В Турцию самостоятельно? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 17:48
ответ для Филис , на сообщение « Хотелось бы в любом случае Стамбул... »
Mister abX
котъ

От Стамбула ближе всего до курортов на Эгейском море. Кушадасы это уже довольно далеко на юг, есть и более северные места, но там я как раз плохо знаю местность. А если брать Бодрум, то до него, конечно, ближе, чем до Антальи, но не так уж намного.
Так что, боюсь, ехать все равно будет не меньше, чем ночь в автобусе. До района Антальи можно добраться поездом + автобус, это довольно комфортно, но еще дольше.
В самом Стамбуле между автовокзалом и аэропортом прямое метро, ехать минут 20, что удобно.
Получается, или искать курорты между Чанаккале и Измиром (очевидно, они там есть, море все ж) или тратить время на дорогу до Средиземного моря. Я за второй вариант при возможности, как-то мне Эгейское не очень.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 19:56   #162
Jarik
Участник

Цитата:
Сообщение от Исидора Посмотреть сообщение
Девочки,я с семьей(мужем и дочерью) планирую поездку в Турцию на сентябрь,в Анталию-Аланья . Поедем впервые,очень боюся))))...еще мы решили там встретиться с моими родителями и отдохнуть вместе(они живут в Казахстане). Как нам так все организовать чтобы отдохнуть? У меня много вопросов возникло, да и вообще, не знаю с чего начинать планирование отпуска. За сколько времени бронировать?
1) в нашей ситуации лучше через агентство обращаться или все таки самим?
2) если через агентство, тогда какой отель и какое агентство посоветуете?
3)если самим, то научите, плиз с чего начать...а то я даже примитивных азов не знаю,кроме своего желания хорошо отдохнуть.
Мы были с ребёнком (2 года) месяц в Белеке в отеле Adora Golf. Билеты до Анталии - Пулково. Просто нам наше агентство, через которое мы раз 5 отдыхали посчитала отдых в этом отеле на 2000 долларов дороже. Я просто зашла на сайт отеля, чтобы посмотреть отель и решила заполнить формуляр для бронирования. Это было в апреле. Так они сделали мне большую скидку на раннее бронирование и долгое проживание (4 недели). Выслали мне ваучер, сделали трансфер индивидуальный. В аэропорту меня ждал человек с табличкой с моей фамилией. Билеты купила в авиакассе. Оплатила отель я по приезду наличными. Предоплаты они никакой не просили. Мне нравиться такой отдых ещё и потому, что забронировать со скидками можно заранее, и отменить всё в последний день без каких-либо потерь. Я люблю всё сама контролировать.
Jarik is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 22:22   #163
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
От Стамбула ближе всего до курортов на Эгейском море. Кушадасы это уже довольно далеко на юг, есть и более северные места, но там я как раз плохо знаю местность. А если брать Бодрум, то до него, конечно, ближе, чем до Антальи, но не так уж намного.
Так что, боюсь, ехать все равно будет не меньше, чем ночь в автобусе. До района Антальи можно добраться поездом + автобус, это довольно комфортно, но еще дольше.
В самом Стамбуле между автовокзалом и аэропортом прямое метро, ехать минут 20, что удобно.
Получается, или искать курорты между Чанаккале и Измиром (очевидно, они там есть, море все ж) или тратить время на дорогу до Средиземного моря. Я за второй вариант при возможности, как-то мне Эгейское не очень.
Я очень хочу посетить Трою. Но организованно это не получится,..... как вы посоветуете поступить, если в Турции мы отдыхаем в Алании?
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 00:27
ответ для Izzolda , на сообщение « Я очень хочу посетить Трою. Но... »
Mister abX
котъ

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
Я очень хочу посетить Трою. Но организованно это не получится,..... как вы посоветуете поступить, если в Турции мы отдыхаем в Алании?
Алания как раз самый дальний из популярных курортов от Трои. Это ж практически на Дарданеллах, под Чанаккале. Если ехать хотите на арендованной машине, то лучше ищите дизель, там топливо очень дорогое, а на круг получится под 2000 км. На автобусе придется, скорее всего, с пересадками, до Антальи, там основной перегон до Чанаккале, ну и там 30 км на местном. Думаю, часов 12 в одну сторону.
Я сам в Трое непосредственно не был, но, честно говоря, всегда считал, что специально там смотреть нечего. Античных развалин в Турции можно практически везде найти на расстоянии пешей прогулки И вроде Троя не относится ни к крупнейшим, ни к особо сохранившимся. Конечно, если есть именно к Трое интерес, то надо ехать...
Из Алании я бы лучше в Каппадокию съездил, почти в 2 раза ближе, а интересного там - за неделю не осмотришь. Правда, как раз с античными развалинами там не очень, от моря далеко, но по дороге можно найти.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 00:31
ответ для Винтаж , на сообщение « В Турцию самостоятельно? »
Алекsандра
Мега-элита

Девочки, спасибо за ответы по авиабилетам!
Алекsандра is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 00:44
ответ для Jarik , на сообщение « Мы были с ребёнком (2 года) месяц в... »
Алекsандра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
Мы были с ребёнком (2 года) месяц в Белеке в отеле Adora Golf.
А можно Вас попросить ссылку на страницу отеля. А то в поиске выдаёт, но какую то явно не ту.
Ой! Спасибо, уже нашла самостоятельно!
Но возник другой вопрос: если Вы бронировали заранее - как вы узнали - когда есть рейсы в Анталию, то есть в какие дни самолёты, соответственно, дни заезда\выезда?

Старый 21.01.2010, 13:34   #167
Matanja
Элита

Подпишусь на темку, тоже хочется в этом году поехать самостоятельно в Турцию отдохнуть. До этого только через турфирмы летали.
Цитата:
Сообщение от максана Посмотреть сообщение
Девочки! Кто отель бронировал , выгоднее чем,через тур.фирму и 100% заселение? 100% оплата или предоплата? Когда бронировать (март,апрель). Спасибо.
Подниму вопросики .
Старый 21.01.2010, 15:52   #168
Jarik
Участник

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
А можно Вас попросить ссылку на страницу отеля. А то в поиске выдаёт, но какую то явно не ту.
Ой! Спасибо, уже нашла самостоятельно!
Но возник другой вопрос: если Вы бронировали заранее - как вы узнали - когда есть рейсы в Анталию, то есть в какие дни самолёты, соответственно, дни заезда\выезда?
В апреле появятся регулярные рейсы до Анталии нашими пулковскими авиалиниями. Смотрите на их сайте в марте-начале апреля. Сейчас у них перелёт до Хургады. Весной его снимут.
Jarik is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 20:57
ответ для Jarik , на сообщение « В апреле появятся регулярные рейсы до... »
Алекsандра
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jarik Посмотреть сообщение
В апреле появятся регулярные рейсы до Анталии нашими пулковскими авиалиниями. Смотрите на их сайте в марте-начале апреля. Сейчас у них перелёт до Хургады. Весной его снимут.
Спасибо!

Старый 21.01.2010, 23:05
ответ для Mister abX , на сообщение « Алания как раз самый дальний из... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
Алания как раз самый дальний из популярных курортов от Трои. Это ж практически на Дарданеллах, под Чанаккале. Если ехать хотите на арендованной машине, то лучше ищите дизель, там топливо очень дорогое, а на круг получится под 2000 км. На автобусе придется, скорее всего, с пересадками, до Антальи, там основной перегон до Чанаккале, ну и там 30 км на местном. Думаю, часов 12 в одну сторону.
Я сам в Трое непосредственно не был, но, честно говоря, всегда считал, что специально там смотреть нечего. Античных развалин в Турции можно практически везде найти на расстоянии пешей прогулки И вроде Троя не относится ни к крупнейшим, ни к особо сохранившимся. Конечно, если есть именно к Трое интерес, то надо ехать...
Из Алании я бы лучше в Каппадокию съездил, почти в 2 раза ближе, а интересного там - за неделю не осмотришь. Правда, как раз с античными развалинами там не очень, от моря далеко, но по дороге можно найти.
Спасибо! Хочу в Трою с детства. Но и в Каппадокию естественно поедем. Нет ли там проблем с местным населением из=за незнания турецкого языка? Можно ли сразу по приезду в Гереме найти жилье в сезон? Хватит ли 3 дня на всё, и что надо обязательно посмотреть?
Izzolda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение