|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
17.11.2009, 17:34
|
|
Хранитель
|
ОР, ну как не промывали мозги? ну как? если в стране было 2 канала, и по обоим Брежнев с докладом часа на 2, и так годами? Просто может вы хотите сказать, что Вам не промыли? Так я и не настаиваю, и считаю, что и мне и моим близким их не промыли, но промывали же, и этот факт оспаривать крайне глупо и нелепо...Сейчас по какому-то каналу показывают старые выпуски программы Время, пипец полный...И что самое страшное - очень они стали смахивать на сегодняшние выпуски...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:34
|
|
Хранитель
|
это попахивает шизофренией
искажённое сознание какое-то получается
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
история, ОР, это то, что была революция, были ленин со сталиным, была перестройка и есть путен, это вот история наша общая. а ссылки и учебники это уже интерпретация.
или ты не согласна?
вообще не вижу ничего смешного честно сказать. чего ты веселишься-то?
|
А что - уже нельзя веселиться? Гайки закручивают, да?  Да, кое-какие факты признают подавляющее большинство вменяемых людей - что была война,организованный бунт, переворот и смена власти, которую называют революцией, условный термин "перестройка" и что есть должностное лицо Путин.
Но плохо или хорошо жилось всем людям - это не факты и фактами быть не может.
Когда кого-то невинно осуждают - это ужасно. Когда кому-то дают бесплатную квартиру - это прекрасно. Власть никогда не бывает ЗА людей и поэтому я никогда особо ничему не удивляюсь. И можно, я буду делать, что хочу, - ладно?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КотЁна
ОР, ну как не промывали мозги? ну как? если в стране было 2 канала, и по обоим Брежнев с докладом часа на 2, и так годами? Просто может вы хотите сказать, что Вам не промыли? Так я и не настаиваю, и считаю, что и мне и моим близким их не промыли, но промывали же, и этот факт оспаривать крайне глупо и нелепо...Сейчас по какому-то каналу показывают старые выпуски программы Время, пипец полный...И что самое страшное - очень они стали смахивать на сегодняшние выпуски...
|
Хорошо, глупо и нелепо.  Но я абсолютно уверена, что мозги промывает - ну, если принять Вашу терминологию - абсолютно любой телевизор, причем промывает капитально, как любое внешнее воздействие такой силы. Смешно считать, что количество каналов уменьшает силу промывания - оно ее увеличивает многократно. Я крайне искренне, без стеба, сочувствую всем, кто по каким-то причинам вынужден смотерть телевизор, правда.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:39
|
|
Хранитель
|
что значит не может быть фактом
когда есть конкретные погубленные судьбы и жизни?
когда даже сейчас, типа в мирное время, пенсию рождённым в ссылке выплачивают только если они не создали собственную семью?? они сами или их родители может быть выбирали - родиться в лагерях, на поселениях, или в доме на набережной?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
 История - это какие-то ссылки, которые ты лично считаешь достоверными? Или учебник истории? Или тайны архивов? Или личные впечатления? 
|
Аплодирую стоя  , не в бровь, а в глаз. А то смотрю у нас все последнее время разбираются в истории и знают точно как было на самом деле. Вот и восстание на броненосце "Потемкин" оказывается казаки подняли  ...
З.Ы. Мои предки (наибеднейшая дебнота со средней Волги и Алтая) при всех властях жили одинаково бедно и разницы особо не заметили. Во время войны правдо особенно трудно было, но тут уж дело не сколько во власти, сколько в самом событии  . Хотя некоторым наверно и в блокаду не голодалось
Цитировать ·
|
17.11.2009, 17:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от klunia
что значит не может быть фактом
когда есть конкретные погубленные судьбы и жизни?
когда даже сейчас, типа в мирное время, пенсию рождённым в ссылке выплачивают только если они не создали собственную семью?? они сами или их родители может быть выбирали - родиться в лагерях, на поселениях, или в доме на набережной?
|
Давай, я покороче выражусь - погубленные жизни и судьбы - это ужасные факты. Можно уже снять с меня страшное подозрение, что я считаю как-то по-другому?  извини, 
Есть эти факты и есть другие факты. Жизнь противоречива - это для тебя откровение?
Когда плохих фактов очень много, мы начинаем говорить, что была плохая жизнь. Это условное понятие, которое принимается как рабочее теми, кто в принципе согласен с общей позицией собеседника.
Вопщем, я считаю Сталина отвратительным человеком, режим того времени скорбным, опасным и трагичным для огромного числа людей, фашизм считаю радикально худшим явлением, брежневское время считаю приемлемым для жизни большинства людей с моей лично точки зрения и позиции внутренней Монголии. И на этом со мной можно закончить.
ЗЫ: покороче опять не вышло
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Алоха
Я люблю свою СТРАНУ (прошу не путать ее с государством), но при этом, если бы была возможность в опросе отвечать на несколько пунктов сразу, то помимо "Другое", отметила бы еще и "плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции".
|
Блин, я подумала что 1 пункт именно такои, нажала по ошибке, конечно мне лучше бы чтоб революции не было.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени. 
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:53
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от КотЁна
Ну кому как... я например родилась в Карагандинской области, мой отец был шахтер, в тех краях где мы жили, талоны на все (!) продукты ввели в год моего рождения, т.е. в 75 году..
|
ок но смотрите я на 100% чтона свою шахтерскую зхарплату Ваш папа вполне мог покупать колбасу не по 2р20 коп по талонам в магазе а в коопторге по 4 или я ошибаюсь?
и я также полагаю что на его зарплату небыло проблем сьздить отдыхать на море ( особенно учитывая что и с путевками за 30 % стоимости тоже наверняка проблем не было)
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:56
|
|
Наш человек
|
Офигеть тема.
Да, мои предки пострадали от смены власти, и родственники и семьи друзей.
А как могло быть иначе, если
- потомственное дворянство
- офицеры царской армии
- священнослужители
И да, людей гнобили, расстреливали.
Вот так всей семьей зимой вывели из храма батюшку, матушку, детей и облили холодной водой, в - 25 градусов.
Прабабушка всю жизнь боялась. что узнают о ее первом муже - полковнике царской армии и что закончила смольный институт.
Я всегда очень поражаюсь подобным темам.
Что про геноцид придумали недобитые евреи и общество "память", где заседают опять же недобитые......... ну и далее по тексту.
|
|
Цитировать ·
|