмотреть сообщение
Я Диню вывожу уже в тонкой шапке, слип и комбез и все! и лежит в коляске без одеяла, только чехол от коляски на ноги.
и я Киру так же
Старый 12.04.2010, 20:43   #1685
Тёрн
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Мы пока ездили ровно 1 раз - из роддома домой. И, разумеется, в кресле. У меня не так много детей, чтобы рисковать их жизнью и здоровьем, и возить их без кресла (сорри за резкость высказывания, но я, увы, знаю трагические истории про поездки без кресла )

Кресла, соответствующие возрасту, одобрены педиатрами и ортопедами, и если не целый день в них проводить, то для спинки они не опасны.
Перечитала свое сообщение - поняла двусмысленность. "Я бы не возила" - имеется в виду, что вообще в машине не возила, но не получается. А про необходимость кресла - я полностью согласна. Когда я за рулем, у меня в машине пристегнуты все! Мне так спокойнее! Просто подумала, может я делаю что-то не так, не так сажаю, не так пристегиваю. В общем, решила - первые месяцы в ущерб себе постараюсь возить ее как можно меньше.

Мужчины, оказывается, едят. И это так раздражает!
( Н.К. через полгода после замужества)
Тёрн is offline  
Старый 12.04.2010, 20:43
ответ для Myrzilka , на сообщение « и я Киру так же »
Девочка с Севера
Элита

Зита, дочитала, как вы сегодня супер-гуляли. Молодцы, как долго! Как ножки? Я сама 2 раза гуляла, ножки хоцца задрать повыше
Старый 12.04.2010, 20:46
ответ для Тёрн , на сообщение « Перечитала свое сообщение - поняла... »
Девочка с Севера
Элита

Цитата:
Сообщение от Тёрн Посмотреть сообщение
Перечитала свое сообщение - поняла двусмысленность. "Я бы не возила" - имеется в виду, что вообще в машине не возила, но не получается. А про необходимость кресла - я полностью согласна. Когда я за рулем, у меня в машине пристегнуты все! Мне так спокойнее! Просто подумала, может я делаю что-то не так, не так сажаю, не так пристегиваю. В общем, решила - первые месяцы в ущерб себе постараюсь возить ее как можно меньше.
Мне тоже кажется, что в кресле она полусидит, хотя у меня тоже с 0 и Ромер, вроде нормальная фирма. Я и полотенце свернутое пыталась под попу подложить - хуже Понадеюсь на производителей ну и не будем устраивать автопробегов
Старый 12.04.2010, 20:55   #1688
LAnd
Участник

Привет всем!
Анюта почти поправилась, еще мучает кашель, даже ингаляции не помогают ((
Цитата:
Сообщение от OlgaLS Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого где дача? Вдруг соседями окажемся. Мы вот планируем большую часть лета провести в Дивенской (Лужское направление)
У нас на Дунае. Только вчера ломали голову с мужем - как я одна буду ездить на дачу.... Пока это кажется нереальным (((

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Я собираюсь послушать, что невропатолог в месяц скажет, и тогда уже решать.
А мне невропатолог показала и сказала уже в роддоме делать массаж. В месяц еще добавилась лечебная гимнастика от невропатолога в поликлинике.

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
Зита, дочитала, как вы сегодня супер-гуляли. Молодцы, как долго! Как ножки? Я сама 2 раза гуляла, ножки хоцца задрать повыше
Мы тоже сегодня после поликлиники долго гуляли в парке у Муринского, часа 4 этак )))
LAnd is offline  
Старый 12.04.2010, 20:57
ответ для OlgaLS , на сообщение « Девочки, а у кого где дача? Вдруг... »
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaLS Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого где дача? Вдруг соседями окажемся. Мы вот планируем большую часть лета провести в Дивенской (Лужское направление)
У моих родителей в жопинске, лужсое направоеие, деревня Бор, там рядом чолово, по твоей ветке, если на электричке, а на машине по киевскому или по московскому. Мы туда, если есть кому встретить на элктричке ездили, у родителей на Витебском машину оставляли, на электр там же сели и через два часа уже там! А на машине не меньше 3-х часов ехать, летом на киевском в пятницу жопа!!
А еще я часто езжу и в июле три недели буду жить у сестры на даче в сосново.
Старый 12.04.2010, 21:06   #1690
LAnd
Участник

МЫ вот в смнении - подрезать уздечку Анюте иль нет? Педиатры в роддоме говорили подрезать, хирург в поликлиике ничего вразумительного не сказал: "Уздечка мягкая, можно подождать, можно и сейчас" и т.п. Мое мнение - чего ждать??? Когда болезненна станет и с анестезией??? С другой стороны муж против категорически - говорит, что я залечила и замучила дочь (((
LAnd is offline