Беспредел в Пулково или "Кому на Руси жить хорошо?" - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 19:15   #161
Пипа
Наш человек

Цитата:
Сообщение от murzinka Посмотреть сообщение
Спасибо,дорогие форумчане,за мнения и комментарии.

Признаюсь честно,ожидала немного другого,но это тоже полезный жизненный опыт

Просила советов и поддержки, в комментариях в основном либо реальные факты,либо критика.

Повторюсь,что не снимаю с себя ответственности за забывчивость,но Вы хоть раз не забывали что-либо где-либо?Это может случиться с каждым,даже если Вы очень собранный и ответственный человек,каким я в принципе и являюсь.И я не думаю,что Вы бы обрадовались,если бы Вам предложили заплатить за потерю сумму в 2 раза большую,чем она стоит.Просто потому что такую цену захотел назначить нашедший Вашу потерю человек.Я готова была заплатить,все-таки эти сапоги нашли,не выкинули(как кто-то выше правильно заметил),доставили в lost,хранили 11 суток.Но почему такая сумма?Ведь это даже противоречит ГК(20 % от стоимости находки,если она представляет ценность для кого-то,кроме владельца).

Если дополнить историю,то такой суммы у нас не было на руках,было заказано такси заранее,так что ребенок не мерз.

Про Европу-да,пребываю в счастливой уверенности,что там лучше,потому что везде,где бывала-это так,подобных историй с хорошим финалом слышала гораздо больше,чем с плохим.Но я не претендую на то,что мое мнение-истина,просто оно мое и оно такое.

Про нераскрытую тему,значение слова беспредел и Некрасова отвечать не буду.
Сил не хватило тему дочитать...
А если бы сапоги стоили не 1700,а 10000? Вас бы цена за хранение устроила? Им надо каждую забытую вещь оценивать и определять за нее стоимость хранения? А вы вот сапоги не выкупили,теперь будите новые покупать? Распродажа еще не кончилась? Сэкономите?
Вообще конечно ваше возмущение понимаю,но ничего беспредельного не вижу. Остается только ругать себя за растяпство...

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:46
ответ для natalishka , на сообщение « вот так рождаются слухи... уже 3500 в... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
вот так рождаются слухи... уже 3500 в сутки...

а что вас удивляет? вот есть такая услуга, она стоит столько то! автора же не обязывают платить...
Меня именно цена этой услуги удивляет, без относительно сапог. Я точно не знаю, но мне кажется, что хранение машины на штрафстоянке столько стоит.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:48
ответ для murzinka , на сообщение « Беспредел в Пулково или "Кому на Руси... »
Murrrka
Мега-элита

Мне непонятно только одно:как можно было забыть что у ребенка нет обуви на обратную дорогу???
Murrrka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:49
ответ для Полонца , на сообщение « +1 Здорово, а гостиница в России? ... »
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
+1

Так что считайте, что делаете свой маленький вклад в борьбу с коррупцией.
Стесняюсь спросить, а где вы здесь увидели коррупцию? Или просто слово красивое понравилось?
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Старый 22.03.2010, 19:53
Болибумпа
Наш человек

забыть можно обо всем на свете, особенно на отдыхе. муж в такси работал, один дедушка даже инвалидное кресло свое забыл так на свадьбу правнучки торопился.
тут цена все таки слишком высока и получается что контора по хранению монополист. вроде монополисты должны как то стоимость услуг обосновывать.
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 19:59
ответ для Jakatta , на сообщение « А вы в курсе что ФГУАП "Пулково"... »
Филис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
А вы в курсе что ФГУАП "Пулково" выкупили немцы на 20 лет вперед? Енто уже не совок
ФГУАП нет уже несколько лет, аэропорт давно акционирован и является ОАО
и пока еще ОАО "Пулково" функционирует в прежнем режиме, разделение на ОАО "Пулково" (будет, попросту говоря, управляющей компанией) и новую компанию, созданную инвесторами, будет только 1 мая
Старый 22.03.2010, 20:03
Птица О
Небожитель

Автор, я вам очень сочувствую и думаю, что любой, самый внимательный человек может попасть в подобную ситуацию. Платить за хранение сумму, превышающую стоимость вещи - обидно. Но пока мы тут все пишем - читаем, денежки продолжают капать? Сапоги-то хранятся?
В результате чтения топика у меня сложилось странное мнение. Масса народу считает, что поведение сотрудника Пулково, выполняющего свои обязанности - личный беспредел, что, если написать директору - то все правила хранения сразу отменят, угрожать а/п Пулкову судом - они сразу испугаются и отдадут сапоги, и автор уже - борец с коррупцией. Вы, давая безответственные советы вырвать сапоги и убежать, действительно так думаете? Это даже не правовая неграмотность, а ужОс...
Старый 22.03.2010, 20:05
ответ для Jakatta , на сообщение « А вы в курсе что ФГУАП "Пулково"... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Филис Посмотреть сообщение
ФГУАП нет уже несколько лет, аэропорт давно акционирован и является ОАО
и пока еще ОАО "Пулково" функционирует в прежнем режиме, разделение на ОАО "Пулково" (будет, попросту говоря, управляющей компанией) и новую компанию, созданную инвесторами, будет только 1 мая
Цитата:
в аэропорту все расценки на услуги имеют экономическое обоснование - там под каждую цифирку такой расчет... даже с со своих поставщиков они такое требуют
А здравый смысл в расчет не включишь
так что в этом направлении "бодаться" бессмысленно

Цитата:
Сообщение от Jakatta Посмотреть сообщение
не думайте что ваше письмо оставят без внимания. Пишите на имя ген.дира ПРЕТЕНЗИЮв 2 экземплярах, на втором вам должны будут поставить отметку когда его приняли!!!, опишите всю ситуацию, и в соответствии со статьями ГКРФ 227,228,229 потребуйте вернуть сапоги иначе вы будете вынуждены подать иск, обратиться на тв. Вам все вернут! Им скандалы не нужны.
божеесли все будут со своими проблемами обращаться на тв, что ж мы смотреть-то будем?
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 20:12
ответ для Шпинат , на сообщение « :053::053::053: ... »
Jakatta
Элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
божеесли все будут со своими проблемами обращаться на тв, что ж мы смотреть-то будем?
Сюжет сняли бы не только на этом примере
Вообще-то автор обратился за помощью, а не за пустым трепом.
Jakatta is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 20:18
ответ для Филис , на сообщение « в аэропорту все расценки на услуги... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
в аэропорту все расценки на услуги имеют экономическое обоснование - там под каждую цифирку такой расчет... даже с со своих поставщиков они такое требуют
А здравый смысл в расчет не включишь
так что в этом направлении "бодаться" бессмысленно
Не сомневаюсь! Даже ершики для унитаза за 13 тыщ тоже имеют экономическое обоснование
Веркис is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение