|
|
01.04.2008, 17:15
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
|
настраиваю....
14 апреля будет три года нам,первый раз ПАПА сказал в декабре 2007.до этого только мамкал и больше ничего... теперь за две недели прорвало..повторяет абсолютно все... рот вообще не закрывает,с дикцией конечно проблемы,но мы над этим работаем... любимое дело с разбегу в лужу или нашкодить по мелочи..,а потом с невинными глазами-Аня( иногда вообще "тетя Аня "называет),я несяянно...
Цитировать ·
|
01.04.2008, 18:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
вот, вот.. наш случай.. мишка, мышка, книжка... все тика... а вот подпеваем песенке практически слово в слово, проглатывая окончания, иногда.
Я вот правда так и не поняла.. это только в 3 года диагностцируется или эффективнее с трех лет заниматься в этом направлении??
(Занимась уже..  правда пока без логопеда.. )
|
нарушения стойкие видно конечно раньше, на фоне нормы. просто диагноз ставится после 3-х лет, а заниматься нужно чем раньше, тем лучше , и побольше!
И совсем необязательно с логопедом, до 3-х лет можно говорить о большей значимости мамы в процессе развития и воспитания своего ребенка, могу оговориться только в одном, ну можно заниматься по рекомендациям специалиста, контроля динамики и проблем, чтобы поточнее знать курс направления работы.
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2008, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама Лизы
Могу вот так: мой двоюродный братец до 3-х лет реально МОЛЧАЛ.
Даже не мычал (но раньше наши мамы проще относились к такому, слушая рассказы соседок о внезапном прорыве отпрыском)
Мама моя просто бесилась от этого ( а она часто со мной и Сережкой ездила к бабушке в деревню и оставалась там).
Но вот после 3-х лет она бесилась уже от того, что просьба о чем бы то ни было сопровождалась словесным фонтаном: излюбленное у братца было зайти на кухню, когда мама готовила и под разгоряченную руку, которая режет, рубит, мешает, начать фонтанировать: "дай воды, дай воды, дай воды, дав воды, дай воды..." 
|
Цитата:
Сообщение от marta-s
настраиваю....
14 апреля будет три года нам,первый раз ПАПА сказал в декабре 2007.до этого только мамкал и больше ничего... теперь за две недели прорвало..повторяет абсолютно все... рот вообще не закрывает,с дикцией конечно проблемы,но мы над этим работаем... любимое дело с разбегу в лужу или нашкодить по мелочи..,а потом с невинными глазами-Аня( иногда вообще "тетя Аня "называет),я несяянно...
|
Спасибо, вам!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2008, 22:43
|
|
Активный участник
|
Добрый вечер, девочки! Завтра идём на допплер к Уханову, хотя, конечно, последние посты про него смущают  . И вот какой вопрос меня интересует-в чем именно заключается процесс допплерографии и как долго делается? И поделитесь пожалуйста секретами, как высидеть с 2-хлетним упрямым шилопопом этот доплер? А то Макс если что не по нему, не прочь и истерику закатить с рыданиями, валяниями по полу и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2008, 00:30
|
|
Наш человек
|
Процесс похож на УЗИ - датчиком водят по голове, во время этого надо сидеть неподвижно. Нам Уханов делал с перерывами, так что более-мене высидели. Обычно делают лежа, но малышам сидя удобнее, мой бы лежать спокойно не стал.
Цитировать ·
|
02.04.2008, 15:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
я В РЕАЛЬНОСТИ, а кому нра основываться на мифологемах-да ради Б-га.  Тока, Вы наерное, не в курсе - в нашем топе нет таких. надеющихся на чудо-читайте первый пост 
голову в песок и, простите за параллель, лечить онкологию, основываясь на том что дядя Вася из деревни Гадюкино вылечился на смеси керосина с водкой... ну-ну... а не проще. зная РЕАЛЬНОСТЬ-РАБОТАТЬ и приходить к реальному результату?
|
Работать, это на 100% согласна - только тогда будет результат, но все же ваша излишняя категоричность несколько негативна, я думаю.
В целом вы правы, но каждый человек имеет право на надежду даже основываясь на "байках", как вы говорите...Полагаю, что каждая ответственно относящаяся к речевому развитию ребенка мама не будет прятать "голову в песок", а окрыленная надеждой (вера еще никому никогда не мешала) будет предпринимать все усилия для его прогресса.Простите за вопрос, а вы логопед?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2008, 15:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sen-Chi
Работать, это на 100% согласна - только тогда будет результат, но все же ваша излишняя категоричность несколько негативна, я думаю.
В целом вы правы, но каждый человек имеет право на надежду даже основываясь на "байках", как вы говорите...Полагаю, что каждая ответственно относящаяся к речевому развитию ребенка мама не будет прятать "голову в песок", а окрыленная надеждой (вера еще никому никогда не мешала) будет предпринимать все усилия для его прогресса.Простите за вопрос, а вы логопед?
|
Я кого-то ЛИШАЮ права надеяться??? Где?
я не логопед, а мама некогда очень тяжеленького логопедически ребенка. Рядом со мной параллельно были мамы таких же- по тяжести состояния речи - детишек, которые НАДЕЯЛИСь. гоняли меня за то, что я гипертревожна, что я столько занимаюсь. все время ищу новые эффективные пути. А сами ждали или отдавали деток в логосады, со словами-ТАМ ЖЕ ЛОГОПЕДЫ, ОНИ НАУЧАТ...
Что мы имеем на выходе- второй класс приличной школы, две четверки- остальные пятерки, грамотная речь без единого дефекта, грамотное письмо, читает запоем с 4-5 лет толстенные книги. Кругозор-офигительный. Проблема-почерк. Рук, конечно, все еще слабовата...
Некоторые из тех деток ходят в речевые школы, некоторые в речевые классы при обычной школе. Ни у кого само бесследно не прошло. Самый легкий мальчик- коснояычная речь, две-три буквы не выговаривает, жуткая дисграфия(не видит строчек, ошибки невероятные).
Каждый выбирает свой путь.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2008, 15:57
|
|
с Луны
|
я кстати на логопедические садики тоже особо не надеюсь...
верене совсем не надеюсь...
мы даже на комиссию не пошли...
занимаемся сами, по полной программе. Стоит безумно дорого, но это лучше
Цитировать ·
|
02.04.2008, 16:01
|
|
Наш человек
|
поделюсь радостью! 
сегодня на занятиях у логопеда мой ребенок впервые повторил слово- АКУЛА! правда получилось скорее акуа, и дома он мне этого не сказал, все равно приятно! может значит
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2008, 16:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
я кстати на логопедические садики тоже особо не надеюсь...
верене совсем не надеюсь...
мы даже на комиссию не пошли...
занимаемся сами, по полной программе. Стоит безумно дорого, но это лучше
|
Маш, а какие у вас проблемы с речью? Он же у тебя еще до года лопотал?!
Сори за офф
Цитировать ·
|