|
|
Результаты опроса: Вызвались помочь знакомой починить компьютер и повредили его
|
Возмещу ущерб полностью
|

|
188 |
74.31% |
Укажу на косвенную вину подруги, и предложу оплатить 50% расходов на ремонт
|

|
40 |
15.81% |
Скажу: "сама виновата" и откажусь платить
|

|
9 |
3.56% |
Ничего не скажу, прикинусь веником и уйду в несознанку
|

|
16 |
6.32% |
22.06.2009, 19:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Когда делаешь доброе дело, не надо ждать от "одаряемого" тобой благодарности. Ты делаешь добро просто так. А в ответ можешь получить благодарность, или какую-то взаимную помощь, а можешь и ничего не получить.
|
Ну, это-то понятно. Просто как-то стремно получить фейсом об тейбл. Вне зависимости, сделал ты этому человеку хорошее или нет.
Цитата:
И если делая добро, при этом думаешь, какой я хороший - помог человеку в сложной ситуации,
|
Да, в общем, об этом-то как раз никто не думал, мне казалось, что мы делаем то, что должны делать. Но вот за это огребать дополнительный гемор и попадать на деньги как-то грустно.
Цитировать ·
|
22.06.2009, 21:03
|
|
Хранитель
|
Еще раз взглянув со стороны на ситуацию, показалось, что девушка просто боялась напрямую заявить о своих планах. Испугалась сказать, что ее звали на праздник, потому что знала, что вы будете недовольны, поэтому всячески увиливала, хотя и не отказалась там окончательно. А потом, дотянув до последнего, побежала срочно на автобус. Инфантильное певедение, конечно же, но такое часто бывает у людей, которые одновременно принимают чью-то помощь (и чувствуют себя обязанными), но при этом хотят жить собственной жизнью (и не чувствовать себя обязанными), а тут уж либо одно, либо другое. В любом случае, был какой-то перекос в отношениях, поэтому конфликт просто ждал своего часа
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 00:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Ну, это-то понятно. Просто как-то стремно получить фейсом об тейбл. Вне зависимости, сделал ты этому человеку хорошее или нет.
Да, в общем, об этом-то как раз никто не думал, мне казалось, что мы делаем то, что должны делать. Но вот за это огребать дополнительный гемор и попадать на деньги как-то грустно.
|
Фейсом об тэйбл вы и не получили, на самом деле. Обещали ноут починить - починили, а промежуточные стадии ремонта вашу заказчицу не касаются.
Гемор - это ваш форс-мажор. Но гемор уже кончился. Пора бы забыть об этом. Деньги все равно потрачены. И тему пора закрыть.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 01:10
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от @...
Устный договор тоже имеет силу.
В противном случае, девушка бросила у нас свой ноут, ноут упал, должны ли мы вернуть ей деньги.
Ответ - нет, ибо, вы не склад и не отвечаете за сохранность вещей.
|
не ноут упал, а ноут сшибли. разные вещи)))
Цитировать ·
|
23.06.2009, 01:23
|
|
Активный участник
|
мой муж сказал:" бесплатно -значит без обязательств и гарантий!".
но на деле нас бы совесть ,думаю,загрызла...
|
|
Цитировать ·
|