| |
|
27.09.2009, 22:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maria.Eva
вот посоветуйте, я тоже о них думаю. Смущает удаленность - это не с удельной добираться. Можете убедить в обратном, уже полгода решаем дилемму переезжать туда или нет?
может и автор топика к нам присоседится, а не в дальние дали уедет 
|
я жила в Пушкине 2 года. там очень хорошо, нет, не так. ОЧЕНЬ! зелено, свежий воздух, парки эти везде. тихо и спокойно. с детьми там замечательно. с садиками таких проблем как в Питере нет, насколько я знаю.
но... дорога. раньше вообще было плохо, пробки огромные утром на выезд, вечером на въезд. сейчас проблема частично решена, новую дорогу открыли, но все равно в пятницу домой не вернуться. мы с мужем вечером в пятницу даже не совались на въезд. после работы шли в кино, ехали домой уже после 10 вечера.
но проблема дорог еще решается пользованием электричками. для них пробок нет
эх! все-таки перееду я или в Пушкин или в Гатчину! еще годик-полтора в городе и хватит. а если раньше получится, так тоже не откажусь
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 22:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maria.Eva
вот посоветуйте, я тоже о них думаю. Смущает удаленность - это не с удельной добираться. Можете убедить в обратном, уже полгода решаем дилемму переезжать туда или нет?
может и автор топика к нам присоседится, а не в дальние дали уедет 
|
По-моему туда хорошо без машины добираться, с Болтов электрички каждые 10 (что-ли) минут,
а едет минут 20, кррррасота!
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:05
|
|
|
Старожил
|
Наши электрички - это красота... 
Да и ходят по расписанию. Приехал на метро на вокзал, а оказывается электричку ещё и ждать нужно, не всегда 10 минут, иногда 15-20, там как-то по-разному насколько помню. А от ж/д станции, если живёшь не рядом с ней, нужно ещё и на маршрутке ехать.
Я когда жила в Пушкине по всякому пробовала как быстрее до города добираться... Пробки на Пулковском жууткие, но на машине хоть комфортно, а после дороги на общественном транспорте ни рук, ни ног, ни настроения  ...
Пушкин - приятный городок. Зеленый, спокойный 
Но дома там стОят  Ну если приличный коттедж конечно...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
Это я знаю. Только с ребенком много не поездишь. Ему и лечиться и учиться надо. Поэтому вот сижу, собираю мнения 
|
Ясно. Тогда подкину дровишек. Кострома.
Половина города сидит на золоте (погуглите "золото красное село", все поймете), посему мало кто страдает от кризиса. Область находится в гораздо лучшем состоянии, чем Ленинградская, климат помягче, + все там косят-растят-убирают, деревни живые. В городе очень милый детский парк, являющейся третьей по величине достопримечательностью (первые 2 - Ипатий и лосеферма). Население отличается нереальной добротой и способностью к состраданию. Существуют цыганское гетто (далеко от центра, по костромским меркам) и кавказское. В кавказском я была, ничего страшного, в цыганском барыжат наркоту, и более ни за чем туда люди не ездят. Маршрутки стоят 8-9 руб. За час 20 можно доехать до Ярославля. Ярославль - отдельная тема. Взгляд со стороны, т к в Костроме я не жила, но из тех мест, где жила, советовать точно ничего не буду, сама не хочу туда.
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ежечка
поэтому Гатчина более реальна 
|
Да ну её нафиг... Поехали в Павловск ( там народу меньше) или Кёниг! Или ещё в Самамру...
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:26
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Да ну её нафиг... Поехали в Павловск ( там народу меньше) или Кёниг! Или ещё в Самамру...
|
в Павловске цены как в Пушкине почти
на счет Самары и Кенига я прям в сомнениях!
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:41
|
|
|
Ветеран
|
Девушки, если хотите тепла и чистого воздуха, то только Кисловодск  Чистый горный воздух, никаких тебе грязных проиводств, минеральные источники, мягкая зима... Живешь там, как в Карловых Варах, сплошной курорт  Эльвира, правда, вы мужчин неславянской внешности недолюбливаете  и с Вузами там не очень, только в близлежащем Ставрополе...
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2009, 23:42
|
|
|
Небожитель
|
Да уж.Воздух в Кисловодске - сказка.
В тех краях и Пятигорск и Ессентуки ничего.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 00:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Surikova
Эльвира, правда, вы мужчин неславянской внешности недолюбливаете 
|
Совершенно неправильно трактуете  я просто с трудом выдерживаю настойчиво оказываемое внимание. Видимо отношусь к какому-то популярному среди южных мужчин типу по внешности.
|
|
Цитировать ·
|
28.09.2009, 00:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Downshifter
Ясно. Тогда подкину дровишек. Кострома.
|
Спасибо за вариант, сама ни в жизнь бы не догадалась рассмотреть Кострому.
|
|
Цитировать ·
|