Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 22:19
ответ для Китайцы™ , на сообщение « А то:065::065: И, что характерно,... »
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
А то
И, что характерно, продолжаешь дальше нагуливать

Маузер, дорогой, можно я задам вам вопрос , который не стала задавать мущщинам в топе про "чужих" детей?
Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:23
ответ для kilometer , на сообщение « Да ладно, что уж так сразу... Может, до... »
Vikulik1983
Элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Да ладно, что уж так сразу... Может, до беременности подруга автора вела с этим МЧ совместное хозяйство (только где?), а это уже сожительство. Неужто все женщины, родившие от сожителей, нагуляли?
Они квартиру снимали, работали оба.
Vikulik1983 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:25   #163
Черная Метка
Элита

Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:27   #164
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Ну , знаете , одинокие мамочки не выбирают .

Родная бабка не хуже наёмной няньки , у которой вообще - свои планы на вашу квартиру и вашу детку
Матушка моя - тоже не без странностей , скармливает детке тонну чипсов, смотрит с ним ТВ до часу ночи, причём дурацкие сериалы, и учит закон Божий - но я молчу , иначе совсем бы не сидела .
Когда приезжает к невестке поняньчить племяху , ей в ноги кланяются , вкусно кормят и провожают до маршрутки , не говорю уже о вкалывании на маминой даче нас всех , потому что она их - реально выручает , помогая им зарабатывать , и мне помогала
Эх, все понимаю...

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:29
ответ для Кариока , на сообщение « причем, еще и донора ТАК выбрать:( »
Бума
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
причем, еще и донора ТАК выбрать
как "ТАК"?
Старый 03.02.2010, 22:29
ответ для mouser , на сообщение « Ну раз дорогой то задавайте. нужного... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Ну раз дорогой то задавайте. нужного Вам ответа не гарантирую
У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК мне просто интересен ваш ответ
Внимание, вопрос:
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:30   #167
Бума
Небожитель

Цитата:
У меня нет установок на то, каким должен быть ответ в моем понимании. Я ж не СК мне просто интересен ваш ответ
Внимание, вопрос:
Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла
досрочный ответ от другого игрока: "Маузер ответит-да постоянно" или "да что в этом сложного то...фиХня"
Старый 03.02.2010, 22:33   #168
mouser
с Марса

Цитата:
Внимание, вопрос:
Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 22:33   #169
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от fobiya Посмотреть сообщение
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы...
кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА...
Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим.
Если о высокомерии в мой адрес, то могу сказать совершенно точно, что , готовясь рожать ребенка, я абсолютно четко прикинула, смогу ли я воспитать и вырастить его совершенно одна вообще без помощи родственников, имея проблемы с деньгами.
Чего и другим советую. Чтобы потом не было выползания из под руин и топиков на темы "Мне никто не помогает, нуждаюсь в еде и одежде".

Старый 03.02.2010, 22:34
ответ для mouser , на сообщение « Очень давно. и абсолютно не уверен что... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Очень давно. и абсолютно не уверен что поначалу справлюсь сам со всем. Точнее уверен что не справлюсь. К счастью есть специально обученные люди в помощь.
спасибо Это тот ответ, которого я ожидала

Добавить сообщение