| |
|
29.01.2010, 16:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КотЁна
Дык вроде всяких там ранеток, папиных (или маминых?) дочек все показывают и показывают годами, а шприцов на черной лестнице день ото дня все больше и больше? значит позитиФ и пример как надо с голубого экрана в ум не идет?
|
а что Вы только два сериала в пример берете? Возьмите целиком канал 2х2 или другие каналы (типа НТВ и ты.пы.). Вот, если будут по всех каналам такие сериальчики и фильмы показывать (как те же "дочки"), тогда ситуация изменится.
Пы.Сы. и опять таки ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
а что Вы только два сериала в пример берете? Возьмите целиком канал 2х2 или другие каналы (типа НТВ и ты.пы.). Вот, если будут по всех каналам такие сериальчики и фильмы показывать (как те же "дочки"), тогда ситуация изменится.
Пы.Сы. и опять таки ИМХО.
|
Не, спасибо! Ничего брать не буду - я вообще по ТВ смотрю Культуру, про животных, про историю (и то, не по всем каналам) и про путешествия, а еще мне нравится канал по Триколору - ТОНУС ТВ, там йога, здоровый образ жизни и т.п. передачи, Лазерсон, например...
Про "дочек" я сказала, потому что как-то 1,5 серии видела, давно, и то, интересно было посмотреть на игру актера - сына Леонова...
Просто дети, да и вообще люди, очень тонко чувствуют лицемерие, и если показывать им про каких-то там волшебных персонажей (тех же "дочек"), которых в природе нет или живут в заповедниках, они вообще ниче смотреть не будут и примеры с этого брать тоже не будут (что они собственно и делают)...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
По крайней мере мне с людьми того поколения намного приятнее общаться и работать.
|
Так это называется "найти общий язык"  И никак не характеризует.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
Вот, если будут по всех каналам такие сериальчики и фильмы показывать (как те же "дочки"), тогда ситуация изменится.
|
Да ничего от сериалов не изменится. Валить все на ТВ, и плохое, и хорошее - порочная практика. Вернее, пока взрослые будут перекладывать на ТВ воспитательный процесс - ничего не изменится.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:58
|
|
|
Хранитель
|
Всю тему не осилила, но по поводу фильма хочу сказать, что это все было и когда я училась и когда моя мама училась, и 200 лет назад.
Цитата:
Видал ли ты Москву?" - спрашивает он ученика и прикладывает свои
широкие, потные, скверные ладони к ушам подавдиторного, сжимает между ними
голову его и потом, приподняв на воздух, говорит: "Теперь видишь ли
Москву? вон она!". Он загибал своим товарищам _салазки_, то есть положит
ученика на сиденье парты лицом вверх, поднимает его ноги и гнет их к лицу.
Плюнуть в лицо товарищу, ударить его и всячески изобидеть составляло
потребность его души. Известно было товарищам, что он однажды добыл из
гнезда неоперившихся воробьиных птенцов, взял за тонкие ноги и разорвал
воробьев на части. Меньшинство его ненавидело; большинство боялось и
ненавидело.
Гороблагодатский был сильная, но дикая натура. Второкурсие отразилось
на нем совершенно иначе, нежели на Тавле. Он был положительным
доказательством, что начальство ошиблось в расчете, вводя деспотизм
ученика над учеником и через то желая внести в товарищество ябеду и донос.
Товарищество в самом деспотизме нашло себе опору. Второкурсные сделались
хранителями преданий и, получив по наследству ненависть к начальству,
употребляли власть, им данную, на то, чтобы гадить тому же начальству.
|
Очерки бурсы. Помяловский.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Так это называется "найти общий язык"  И никак не характеризует.
|
Перефразирую: эти люди более воспитанные и культурные. Конечно, есть процент безнравственных людей того поколения, но, как показывает практика, этот процент намного меньше, нежели тот процент молодежи, который есть сейчас.
На кой мне черт душа твоя!... (с).
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:00
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
Да ничего от сериалов не изменится. Валить все на ТВ, и плохое, и хорошее - порочная практика. Вернее, пока взрослые будут перекладывать на ТВ воспитательный процесс - ничего не изменится.
|
я тоже так считаю!
ведь не для кого не секрет, что дети воспитываются на примере своих родителей и той жизни, которую они видят вокруг... что может сделать радио, телевизор, сериал, если ребенок круглосуточно часто видит, что все взрослые кругом друг другу врут, лицемерят, в глаза одно, за глаза другое, если постоянно в воздухе витает, что прав тот, кто сильнее (читай у кого больше денег), если папа-мент приносит домой взятки и кормит на эти деньги семью, или родители несут эту взятку, чтобы ребенка поучили, полечили, куда-то взяли и продолжать можно до бесконечности...
Везде двойные стандарты морали, дети же не дураки, чтобы вестись на мультики и сериалы про инопланетян...
Это как в семье папа-чиновник берет взятки и покупает ребенку все что тот пожелает и при этом говорит: воровать, сынок, не хорошо... Сынок какой вывод делает? Папа говорит одно, делает другое, причем то что делает, вроде как и неплохо, и вроде как им всем хорошо...Значит и надо жить, как папа...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела вчера одну серию "Школы". Показано утрированно немного, но в большинстве своём так и есть в школах. Конечно, есть подростки стремящиеся и адекватные. Но когда они попадают в "стаю", то лучше не высовываться. Старшая уже закончила школу и многое из того что показано в сериале подтвердила.
У них уже в 6 классе несколько девочек почти кажды вечер пили "отвёртку". А уж когда в 8 классе, в мае месяце, они пошли с Ленинсого пр (от школы) до памятника защитникам Ленинграда, то половина класса пришла к нужной точке уже пьяная.
Есть, наверное, школы с жесткой дисциплиной, но без передёргиваний. Я бы с удовольствием отдала бы туда мелкую. Сейчас работа учителя в старших классах - это героическая, не побоюсь этого слова, профессия. Детишки могут в середине урока встать и походить по классу, послать учителя и радостно ухмыляясь сказать, "ну и что вы мне сделаете!". Детишки специально провоцируют учителей, а потом снимают всё это на камеру мобильника.
Вообщем-то я согласна с комментами в первом посте. К чему идём? Закончила школу в конце 80-х и у нас в нашей дворовой школе такого не было точно!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от КотЁна
Не, спасибо! Ничего брать не буду - я вообще по ТВ смотрю Культуру, про животных, про историю (и то, не по всем каналам) и про путешествия, а еще мне нравится канал по Триколору - ТОНУС ТВ, там йога, здоровый образ жизни и т.п. передачи, Лазерсон, например...
Про "дочек" я сказала, потому что как-то 1,5 серии видела, давно, и то, интересно было посмотреть на игру актера - сына Леонова...
Просто дети, да и вообще люди, очень тонко чувствуют лицемерие, и если показывать им про каких-то там волшебных персонажей (тех же "дочек"), которых в природе нет или живут в заповедниках, они вообще ниче смотреть не будут и примеры с этого брать тоже не будут (что они собственно и делают)...
|
ППКС! Их этим розовым бредом не проймешь  а уж тем более не воспитаешь
А вот кстати в "Школе" они могут многие посмотреть на себя со стороны и о чем-то задуматься...
|
29.01.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА
Возьмите целиком канал 2х2
|
2х2 - самый приличный канал  . Вообще-то, это единственный канал, который можно смотреть без рвотного рефлекса ))). Я, правда, и его смотрю изредка и только за компанию.
По теме: сериал "Школа" не смотрела, мне пофигу и некогда. Как и насчёт "дочек", и всех прочих ))). Тот же бред, только без сомнительных речевых оборотов.
|
Цитировать ·
|