Подскажите рецепт теста! - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 22:23
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Теперь по рыбе: Я обычно для... »
ямамулька
Элита

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Теперь по рыбе:
Я обычно для праздничного рыбного пирога покупаю филе трески и филе форели-лосося, но не замороженное до прозрачного состояния, а то, которое дорогое в рыбном отделе и уже разделанное на филе. В обычное время беру консервированную красную рыбу типа лосоя-нерки-форели в собственном соку. это не так дорого, но вкусно.
Картофель и лавровый лист в своих рыбных пирогах не использую...
Начинку готовлю так:
Обычно отвариваю немного риса, в него в конце варки добавляю побольше сливочного масла, пассерую лук. Охлахденный рис и лук перемешиваю - это "подушка" для рыбы. На нее укладываем подготовленную и охлажденную рыбу или рыбные консервы, немного зелени петрушки, если нравится.
Сырую рыбу стараюсь в пироги не класть , обычно готовлю ее примерно так:
рыбное филе нарежьте кусочками, положите в сковороду, припустите с небольшим количеством растительного масла и воды, посолите, поперчите по вкусу, добавьте в готовую рыбу пару ложек сметаны и слегка присыпав по верху мукой, аккуратно перемешайте-загустите массу и остудите.
Вот, пожалуй, и все...
а вы попробуйте подушку вместо риса картофель сырой, только очень тоненькими пластиками иначе не приготовится.. и рыбку сырую (не консерву) и обязательно лучок сверху и лаврушек положить (листика 4 если протвень большой) мне очень нравится

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
ямамулька is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 22:34   #162
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от starnata Посмотреть сообщение
а вы попробуйте подушку вместо риса картофель сырой, только очень тоненькими пластиками иначе не приготовится.. и рыбку сырую (не консерву) и обязательно лучок сверху и лаврушек положить (листика 4 если протвень большой) мне очень нравится
Спасибо за совет, но у нас не любят в рыбном пироге картофель...
Старый 17.04.2010, 12:29
ответ для Миланочка2010 , на сообщение « Подскажите рецепт теста! »
ямамулька
Элита

Сегодня делала капустныйй пирок к чаю.. получилось обалденно вкусно! НО очень жирный, пирог аж кипел в масле.. так и должно быть?

Если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу ногой в глаз, как меня учил папа!
Обнимайте малышей под любым предлогом! Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!
Мне бога есть за что благодарить...Со мною рядом те, кто всех дороже...Мне есть кого любить...мне есть кого растить...Мне в жизни повезло. Пусть повезет вам тоже!

Я Наташа (старна)
Старый 17.04.2010, 14:17   #164
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сегодня делала капустныйй пирок к чаю.. получилось обалденно вкусно! НО очень жирный, пирог аж кипел в масле.. так и должно быть?
Вот это и называется наливным пирогом... ,только степень получаемой "жирности" пирога регулируйте сами : если начинка получается жирная. то в тесте часть масла уменьшайте и увеличивайте кефир- сметану- простоквашу... Все по своему вкусу, приняв рецепт только как основу...
А если любите пироги "пожирнее", оставьте пропорции рецепта.
Вот и все хитрости этого пирога
Старый 17.04.2010, 19:43
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вот это и называется наливным... »
Донна Анна
Участник

Замечательная тема!!! Сколько мучилась с выпечкой, всегда чего-то не хватало, а теперь столько полезного узнала-записала-просто супер!!!! Буду радовать домашних!!!!
Донна Анна is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2010, 20:02   #166
Fluffy76
Элита

Добавляю рецепт наливного пирога, который делала на пробу в январе 2010 г. он называется "Два капитана". Он не получился "жирным" . Тесто очень приятное, нежное...Моим дегустаторам понравилось все, кроме добавленного в тесто картофеля, как в оригинале рецепта..., ну не нравится им такая добавка...
Может Вам пригодится и понравится этот рецепт ...
На что похож мой пирог, видно на фото
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37206352&postcount=34

Пирог "Два капитана"

(рецепт нашла в интернете http://www.myjulia.ru/article/26567/ , изменила для себя в рецепте)
Итак, для теста понадобится:
250 гр майонеза,
250 гр сметаны 15%,
3 яйца,
250 мл (стакан) блинной муки.
Все тщательно перемешать и половину теста залить в форму, предварительно смазав дно маргарином и присыпав манкой.
Теперь - начинка!
Первый слой - сырой картофель, натертый на крупной терке (2-3 картофелины).(чуь посолила и поперчила)
Второй слой - 1 мелко порезанная и спассерованная луковица.
Третий слой - отварная свинина (охлажденная и пропущенная через мясорубку) и выложить на лук. Свинину поделила пополам: насыпала первую часть, положила маленькие пластинки маргарина (чтобы пирог был сочнее поскольку внизу сырой картофель), затем выложила остальную свинину.
Четвертый слой - залить оставшимся тестом.

Выпекается пирог минут 45-60.
Тесто получается очень нежным!
Вы можете пофантазировать и придумать свою начинку. Это может быть совершенно другая – рыбные консервы, грибы или куриное мясо.

Как бы я теперь изменила приготовление начинки в пироге с мясом:
Майонеза можно 200 г, а сметаны-300 г,
Картофель натереть и спассеровать с луком.
В мясо маргарин уже можно не добавлять, т.к. картофель почти готов, и жира ему достаточно.
Старый 18.04.2010, 19:37
ямамулька
Элита

вот мой пирог с тестом как пух!!! ТОЛЬКО сразу скажу кто соберется делать пирог.. надо делать 2,5 порции.. т.к. я сделала 2 порции и мне коеее-каааа хватило, оч. мало теста.. ниже на фото видно что слои очень тонкие!

а тесто действительно пушистое !!!! =)))))))))))))) вкуснятина!

Я Наташа (старна)
Старый 18.04.2010, 20:28
ответ для ямамулька , на сообщение « http://savepic.org/479111.jpg вот... »
Ti with Tea
Элита

Цитата:

вот мой пирог с тестом как пух!!! ТОЛЬКО сразу скажу кто соберется делать пирог.. надо делать 2,5 порции.. т.к. я сделала 2 порции и мне коеее-каааа хватило, оч. мало теста.. ниже на фото видно что слои очень тонкие!

а тесто действительно пушистое !!!! =)))))))))))))) вкуснятина!
Как аппетитно
Старый 23.04.2010, 19:24
Lissa98
Активный участник

Я тоже пекла по рецепту ПУХ, очень, очень, понравилось Но согласна одной порции малова то.
Пирог с горбушей

Пирожки с капустой, это была вторая порция, и тесто чего- то не поднилось, дрожжи плохие, но всеравно очень вкусные

А вот заливной к утреннему чаю, чеего то мои не оценили ))) Незнаю,может что -то не так?

Lissa98 is offline   Цитировать ·
Старый 23.04.2010, 20:10
ответ для Lissa98 , на сообщение « Я тоже пекла по рецепту ПУХ, очень,... »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от Lissa98 Посмотреть сообщение
Я тоже пекла по рецепту ПУХ, очень, очень, понравилось Но согласна одной порции малова то.
Пирог с горбушей
Пирожки с капустой, это была вторая порция, и тесто чего- то не поднилось, дрожжи плохие, но всеравно очень вкусные
А вот заливной к утреннему чаю, чеего то мои не оценили ))) Незнаю,может что -то не так?

Поздравляю
Все так. Порция рецепта -оригинала (а я давала именно ее) такая, на 1 стакан жидкости. Я для своего пирога беру двойную норму на 500 мл. Но ко всему нужно "пристроиться"..
А наливые пироги очень специфические, нужно просто подобрать для себя основу сметана-кефир-майонез, какая для Вас вкуснее, потому что получаются разные по вкусу и степени жирности, ну и по пористости виды теста... Свой любимый рецепт можно найти только так...

Последний раз редактировалось Fluffy76; 27.04.2010 в 08:29.
Fluffy76 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение