Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 169 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2008, 17:15
ответ для Тихая Минутка , на сообщение « Эх... а мы все мычим. ... »
AbsolutelyUnfriendly
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Эх... а мы все мычим.

Я уже слышать не могу этот звук

Кто тут на оптимизм настраивает? А ну-ка, настройте ка меня
настраиваю....
14 апреля будет три года нам,первый раз ПАПА сказал в декабре 2007.до этого только мамкал и больше ничего... теперь за две недели прорвало..повторяет абсолютно все... рот вообще не закрывает,с дикцией конечно проблемы,но мы над этим работаем... любимое дело с разбегу в лужу или нашкодить по мелочи..,а потом с невинными глазами-Аня( иногда вообще "тетя Аня "называет),я несяянно...
Старый 01.04.2008, 18:00   #1682
Raida
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
вот, вот.. наш случай.. мишка, мышка, книжка... все тика... а вот подпеваем песенке практически слово в слово, проглатывая окончания, иногда.
Я вот правда так и не поняла.. это только в 3 года диагностцируется или эффективнее с трех лет заниматься в этом направлении??
(Занимась уже.. правда пока без логопеда.. )
нарушения стойкие видно конечно раньше, на фоне нормы. просто диагноз ставится после 3-х лет, а заниматься нужно чем раньше, тем лучше , и побольше!
И совсем необязательно с логопедом, до 3-х лет можно говорить о большей значимости мамы в процессе развития и воспитания своего ребенка, могу оговориться только в одном, ну можно заниматься по рекомендациям специалиста, контроля динамики и проблем, чтобы поточнее знать курс направления работы.
Raida is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2008, 18:54   #1683
Тихая Минутка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Могу вот так: мой двоюродный братец до 3-х лет реально МОЛЧАЛ.
Даже не мычал (но раньше наши мамы проще относились к такому, слушая рассказы соседок о внезапном прорыве отпрыском)
Мама моя просто бесилась от этого ( а она часто со мной и Сережкой ездила к бабушке в деревню и оставалась там).
Но вот после 3-х лет она бесилась уже от того, что просьба о чем бы то ни было сопровождалась словесным фонтаном: излюбленное у братца было зайти на кухню, когда мама готовила и под разгоряченную руку, которая режет, рубит, мешает, начать фонтанировать: "дай воды, дай воды, дай воды, дав воды, дай воды..."
Цитата:
Сообщение от marta-s Посмотреть сообщение
настраиваю....
14 апреля будет три года нам,первый раз ПАПА сказал в декабре 2007.до этого только мамкал и больше ничего... теперь за две недели прорвало..повторяет абсолютно все... рот вообще не закрывает,с дикцией конечно проблемы,но мы над этим работаем... любимое дело с разбегу в лужу или нашкодить по мелочи..,а потом с невинными глазами-Аня( иногда вообще "тетя Аня "называет),я несяянно...
Спасибо, вам!!!
Тихая Минутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.04.2008, 22:43
ответ для Тихая Минутка , на сообщение « Спасибо, вам!!!:014: »
Dымка
Активный участник

Добрый вечер, девочки! Завтра идём на допплер к Уханову, хотя, конечно, последние посты про него смущают. И вот какой вопрос меня интересует-в чем именно заключается процесс допплерографии и как долго делается? И поделитесь пожалуйста секретами, как высидеть с 2-хлетним упрямым шилопопом этот доплер? А то Макс если что не по нему, не прочь и истерику закатить с рыданиями, валяниями по полу и т.д.
Dымка is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2008, 00:30   #1685
Lubsik
Наш человек

Процесс похож на УЗИ - датчиком водят по голове, во время этого надо сидеть неподвижно. Нам Уханов делал с перерывами, так что более-мене высидели. Обычно делают лежа, но малышам сидя удобнее, мой бы лежать спокойно не стал.

Lubsik is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2008, 15:31
ответ для Jia , на сообщение « я В РЕАЛЬНОСТИ, а кому нра основываться... »
Sen-Chi
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
я В РЕАЛЬНОСТИ, а кому нра основываться на мифологемах-да ради Б-га. Тока, Вы наерное, не в курсе - в нашем топе нет таких. надеющихся на чудо-читайте первый пост
голову в песок и, простите за параллель, лечить онкологию, основываясь на том что дядя Вася из деревни Гадюкино вылечился на смеси керосина с водкой... ну-ну... а не проще. зная РЕАЛЬНОСТЬ-РАБОТАТЬ и приходить к реальному результату?
Работать, это на 100% согласна - только тогда будет результат, но все же ваша излишняя категоричность несколько негативна, я думаю.
В целом вы правы, но каждый человек имеет право на надежду даже основываясь на "байках", как вы говорите...Полагаю, что каждая ответственно относящаяся к речевому развитию ребенка мама не будет прятать "голову в песок", а окрыленная надеждой (вера еще никому никогда не мешала) будет предпринимать все усилия для его прогресса.Простите за вопрос, а вы логопед?
Sen-Chi is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2008, 15:39
ответ для Sen-Chi , на сообщение « Работать, это на 100% согласна -... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sen-Chi Посмотреть сообщение
Работать, это на 100% согласна - только тогда будет результат, но все же ваша излишняя категоричность несколько негативна, я думаю.
В целом вы правы, но каждый человек имеет право на надежду даже основываясь на "байках", как вы говорите...Полагаю, что каждая ответственно относящаяся к речевому развитию ребенка мама не будет прятать "голову в песок", а окрыленная надеждой (вера еще никому никогда не мешала) будет предпринимать все усилия для его прогресса.Простите за вопрос, а вы логопед?
Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться??? Где?
я не логопед, а мама некогда очень тяжеленького логопедически ребенка. Рядом со мной параллельно были мамы таких же- по тяжести состояния речи - детишек, которые НАДЕЯЛИСь. гоняли меня за то, что я гипертревожна, что я столько занимаюсь. все время ищу новые эффективные пути. А сами ждали или отдавали деток в логосады, со словами-ТАМ ЖЕ ЛОГОПЕДЫ, ОНИ НАУЧАТ...
Что мы имеем на выходе- второй класс приличной школы, две четверки- остальные пятерки, грамотная речь без единого дефекта, грамотное письмо, читает запоем с 4-5 лет толстенные книги. Кругозор-офигительный. Проблема-почерк. Рук, конечно, все еще слабовата...
Некоторые из тех деток ходят в речевые школы, некоторые в речевые классы при обычной школе. Ни у кого само бесследно не прошло. Самый легкий мальчик- коснояычная речь, две-три буквы не выговаривает, жуткая дисграфия(не видит строчек, ошибки невероятные).
Каждый выбирает свой путь.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2008, 15:57
ответ для Jia , на сообщение « Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться??? Где?... »
masha_hayd
с Луны

я кстати на логопедические садики тоже особо не надеюсь...
верене совсем не надеюсь...
мы даже на комиссию не пошли...
занимаемся сами, по полной программе. Стоит безумно дорого, но это лучше
Старый 02.04.2008, 16:01
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Gannа
Наш человек

поделюсь радостью!
сегодня на занятиях у логопеда мой ребенок впервые повторил слово- АКУЛА! правда получилось скорее акуа, и дома он мне этого не сказал, все равно приятно! может значит
Gannа is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2008, 16:01   #1690
Utopia
Наш человек

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
я кстати на логопедические садики тоже особо не надеюсь...
верене совсем не надеюсь...
мы даже на комиссию не пошли...
занимаемся сами, по полной программе. Стоит безумно дорого, но это лучше
Маш, а какие у вас проблемы с речью? Он же у тебя еще до года лопотал?!
Сори за офф

Добавить сообщение