ММММ-2004 - дубль черт знает какой - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2010, 16:08
ответ для Muha , на сообщение « ММММ-2004 - дубль черт знает какой »
Riksha
Элита

Сейчас бы не стала, но дело сделано, чемпионы или выросли или в процессе .

Помудрела, да, Маш ? .
И видно что, например, Мише твоему такая соревновательность не так уж и нужна, воспитанная с младых ногтей.
А Гошу она во многом сделала таким какой он есть.
Избирательно очень нужно подходить к этому процессу.
Кому-то палка необходима, кому-то противопоказана.
Riksha is offline  
Старый 08.02.2010, 16:37
ответ для Melifaro , на сообщение « Но мы сами такие, настойчивые ребята,... »
Нютка
Элита

С Олесей у нас такая проблема - плачет всю дорогу, если не первая, шахматы садиковские уже стали нашей трагедией - ни разу не выигрывала - плачет крокодиловыми слезами. Учиться - "не хочу", мои аргументы .если хочешь быть первой должна делать что-то, стараться - не верит, не слушает, со скандалом заставляю, дозаставлялась - воспитатель в саду просил обратить внимание, что ребёнок жуёт губы. На занятии в муз. школе - обратила внимание, нервничает дико, пыхтит, жуёт губы, зажимается вся, хотя никто её не ругает, а только хвалят и тем не менее - устал ребёнок, с нагрузкой сада и муз. школы - не справляется или я "передавила"...

На выходных, в субботу, на даче, после бани окунули старшую в снег - в воскресенье мы первый раз за фиг знает сколько времени проснулись без соплей, чихов и кашля (ТТТ)!!!!! Напряглись конечно ожидая результата, но пока (ттт)
Старый 08.02.2010, 16:51   #163
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
Сообщение от Mery_Li Посмотреть сообщение

А можно приучать таким образом к тому, что ЛЮБОЕ дело может понравиться, если трудиться и достигать результата? Не знааааааю....
Ты сама сначала в это поверь, а потом приучай
Веришь? Я - нет

Цитата:
Сообщение от Riksha Посмотреть сообщение
Полин, именно для твоего Вани, мне кажется, нужно начинать учиться делать то, что не хочется.
Рит, это от него никуда не убежит. Этому его 11 лет в школе учить будут.
(И всю оставшуюся жизнь тоже)

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
В ситуации с бортиком Мишу дрессировала вся семья с крестной впридачу: одни на бортике, другие в воде и все хором убеждают-хвалят.
Меня одной не хватает
Может, проблема в этом? Не знаю...
Старый 08.02.2010, 16:59
ответ для Mery_Li , на сообщение « Маш, ага. Вот и задаюсь вопросами -... »
Лукоморьевна
зато умная

Цитата:
И вообще мне твоя позиция кажется уязвимой очень, связывать свою самореализацию с успехами ребенка.
Просто у тебя такой период, когда дети на первом месте, да и то, по факту отданного времени скорее.
Что куда-то пропали ТВОИ собственные интересы и желания ? Твои собственные друзья и встречи с ними ?
Рит, во-первых, интересы и желания - это не достижения. А речь именно о достижениях.

Я не хочу давить, а хочу разобраться сначала - собственно, кому это нужно, и нужно ли это самому ребенку?
Старый 08.02.2010, 17:11
Riksha
Элита

Полинка, интересы тоже в какой-то степени твои достижения .
Riksha is offline  
Старый 08.02.2010, 17:26   #166
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Ты сама сначала в это поверь, а потом приучай
Веришь? Я - нет
Ну типа - вот не получается математика, не любишь ее - а ты постарайся, разберись, напрягись - и поймешь, что и математика может быть интересной!!!!

Может не совсем корректно? Тогда не про учебу.

Вот не умеешь на лыжах ходить - а ты напрягись, купи, походи каждые выходные - и у тебя есть шанс полюбить это дело!!!

В общем, принцип - пока не попробуешь, не поймешь
Старый 08.02.2010, 17:47
Riksha
Элита

Вообщем понятно, Марин, соглашусь. Пример про лыжи звучит достоверней чем про математику .
Понятно, что "напрегись" не каждый ребенок сможет прочувствовать. И если активно помогают, как в случае Машином, всей семьёй и собственным примером - то это, конечно, большое дело ! Половина успеха.

Анют, что-то мне жалко Олесю стало ....
А она в музыкалку сама хотела ? Как вы решили ?
У каждого свой путь туда. Вон Марина Юлина просто живёт, как я понимаю, в этом, Ваню Полининого папа хочет видеть музыкально образованным. А вы ?
Riksha is offline  
Старый 08.02.2010, 18:53
ответ для Riksha , на сообщение « Сейчас бы не стала, но дело сделано,... »
Melifaro
индиго в розовых очках

Цитата:
Сейчас бы не стала, но дело сделано, чемпионы или выросли или в процессе .

Помудрела, да, Маш ? .
И видно что, например, Мише твоему такая соревновательность не так уж и нужна, воспитанная с младых ногтей.
А Гошу она во многом сделала таким какой он есть.
Избирательно очень нужно подходить к этому процессу.
Кому-то палка необходима, кому-то противопоказана.
А Миша с памперсов забодал всех своими"кто первый" Он по лестнице ходить пешком не может, потому как несется "первым". И хорошо - уже частушки проигравшим не поет
Опять же, это само какт-то происходит, в игре.
Миша не в самом лучшем настроении подъезжает с утра к садику и они с папой часто бегают наперегонки от забора до двери садика.
На море с Ваней мы им все эстафеты устраивали - кто быстрее от папы к маме проплывет и наоборот. Папа с мамой улюлюкают и всячески поддерживают соперников. Азарт помогает отвлечься одному от того, что он боится плавать один, а второму про то, что он без нарукавников
Гоша дома играет с Мишкой в "домашний футбол" - мягкой игрушкой с воротами (у одного дверной проем, у второго эркер) на счет голов
Бабушка летом обязательно отметит, кто больше всех собрал черники, воспитатель в саду даст большое стихотворение на праздник, потому что Миша стихи громко и с выражением читает. И т.д. Т.е. соревновательность присутствует в жизни ежедневно. Просто, когда семья большая и все "пробитые" на этой почве, то соответствующую среду создать проще.
Например, мы постоянно спорим, в смысле - о каком-то факте на американку или еще чего. Играем в викторины по книгам и фильмам, очень шумно, эмоционально и весело. Заразили Аллу и даже Лешу
Старый 08.02.2010, 19:57
Melifaro
индиго в розовых очках

Кстати, касательно доп. образования у нас все по желанию. Только сидеть дома с телевизором и компьютером тебе никто не даст. И должен быть какой-нибудь спорт, по выбору.
Гоша ведь рыдал, как просился на танцы, в свои 4 года и переживал, что его не возьмут. Посему, от него и требовалось выбрать замену. Только поэтому и заставляли.
Я, кстати, реализуюсь в детях. Ничего плохого в этом не вижу, если без перегибов. Зато какая у меня интересная насыщенная жизнь - одних поездок на соревнования и праздников хватает. У знакомой один сын - танцор, второй - горнолыжник, им еще веселее
Melifaro is offline  
Старый 09.02.2010, 11:20
Riksha
Элита

Даааа, Маш, у вас не отсидишься в аутсайдерах, даже если очень хочется .
А мне чего-то казалось что Миша не такой, не состязательный, не в погоне пока за местами, очками, классами.
Видимо, ошибалась.
Хотя, добежать наперегонки, успеть кто первым, кто больше и тд, это и у нас практикуется, хотя Ваня, например, совершенно не подвержен желанию быть первым. Сейчас чуть появилось, а раньше так вообще, ноль. Я его китайцем называла, потому что читала что и китайцев долго европейский спорт не приживался, потому что не выносят они этого. Другое сознание, понимаешь ли .
Тема в Подростках такая трудная. Жаль мне маму, и осуждать её не могу. Все такие умные когда речь идёт о чужих детях и проблемах, прямо что-то !
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2341670
Riksha is offline