| |
|
|
Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
|
|
Спим вместе
|

|
389 |
50.65% |
|
Ребёнок спит в своей кроватке
|

|
247 |
32.16% |
|
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может
|

|
3 |
0.39% |
|
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может
|

|
129 |
16.80% |
26.11.2009, 02:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от pomidor4ik
Нам бы ваши проблемы!
|
+ тыща пицот    
я недавно отселила свою в кроватку,НО она придвинута к дивану  ,так что спим мы все равно вместе  далее надо бы отгородиться,но мы на ГВ пока.............
|
26.11.2009, 02:56
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nanzo
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали 
|
Спим вместе - минусов не вижу вовсе (ни проблем сейчас с личной жизнью, ни проблемы в перекладывании в будущем у меня и для меня нет).
Но если ребятенок засыпает в своей кроватке, незачем перекладывать в свою кровать, ИМХО.
Цитировать ·
|
26.11.2009, 03:02
|
|
|
Активный участник
|
Я была бы рада, если бы мой ребенок засыпал в своей кровати самостоятельно и спал, не просыпаясь, всю ночь. Но у нас практически с рождения совместный сон, так как сначала нас мучили колики, потом нужно было вставать кормить каждые два часа (мы очень обжорливые) и подолгу укачивать, короче, желание высыпаться и немножко лени сделали свое дело  Мы и сейчас без сиси на ночь не засыпаем, и всю ночь проверяем на месте ли мать, и если что - сразу в ор. И как от этого дела отучать - не представляю.
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 04:10
|
|
|
Активный участник
|
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 09:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мы на смешаном вскармливании со 2-го месяца. Я тоже была против сс. Но на третьем месяце дочка категорически отказалась от бутылочек. Ей в день надо 100-150 млл. смеси, она же требовала только грудь. Стали спать вместе, принимала гомеопатические препараты, МДМил и т.д. (я их принимала и до сс) - лактация, действительно, стала лучше. Да и здорово, когда рядом сопит теплый комочек. И папа очень рад . Так что сс для меня не наказание, а благо.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 10:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от северное лето
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
|
невозможно стоит говорить про то, чего никогда не случалось. такие случаи к сожалению случались
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:27
|
|
|
Старожил
|
мы почти с рождения спим в своей кроватке, мы на ИВ, так что ночью моя малышка во мне не нуждается! страх, что она заберется под мое одеяло и задохнется - очень велик
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 11:51
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от северное лето
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
|
очень даже возможно - когда я пыталась кормить грудью я кормила лежа и просто отрубалась когда ребенок начинал сосать и один раз чуть не придавила ребенка хорошо проснулась. Ну а сейчас мы спим вместе но я кормлю ее сцеженным из бутылки а лежит она на своей половине кровати так что никакой опасности придавить нет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2010, 18:10
|
|
|
Активный участник
|
Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2010, 01:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mocco
Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
|
Кормите и отползайте спать на безопасное расстояние.
Я так делала, тоже боялась или навалиться, или что уткнется. Хотя пишут, что детский носик так устроен, что доступ воздуха обеспечивается всегда, но... береженого Бог бережет.
Цитировать ·
|