Ух, как я зла!!! Про собаку на детской площадке... - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 09:04   #161
Avarice
Наш человек

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.

Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.
Вот мне интересно,а как я должна догадаться что ваша собака не укусит моего ребенка? Что в ее собачей голове не переклинит и она не кинется на окружающих ?
И не обязательно любит собак,чтобы к людям относиться милосерднее.
И когда заводишь собаку,нужно продумывать момент с прогулками,а не вспоминать на чьи деньги построены детские площадки.
Avarice is offline  
Старый 21.01.2010, 09:34   #162
NetJul
Элита

Цитата:
дорогие мамочки! давайте вспомним, что на детские площадки деньги берутся из городского бюджета, куда платят налоги все жители Петербурга, в том числе и имеющие собак. Безусловно, собака НЕ должна делать свои дела на детской площадке, но не будем так однозначно ругать и ненавидеть всех без исключения собак и собачников, деньги которых почему-то не направляются на собачьи площадки.

Когда мой спаниель подбегает к ребенку, я знаю, что ничего страшного не случится, но отзываю собаку обратно. Но все-таки радуют те родители, которые воспитывают ребенка в лучших традициях любви к природе и животным, в том числе и этим маленьким Божьим тварям - собачкам. Если человек любит собак, он и к людям будет милосерднее. Грустно, когда вижу, что мама или папа резко поднимают ребенка на руки, когда видят мою собачку . Сразу задумываешься - и кто ж у них вырастет? Ребенок, боящийся внешний мир. Трус, ненавидящий всех и вся.
Да не вырастет у них трус, с чего Вы взяли это? С того, что ребёнка оберегают от кусающихся животных? Родителей понять можно и нужно. А для выгула собак есть КУЧА пространства, кроме дет. площадок. Если Вас конкретно не устраивает, что с Ваших налогов не построено площадок для выгула собак - обращайтесь к нашему многоуважаемому правительству! И БУДЕМ ругать собачников, потому что большинство из них гуляют под окнами домов, на дет. площадках, на территории вокруг школы - как-будто рядом нет других мест ! Просто возмущаюсь необдуманности этой процедуры у владельцев собак..
NetJul is offline  
Старый 21.01.2010, 11:04   #163
VIAnastasya
Старожил

У меня была собака-но даже не было мысли выводить гулять вместе с ребенком.
Осенью мой вышел с мячиком, добрый доберман, который гулял с мамой и ребенком на детской площадке-подскочил и прокусил наш мяч. Где гарантия, что ему не понравится мой ребенок? Мамочка даже не предложила возместить мне ущерб. Это нормально?
Когда я делаю замечание собачникам с нашего двора, которые выходят из подъезда и прямиком шуруют на детскую площадку-слышу разные ответы, но самый прикольный-ну и что, у меня тоже ребенок (это про собаку). Помоему люди, которые относятся к животным, как к своим детям, не совсем адекватные. И нужно ужесточать правила содержания собак. В том числе, что бы собачники ходили и собирали все за своими питомцами.

Телефон в профиле.
В поиске работы.
VIAnastasya is offline  
Старый 21.01.2010, 11:09
ответ для GalinaLGU , на сообщение « Извините, но в Вашем предыдущем... »
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:
Сообщение от GalinaLGU Посмотреть сообщение
Извините, но в Вашем предыдущем сообщении, лично у меня правда, сложилось такое мнение, что Вы всех под одну гребенку
....
Да, всех, кто выгуливает собак без поводка и намордника. Всех и под одну. Вы правы.
Старый 21.01.2010, 11:13   #165
Humpty-Dumpty
Ветеран

Цитата:

Дорогая владелица собаки. Почему люди должны ее любить? Объясните мне! Съездите в Раухфуса и убедитесь, что кусают детей (приемущественно за голову) именно домашние собаки. Вы не уважаете окружающих, почему вы требуете уважение к вашей собаке?
ЗЫ спаниель не подбежал бы к ребенку, если бы был на поводке. Паразиты, распространяемые вашей собакой могут достаться моей дочери. Почему я должна его любить? Я вам точно ничего не должна. А налоги идут на оплату дворников, убирающих говно за вашей собакой.
Старый 21.01.2010, 11:28   #166
Кин-дза-дза!
Космонавт

Кстати, лично я в свои 32 видела только 2 раза людей, убирающих за своей собакой, и то это были мопсы (или кто-то вроде них), за большими собаками вообще не убирают. И мои друзья, у кот есть собаки тоже не убирают. Аргументируют это так: вот, все начнут убирать и мы тоже
А вы про налоги...
Детские площадки строятся не только из городского бюджета, а так же за счет средств ТСЖ, т.е. из нашей квартплаты, за счет жильцов. На таких площадках, как правило. гораздо чище - и мусорят меньше и дворники есть, которые жильцы же и оплачивают. У нас на площадке висит запрещающий знак для выгула животных, это никого не останавлявает. Выгуливают собак (маленьких в основном) и даже кошку как-то застала. На замечания (довольно вежливые) реагируют в лучшем случае игнором, в худшем грандиозным скандалом (владелец кошки - мужчина орал на меня - беременную уже серьезно, что я такая бездушная...) Владельцы собак выгуливают их потом снова и снова.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline  
Старый 21.01.2010, 12:07
ответ для Livian_a , на сообщение « девочки, воту меня собака и дочке 4... »
The Phantom
Элита

Цитата:
Сообщение от Livian_a Посмотреть сообщение
девочки, воту меня собака и дочке 4 месяца, и я гуляю с ними одновременно, ибо ребенка оставить не с кем. Но никогда не пойду гулять на детскую площадку. И меня так же бесит, когда гуляют с собаками без поводка и когда те лезут, начинают рассказывать какие они добрые и т.д. Сама по своему спаниелю (который всем кажется очень милым, а кусить может так, что мало не покажется)знаю, что ни один хозяин не может знать до конца, что у собаки на уме. Может тупо что-то не понравится. И полная чушь утверждать, что собака ни при каких обстоятельствах не тронет и т.д.

А во-вторых, все детки разные, они могут просто испугаться. Да и родителям может быть неприятно, какая бы на взгляд хозяина милая собака у него не была. Поэтому никогда этого не одобряла. А еще представляю, когда дети в песок играют, что туда же, простите может написать собака.

Короче гнать их нужно с площадок. А плохо то, что специально отведенных мест все-равно нет, гулять приходится в парке, где тоже люди.
+100 присоединяюсь, у меня тоже собака и маленький ребенок, гуляем подальше от площадок и людей, но вот какая штука прошу забрать чужую собаку, мне в ответ а она не тронет, а я в ответ моя тронет - так не действует и видят, что в одной руке коляска в другой собака, можно не лезть А???
The Phantom is offline  
Старый 21.01.2010, 12:47   #168
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Гуляли сейчас с мелким на детской площадке в парке 300-летия. Деть шкандыбает потихоньку, песок лопатой ковыряет, с другими детками общается, на голубей с интересом поглядывает. Все замечательно. Вдруг на этих самых голубей бросается с гавканьем и щелканьем зубов йоркширский терьер (на длинном поводке). Я ребенка уже почти из-под собаки выдернула. Наехала на хозяйку (она там с ребенком была), типа, какого .. вы с собакой-то на детской площадке гуляете, блин!!! А она ответила, что ее песика мой ребенок не интересует и вообще "собачка добрая, она не кусается". Ё-маё, меня не интересут, добрая у нее собачка или злая! Пообещала, что в следующий раз пендаля отвешу...

Ну почему нельзя погулять отдельно с ребенком, а отдельно с собакой???
Странный вопрос... Потому что подобным хозяевам собак так удобнее. Проблемы других людей их не волнуют, точнее волнуют только тогда, когда создается угроза жизни или здоровью их собаки.

Животных обсуждать - дело бессмысленное. А вот обсуждать тех "собачников", которые не убирают за своими питомцами и не считают нужным использовать намордники и поводки можно и нужно, глядишь дело и сдвинется с мертвой точки.
Многие люди, содержащие собак, удивляюцца, мол, почему их не любят... Так задайтесь вопросом, как часто вы убираете за своей собакой, выгуливая ее? Берете ли на поводок? Надеваете ли намордник? Риторическе вопросы... Есть, конечно есть, адекватные владельцы, и хотелось бы, чтобы их было как можно больше.
Старый 21.01.2010, 12:57   #169
Sinichkina
Участник

Цитата:

Деньги - бюджет - налоги.... Укусит - не укусит.... Грустно - радостно...
Мне пополам, пардон, чужие мифические налоги, когда я вижу чужую собаку, приближающуюся к моему сыну или племяннику. Люблю природу, птичек, зверюх разных, но при этом возьму маленького дЕтя на руки, поскольку неизвестно, когда псине вздумается гавкнуть и испугать. Представьте, как собачка выглядит для ребёнка. Ну, скажем, малыш 80 см. ростом и ротвейлер. А теперь представьте себя рядом с ТАКОЙ ШТУКОЙ. А теперь ГАВ!!!! Приятно?
Старый 21.01.2010, 13:06
ответ для Sinichkina , на сообщение « Деньги - бюджет - налоги.... Укусит -... »
Alegria
Частый гость

Ну вот, а наверное, где-то между озлобленных и нервных мамочек и безответственных наглых собачников есть и золотая адекватная середина. Интересно, большая ли? =) Вообще, если присмотреться люди стали более озлобленными и по отношению к детям и к собакам и к соседям. Жизнь вынуждает- кризисы, стрессы, но иногда нужно же как-то сопротивляться?

Закрыто