Цитата:
Сообщение от RINEVA
не понимаю тоже почему на форуме так многим он нравится. ведь уж несколько лет как вышел из моды...
|
Мне почему-то тоже казалось, что венге-беж это из старого . Мне тоже поначалу нравилось такое сочетание и я им интересовалась.
И смотрите какую закономерность я заметила.
Когда венге вошел в моду и появился в глянцевых интерьерных журналах (лет так 3-5 назад), то мебель, двери в таком цвете были только у дорогих производителей (итальянцев, немцев). И это был шпон, как правило. У наших ничего такого не было. Поэтому такая мебель сразу придавала некую эксклюзивность и элитность интерьеру.
А народу то хочется "побохаче", и чтоб дешего и сердито. Вот и начали наши производители гнать венге. Сейчас венге, беленый дуб не делает только ленивый, и в ламинате, и в бумаге и т.д.
Поэтому некую элегантность этот цвет конечно потерял и выглядит часто ширпотребно.
Сейчас, например бум на белые двери и плинтуса. Классно конечно, но когда дверь массив под эмалью и плинтус дерево. Но такое мало, кто может себе позволить, а спрос рождает предложение и пошел поток белых бумажных дверей и полиуретановых плинтусов! И все это можно себе позволить, не тратя бешеные деньги.
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
А какой цвет вошел в моду?
|
По моим ощущениям серый. Что-то типа этого
http://kp.by/daily/24083.3/316686/ уже идет в массы!
Но почему нет, если нравится! Никто не запрещает.