|
|
13.08.2011, 18:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаЁжика
на автобусе в отель на выходные
|
А у нас наоборот, как-то раз на русской границе требовали показать, сколько у нас с собой налички (типа - не много ли). а было чуть ли 100 евро, кроме карточек... Деньги просят предъявить либо при подозрении на челночество, либо, пардон - на проституцию. Греки почему-то в этом плане особенно бдительны, но полная семья с детьми вряд ли подозрительна в этом плане.
Насчет кормежки - тут в уничтоженной теме меня побили тапками за предложение взять с собой чайник и завариваемые кипятком кашки типа http://www.babyeda.ru/product.html?id=326 , которые я назвала бомж-пакетами, что вызвало волну непонимания. Мы в Болгарию какую-то кашку в пакетиках (не эту) привозили, а в Испании на месте купили, еще у нас дети любят салат с помидорами, сыр и сардинки (тунец). Банки все-таки тяжело тащить отсюда... легче мини-блендер прихватить, хотя кто-то тут писал, что ему овощи с общего стола в отеле мололи малышу. Всегда в отелях есть вареные овощи - цветная капуста, или брокколи, или фасоль зеленая...
|
13.08.2011, 18:46
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
Когда получают испанскую визу, то аналогичную сумму предъявляют в виде справки/выписки со счета, это условие выдачи шенгенской визы. Визу Вам турфирма проставляет и. видимо клянется в консульстве, что деньги у Вас есть, а потом перекладывает ответственность на Вас. Не очень красиво ИМХО, с испанцами честнее выходит - мы показываем что есть, а испанцы решают - хватит - не хватит, мы показывали те же 86 евро в день на нос, НО у нас отель был вообще не оплачен! Так что Вы не волнуйтесь, тем более у Вас Олл, Вам по большому счету деньги вообще не нужны и конечно греческим пограничникам это тоже понятно! Держите 300 евро в потном кулачке и набор карточек (лучше иметь хотя бы 2) и будет Вам счастье! Вообще не припоминаю, чтобы при въезде проверяли деньги, тем более никто теперь и не платит наличными...
|
в Испанию для получения визы, надо подтвердить сумму из расчета 62 евро в сутки за день пребывания с человека, но не менее 562 евро на поездку (предоставляется даже в том случае, если
приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой).
|
|
13.08.2011, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамикМамик
Когда получают испанскую визу, то аналогичную сумму предъявляют в виде справки/выписки со счета, это условие выдачи шенгенской визы. Визу Вам турфирма проставляет и. видимо клянется в консульстве, что деньги у Вас есть, а потом перекладывает ответственность на Вас. Не очень красиво ИМХО
|
так для греческой визы тоже нужна справка с работы (или выписка по счету)
|
13.08.2011, 18:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от
Насчет кормежки - тут в уничтоженной теме меня побили тапками за предложение взять с собой чайник и завариваемые кипятком кашки типа [url
http://www.babyeda.ru/product.html?id=326[/url] , которые я назвала бомж-пакетами, что вызвало волну непонимания. Мы в Болгарию какую-то кашку в пакетиках (не эту) привозили, а в Испании на месте купили, еще у нас дети любят салат с помидорами, сыр и сардинки (тунец). Банки все-таки тяжело тащить отсюда... легче мини-блендер прихватить, хотя кто-то тут писал, что ему овощи с общего стола в отеле мололи малышу. Всегда в отелях есть вареные овощи - цветная капуста, или брокколи, или фасоль зеленая...
|
спасибо!
кашки я 100% буду брать 
а как с мясом быть?? с общего стола тоже?.. не ест он у меня пока ничего с общего стола..активно начинать приучать чтоли..
|
|
13.08.2011, 19:09
|
|
Ветеран
|
Я вообще подумала с собой эл. соковыжималку для цитрусовых брать, в апартаментах удобнее. Нас толпа - 18 человек. Если на каждого в день по 2 фреша покупать... В бутылку сок, лед и на пляж или по острову колесить.
И каши с собой для детей обязательно.
|
|
|
13.08.2011, 21:11
|
|
Гость
|
Taisa07, а почему именно электрическую?
ручные же меньше как правило и мыть их легче..
|
|
|
13.08.2011, 23:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МАМАТВЕЯ
МЫ (я, муж, свекр,и малыш 11 месяцев на момент поездки. Еще из Украины приедут двоюродный брат мужа с женой, тещей и ребенком (1,5 годика) вот такая большая компания  ) едем 16го сентября на Крит, отель Grecotel Meli Palace 4* на 14 дней. Осталось только дождаться..
читаю-читаю топик и уже сил нет как хочется побывать в Греции,уже 2 года туда собирались,да все как то не получалось..выбирали другие страны в итоге.
Не нашла отзывов тут об этом отельчике, может кто ездил, поделитесь впечатлениями  Очень мне интересно как быть с питанием малыша..вести банки? или там купить при необходимости..в отеле вродеестьдетский стол, но что он из себя представляет?.. 
|
Консульство в С-Пб не делает визы гражданам Украины даже через турфирму. Выдают ваучер и нужно самим на Украине делать визы.
|
|
|
13.08.2011, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ОрЕхОвАя_СоНя
Девушки, кто летал авиакомпанией Норд Стар (Таймырские авиалинии) от Невы? Завтра утром вылетаем на Кос, смотрю расписание на сайте аэропорта Пулково - нашего рейса не вижу  Только Трансаэро который вылетае в 10.30, наш в 11.35. Странно... Позвонить, что ли? И как вообще эти Таймырские линии???
|
Мы остались от Таймыров в восторге . Летели правда на Крит. Молодцы они были большие
эти таймырские девушки, обслуживание супер. Летели отлично , ни в одну зону турбулентности не попали , как в автобусе, все просто супер.Чего и вам желаю.
|
|
|
13.08.2011, 23:50
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от luchinka
Консульство в С-Пб не делает визы гражданам Украины даже через турфирму. Выдают ваучер и нужно самим на Украине делать визы.
|
они летят с Украины и там же покупают путевки и визы там же соответственно визы будут делать
|
|
14.08.2011, 00:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МАМАТВЕЯ
они летят с Украины и там же покупают путевки и визы там же соответственно визы будут делать 
|
Тогда всё нормуль
|
|
|