"ЕдРо" проголосовало за закон о самофинансировании бюджетных учреждений - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 13:31
ответ для Пусяндра , на сообщение « Кстати, мне вот что интересно: а... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пусяндра Посмотреть сообщение
Кстати, мне вот что интересно: а сиротские учреждения тоже будут на самофинансировании?
нет, они будут казенными
*светлаша* is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:33
ответ для Littlemama , на сообщение « Есть опасения, что поселковые школы... »
*светлаша*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Есть опасения, что поселковые школы съедут по уровню до "церковно -приходской школы"
Смотрите, в детсадах в этом году поувольняли логопедов, корреционных педагогов, муз.работников. это реальный пример того, что УЖЕ происходит.

насчет поликлиник не могу ничего сказать, я от них стараюсь дистанцироваться. пока Бог миловал здоровьем
конечно, интересны комментарии юристов по этому закону, потому топ и завела . вот , мамаЧоле доступно объяснила суть законопроекта..
а на чем ваши опасения строятся?
снизится финансирование тех, кто сам вполне умеет плавать, ткт задачи съэкономить бюджетные деньги не стоит вроде, может наоборот как повысится финансирование поселковых школ..
Старый 16.02.2010, 13:34
ответ для *светлаша* , на сообщение « а где ярко описали? я б почитала.. »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
а где ярко описали? я б почитала..
ой, на ж\д форумах очень много писали о том, что в итоге обеспечение безопасности переложили на проводников , которые должны выходить на дежурства , за которые им не платят.
а осмотр рельсов поручается гастарбайтерам.
ну, вот здесь, например
Цитата:
08 августа 2009 года с поезда № 270 службой миграционного контроля МВД РФ была прямо на перроне задержана вся бригада, состоящая из проводников- гастарбайтеров. Это проводники фирмы «Стиль Проект». У них нет ни удостоверений, ни разрешения на работу, а если и есть, то липовые. Такие же и технические знания, знания техники безопасности. Кроме того, им не выплачивают зарплату, они вынуждены на жизнь зарабатывать кто как может. Жизнь пассажиров, безопасность движения принесены в жертву сиюминутной выгоде. О каком качестве обслуживания может идти речь? До чего дошли в ВЧ-8, в СЗ РДОП, если стали привлекать гастарбайтеров к работе, связанной с безопасностью движения. И это в то время, когда с экранов телевизоров, да и в самом ОАО РЖД постоянно говорят о возможных террористических актах.
http://www.railunion.net/forum49/topic6668.html
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:40   #164
мамаЧоле
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Хорошо. А Вам не приходит в голову, что такой взгляд на вещи может быть сформирован слишком однобоко и быть необъективным в силу простых причин: Вы черпаете информацию о происходящем из одного и того же источника – СМИ.
Опять же, не забывайте, что человек, особенно думающий, может очень по-разному интерпретировать события, происходящие с ним, в силу изменения жизненных обстоятельств. И видит в новом свете какие-то проблемы, не замечаемые раньше, в зависимости от целого ряда причин, личных чаще всего.
И главное, надеюсь Вы не будете отрицать тот факт, что в настоящее время информация обо всём на свете стала в разы доступнее благодаря интернету. А Вы со своим пытливым умом, пламенным сердцем и критическим мышлением пользуетесь всеми доступными средствами для её получения. И тоже, учитывая все личные обстоятельства, интересуетесь лишь определёнными ситуациями, переложенными на газетный лад освещённые под углом зрения отдельных «философов», призванных повышать рейтинги.
А по поводу "диалога власти с народом"... боюсь, Вы ищете способы давления на власть, не владея всей информацией даже для объективного понимания происходящего, не говоря уже о принятии решений. Поэтому и посыл звучит больше как паника. "Диалог", я думаю, возможен, но по конкретным, вполне обдуманным и ясно сформулированным поводам. А не "прекратите безобразие!".
Ирин, при всем уважении к тебе и сорри, что отвечаю на не мне адресованное:
- по сабжу - законопроект взят не просто из СМИ, а с официального госсайта. Нет, можно, конечно, прикрывшись верой в доброго царя и вселенской мудростью оного же, сидеть и ВЕРИТЬ, что все к лучшему. Но я вот редиска, я предпочитаю не ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ.
- про личные причины - по ОМС мой ребенок будет ждать массажа полгода, а нужен мне он прямо сейчас. Пойду и заплачу. Тоже уже лет 8 не пользуюсь социальными вещами, особенно ОМС - вынуждена была перейти в частную медицину, а то бы померла раньше, чем дождалась помощи. И в принципе, я, ЧЕСТНО УПЛАЧИВАЯ НДФЛ, не бухтела бы ни разу, если бы мои деньги шли не Алине Кабаевой и золотые ершики в Смольный, а в дома престарелых и детдома, хоть бы половину только воровали. Но ведь в конец оборзели!!!! Раньше хоть сидели за заборами правительственных дач и не высовывались, а тут уже с особым цинизмом.
- ну и про диалог с властью - прости, а какой такой особой информацией надо владеть, чтобы понимать происходящее - фактически до основания разрушенную систему образования, неподъемную кабальную ипотеку под драконовский процент при катастрофически низком уровне дохода, постоянно увеличивающиеся тарифы ЖКХ при омерзительнейшем качестве услуг, растущий транспортный налог при фактическом отсутствии дорог, какую=то мифическую борьбу с коррупцией, при том что, например, гайцев можно брать за тестикулы поголовно, если пересесть с мигалок на обычное авто и сделать "контрольную закупку"? Сюда же про то, что милицию стали бояться больше, чем откровенно криминальный элемент, в армии бардачище такой, что вообще страшно за безопасность страны, за здоровье детей, которые идут в армию и гибнут в мирное время. Этих ясно сформулированных поводов уже столько, черт побери, что и не знаешь, с чего начать этот диалог. А давить на власть в демократическом (ну, так задекларировано) обществе и государстве вообще-то принято. Есичо, они вообще-то слуги народные, могли бы и отчитаться!!!
И еще - если бы в Калининграде вместо того, чтобы выйти на митинг, люди пошли бы по психологам анализировать личные проблемы, сто пудов, что повышенные ставки стали бы для них объективной реальностью, данной им в ощущениях - жрать было бы нечего и не на что.
мамаЧоле is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:42
ответ для Littlemama , на сообщение « "ЕдРо" проголосовало за закон о... »
*светлаша*
Хранитель

я сейчас все прочитаю, спасибо

а вот у меня вопрос. роддома Питера бюджетники? а ничего что ценник на платные роды у них меня так пугает..ну стали акулами бизнеса)))) ну так и освобождайте стул, доколь можно на двух то сидеть?
Старый 16.02.2010, 13:42   #166
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Даффна Посмотреть сообщение
Грубо сейчас и 50 лет нразад:

Россия энд Советский Союз:

У всех есть дома телевизор? Один? Плазма?
Аудио? Видео?
Компьютер? Интернет?
Автомобиль? Какой? Один?
Про гаражи и дачи умолчим?
Квартира?
Ремонт? Из каких материалов?
Бытовая техника?
Прочее барахло?
Почитаем ДО и ОЗ, да?
Как насчёт отпуска? Египет-фуфло, да?
А деткам Керри и Рейму, а то голые?
Без развивалок не растут?
Репетиторы?
Платные ВУЗы?
Жратва должна быть полезной, а не просто вкусной, да?

При этом в СССР все считали себя счастливыми.

Вы, недовольные сограждане, оборзели и зажрались.
Даффна, ну что Вы такое говорите
Рядом с меньшинством, позволяющим себе все выше перечисленное, живет большинство , которое мучительно сводит концы с концами. Или Вы не видите этого ?

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Для красного словца. Человек действительно сильно много знает.
я много читаю зря , наверное, ибо многие знания порождают скорбь (с)

Цитата:
Сообщение от светлаша Посмотреть сообщение
а на чем ваши опасения строятся?
снизится финансирование тех, кто сам вполне умеет плавать, ткт задачи съэкономить бюджетные деньги не стоит вроде, может наоборот как повысится финансирование поселковых школ..
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:43
ответ для Littlemama , на сообщение « Приезжайте !:love::flower: Вам... »
Ocean Lounge
Наш человек

Цитата:
Вам виднее,Ваша версия о том , что мне платит "вашингтонский обком " , до сих пор меня веселит.у нас это семейный анекдот
мне она тоже нравится предпочитаю ее мыслям о том, что люди мусолят чернуху и сплетни собственно ради процесса обмусоливания и нагнетания, что это личная потребность, а не щедро проплаченная

кстати почему еще не мусолят бельгийскую трагедию на ЖД? прям удивительно
Старый 16.02.2010, 13:44   #168
Даффна
Небожитель

Да, Марин. Только одно ты не учла: ЭТО было всегда.
Во всю историю существования человечества. И во всех странах. И сейчас есть
Просто где-то прапаганда лучше работает.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2010, 13:46
ответ для Ocean Lounge , на сообщение « мне она тоже нравится :fifa:... »
Даффна
Небожитель

Цитата:
Даффна, ну что Вы такое говорите
Рядом с меньшинством, позволяющим себе все выше перечисленное, живет большинство , которое мучительно сводит концы с концами. Или Вы не видите этого ?
Что из перечисленного не позволяет себе большинство кроме отдыха за границей????
Цитата:
Сообщение от Ocean Lounge Посмотреть сообщение
люди мусолят чернуху и сплетни собственно ради процесса обмусоливания и нагнетания, что это личная потребность, а не щедро проплаченная
ППКС
Старый 16.02.2010, 13:49
ответ для Littlemama , на сообщение « "ЕдРо" проголосовало за закон о... »
Даффна
Небожитель

Прекрасно!
Давайте разберём пример.

Возьмём абстрактного среднестатистического жителя любого Задрипанска. И посмотрим, что у него есть сейчас, и что было 50 лет назад.

Чтобы проследить "угнетающую" динамику, так сказать.

Просим!

Добавить сообщение