Биоэнергетика или каждый сам себе экстрасенс. - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 14:35
ответ для Юма , на сообщение « Ну вот я, например, была крещена в... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Чуточка Посмотреть сообщение
Ну вот я, например, была крещена в православие в детстве. В церковь иногда хожу, крестик не ношу, молитв не знаю, есть иконки, подаренные родными. Не считаю себя религиозной, но вроде как верующая во что-то свое. Скорее интересуюсь всеми религиозными доктринами с познавательной точки зрения, а истину вижу где-то над ними. А еще есть церковь как институт, жесткая система как инструмент управления людьми и клерикализм. А еще есть "теория всемирного заговора". А еще буддизмом интересуюсь и тибетскими оздоровительными практиками.
А крещена была в православие, ага.
Да всё очень просто. Символ Веры признаёте? Если ДА, то православная, если НЕТ, то нет.

Ох, не хотела я в эту тему влезать. постараюсь дальше держаться-крепиться

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 11.01.2010, 14:35   #162
Юма
с орбиты

Не! Я не христианка тогда. Хотя заслуг Иисуса Христа не умаляю.
Юма is offline  
Старый 11.01.2010, 14:36
ответ для Юма , на сообщение « Ой закидают сейчас... Я согласна,... »
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Чуточка Посмотреть сообщение
Ой закидают сейчас...

Я согласна, только менее пафосно воспринимаю, в основном по Зеланду. Избыточный потенциал важности (совещание, отпуск и т.п.) - получай от противовесных сил рикошетом. Только вот КАК не создавать избыточных потенциалов - вопрос.
Выхожу сегодня на нов ую работу - с гайморитом во всю морду лица, так вот испереживалась вся.
По Зеланду было бы если он с гайморитом дома сидел, а Вы вся такая красивая на новую работу пошли А так что-то не работает.

Ой
Цитата:
да, тема-то не про православие. А по теме мало постов, к сожалению...
Может и первый пост константу отдать и пусть гремит костями тут
Медуза Горгона is offline  
Старый 11.01.2010, 14:36
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Опять ругаетесь...:( А ведь в том, что... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Опять ругаетесь... А ведь в том, что написала автор есть большая доля правды...
Я вот в церкви (православной) книжку купила под названием "Почему страдают дети", нет там никакой эзотерики и пр., а вот про вину поколений и тесной связи родителей-детей много написано...
У меня у самой ребенок часто болеет и отпуска и пр. сорванное имеется, сама болею без конца, причину знаю - я слишком импульсивна и раздражительна. Раньше была спокойная как танк, не болела совсем, сейчас как понервничаю - либо сама в больнице, либо ребенок (замкнутый круг). Мне сын сейчас уже сам заявляет, что раз мы его не любим (наказали, не купили и пр.),то он заболеет! Никто ему этих мыслей не внушал, он с рождения просто требует к себе повышенного внимания.
Я думаю, что ничего мистического в этом нет, простая психология и связь событие-последствие... Это можно расценить как наказание, однако бывает и как испытание...
Это вопрос сложный, не надо его сюда вволакивать, а то мы и так автору тут намусорили в его топике.
Если Вы православная - сходите к батюшке, посоветуйтесь.
Причин может быть много, я даже не буду касаться этого вопроса, кстати, очень распространенного.
Старый 11.01.2010, 14:37   #165
Любознательная Фея
Ветеран

Для автора:
Люди рождаются, чтобы учиться мудрости у более мудрых. Мы все рождаемся разными по степени Осознанности в этом мире. Поэтому люди, посетившие этот топик, это люди, которым нужна эта информация, как воздух, но опять-же, в разной степени ее осознанности. Кому-то она даст возможность в очередной раз убедиться в том, что он на правильном пути, кому-то даст повод задуматься или посмеяться.
Я никогда не завожу топики подобного рода, потому-что информация эта не всем доступна, люди не понимают смысла, например, слова "Любовь". Многие вообще живут в пьяном угаре, уходя от реальности, кто-то живет не поднимая голову от кухонной плиты и считая, что счастье во вкусной еде, и.т.д.
Ну,а вообще, спасибо вам за топик. Я бы не рискнула такой завести, люди не поймут, рано еще многим это знать.
Есть в Библии один пунктик:
Не бросай святыни псам!
Стоит задуматься...
Любознательная Фея is offline  
Старый 11.01.2010, 14:37
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Опять ругаетесь...:( А ведь в том, что... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Н*Лв*О Посмотреть сообщение
Опять ругаетесь... А ведь в том, что написала автор есть большая доля правды...
Я вот в церкви (православной) книжку купила под названием "Почему страдают дети", нет там никакой эзотерики и пр., а вот про вину поколений и тесной связи родителей-детей много написано...
У меня у самой ребенок часто болеет и отпуска и пр. сорванное имеется, сама болею без конца, причину знаю - я слишком импульсивна и раздражительна. Раньше была спокойная как танк, не болела совсем, сейчас как понервничаю - либо сама в больнице, либо ребенок (замкнутый круг). Мне сын сейчас уже сам заявляет, что раз мы его не любим (наказали, не купили и пр.),то он заболеет! Никто ему этих мыслей не внушал, он с рождения просто требует к себе повышенного внимания.
Я думаю, что ничего мистического в этом нет, простая психология и связь событие-последствие... Это можно расценить как наказание, однако бывает и как испытание...
У нас в церквях столько антиправославной литературы мамадорохая!

И с большим трудом идет борьба с засильем этих брошюрочек.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline  
Старый 11.01.2010, 14:39
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Да всё очень просто. Символ Веры... »
Konstan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Да всё очень просто. Символ Веры признаёте? Если ДА, то православная, если НЕТ, то нет.

Ох, не хотела я в эту тему влезать. постараюсь дальше держаться-крепиться
Ну, я топорным языком, не усложняя, и попытался это донести. Просто если человек называет Христа экстрасенсом - что тут о Символе Веры говорить ?

ЗЫ : А что это ты мне тут дубинки показываешь, а ?!
Старый 11.01.2010, 14:40   #168
Юма
с орбиты

Любознательная Фея, как хорошо Вы написали. Не убавить, не прибавить.
Юма is offline  
Старый 11.01.2010, 14:42
ответ для Konstan , на сообщение « Ну, я топорным языком, не усложняя, и... »
snl
Элита

Медуза Горгона - ну скажите же, откуда "ноги-то растут"? Сорри, Ваши убеждения...
snl is offline  
Старый 11.01.2010, 14:44
ответ для Konstan , на сообщение « > Я человек верующий, православный, но... »
Sunset
Элита

Цитата:
Сообщение от Konstan Посмотреть сообщение
> Я человек верующий, православный, но не религиозный.
>
В мемориз. Дальше читать не стал.

А о чем тогда рассуждаете? Тема-то не о вере вовсе. Т.е. пришли, прочитали первую фразу и сразу начали ядом брызгать? Непонятно...

По теме: отчасти согласна, отчасти нет. Психосоматика - вещь не новая, но много нюансов. Нельзя однозначно говорить, что голова болит от претензий к мужчинам, а живот болит от обид. И вот, например, аллергия - это, считается, неприятие собственной личности. Никак это не могу с собой связать, однако жутко страдаю аллергией всю жизнь. Но множество раз в жизни убеждалась в правдивости некоторых утверждений (касаемо, психосоматики).
По поводу детских простуд: на примере моего младшего сына однозначно скажу - в 90% случаев перед волнительными важными совещаниями, презентациями и т.д. на работе, сразу заболевает. Старший же вообще так не реагировал.

— А если меня что-нибудь спросят? Я ляпну.
— И ляпай. Но ляпай уверенно. Это называется точкой зрения.
(с)

Sunset is offline  

Закрыто