| |
|
11.01.2010, 14:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Ну вот я, например, была крещена в православие в детстве. В церковь иногда хожу, крестик не ношу, молитв не знаю, есть иконки, подаренные родными. Не считаю себя религиозной, но вроде как верующая во что-то свое. Скорее интересуюсь всеми религиозными доктринами с познавательной точки зрения, а истину вижу где-то над ними. А еще есть церковь как институт, жесткая система как инструмент управления людьми и клерикализм. А еще есть "теория всемирного заговора". А еще буддизмом интересуюсь и тибетскими оздоровительными практиками.
А крещена была в православие, ага.
|
Да всё очень просто. Символ Веры признаёте? Если ДА, то православная, если НЕТ, то нет.
Ох, не хотела я в эту тему влезать. постараюсь дальше держаться-крепиться
|
|
|
11.01.2010, 14:35
|
|
|
с орбиты
|
Не! Я не христианка тогда.  Хотя заслуг Иисуса Христа не умаляю.
|
|
|
11.01.2010, 14:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
Ой закидают сейчас...
Я согласна, только менее пафосно воспринимаю, в основном по Зеланду. Избыточный потенциал важности (совещание, отпуск и т.п.) - получай от противовесных сил рикошетом. Только вот КАК не создавать избыточных потенциалов - вопрос.
Выхожу сегодня на нов ую работу - с гайморитом во всю морду лица, так вот испереживалась вся.
|
По Зеланду было бы если он с гайморитом дома сидел, а Вы вся такая красивая на новую работу пошли  А так что-то не работает.
Ой
Цитата:
|
да, тема-то не про православие. А по теме мало постов, к сожалению...
|
Может и первый пост константу отдать и пусть гремит костями тут
|
|
|
11.01.2010, 14:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Опять ругаетесь...  А ведь в том, что написала автор есть большая доля правды...
Я вот в церкви (православной) книжку купила под названием "Почему страдают дети", нет там никакой эзотерики и пр., а вот про вину поколений и тесной связи родителей-детей много написано...
У меня у самой ребенок часто болеет и отпуска и пр. сорванное имеется, сама болею без конца, причину знаю - я слишком импульсивна и раздражительна. Раньше была спокойная как танк, не болела совсем, сейчас как понервничаю - либо сама в больнице, либо ребенок (замкнутый круг)  . Мне сын сейчас уже сам заявляет, что раз мы его не любим (наказали, не купили и пр.),то он заболеет!   Никто ему этих мыслей не внушал, он с рождения просто требует к себе повышенного внимания.
Я думаю, что ничего мистического в этом нет, простая психология и связь событие-последствие... Это можно расценить как наказание, однако бывает и как испытание...
|
Это вопрос сложный, не надо его сюда вволакивать, а то мы и так автору тут намусорили в его топике.
Если Вы православная - сходите к батюшке, посоветуйтесь.
Причин может быть много, я даже не буду касаться этого вопроса, кстати, очень распространенного.
|
|
11.01.2010, 14:37
|
|
|
Ветеран
|
Для автора:
Люди рождаются, чтобы учиться мудрости у более мудрых. Мы все рождаемся разными по степени Осознанности в этом мире. Поэтому люди, посетившие этот топик, это люди, которым нужна эта информация, как воздух, но опять-же, в разной степени ее осознанности. Кому-то она даст возможность в очередной раз убедиться в том, что он на правильном пути, кому-то даст повод задуматься или посмеяться.
Я никогда не завожу топики подобного рода, потому-что информация эта не всем доступна, люди не понимают смысла, например, слова "Любовь". Многие вообще живут в пьяном угаре, уходя от реальности, кто-то живет не поднимая голову от кухонной плиты и считая, что счастье во вкусной еде, и.т.д.
Ну,а вообще, спасибо вам за топик. Я бы не рискнула такой завести, люди не поймут, рано еще многим это знать.
Есть в Библии один пунктик:
Не бросай святыни псам!
Стоит задуматься...
|
|
|
11.01.2010, 14:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О
Опять ругаетесь...  А ведь в том, что написала автор есть большая доля правды...
Я вот в церкви (православной) книжку купила под названием "Почему страдают дети", нет там никакой эзотерики и пр., а вот про вину поколений и тесной связи родителей-детей много написано...
У меня у самой ребенок часто болеет и отпуска и пр. сорванное имеется, сама болею без конца, причину знаю - я слишком импульсивна и раздражительна. Раньше была спокойная как танк, не болела совсем, сейчас как понервничаю - либо сама в больнице, либо ребенок (замкнутый круг)  . Мне сын сейчас уже сам заявляет, что раз мы его не любим (наказали, не купили и пр.),то он заболеет!   Никто ему этих мыслей не внушал, он с рождения просто требует к себе повышенного внимания.
Я думаю, что ничего мистического в этом нет, простая психология и связь событие-последствие... Это можно расценить как наказание, однако бывает и как испытание...
|
У нас в церквях столько антиправославной литературы  мамадорохая!
И с большим трудом идет борьба с засильем этих брошюрочек.
|
|
|
11.01.2010, 14:39
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Да всё очень просто. Символ Веры признаёте? Если ДА, то православная, если НЕТ, то нет.
Ох, не хотела я в эту тему влезать. постараюсь дальше держаться-крепиться 
|
Ну, я топорным языком, не усложняя, и попытался это донести. Просто если человек называет Христа экстрасенсом - что тут о Символе Веры говорить ?
ЗЫ : А что это ты мне тут дубинки показываешь, а ?!
|
|
11.01.2010, 14:40
|
|
|
с орбиты
|
Любознательная Фея, как хорошо Вы написали. Не убавить, не прибавить.
|
|
|
11.01.2010, 14:42
|
|
|
Элита
|
Медуза Горгона - ну скажите же, откуда "ноги-то растут"? Сорри, Ваши убеждения...
|
|
|
11.01.2010, 14:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
> Я человек верующий, православный, но не религиозный.
>
В мемориз. Дальше читать не стал.
|
А о чем тогда рассуждаете?  Тема-то не о вере вовсе. Т.е. пришли, прочитали первую фразу и сразу начали ядом брызгать? Непонятно...
По теме: отчасти согласна, отчасти нет. Психосоматика - вещь не новая, но много нюансов. Нельзя однозначно говорить, что голова болит от претензий к мужчинам, а живот болит от обид. И вот, например, аллергия - это, считается, неприятие собственной личности. Никак это не могу с собой связать, однако жутко страдаю аллергией всю жизнь. Но множество раз в жизни убеждалась в правдивости некоторых утверждений (касаемо, психосоматики).
По поводу детских простуд: на примере моего младшего сына однозначно скажу - в 90% случаев перед волнительными важными совещаниями, презентациями и т.д. на работе, сразу заболевает. Старший же вообще так не реагировал.
|
|
|