|
|
11.05.2011, 23:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от кэтти
Девочки, а до бутонов чем можно побрызгать от долгоносиков? У меня в прошлом году все цветы поели  А так цвела!
|
Чем -нибудь убойным, типа, Искры...
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 02:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kolibri
Все нормально, не волнуйтесь, она такая "долгоиграющая"
Я купила в Максидоме Корону в пакетиках такую с красивой наклейкой, голландскую. Тоже впервые.
В прошлом году кто-то писал что корвалолом можно  , правда сомневаюсь, что он у вас тоже есть  . Сама не пробовала.
|
Ура, корвалола у меня пол-холодильника  , из России привезла. Применения не находит. Теперь добро не пропадет. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:12
|
|
Старожил
|
Знатоки клубники, подскажите пожалуйста! Мне не осилить всю тему. я в этом году сделала новую грядку для клубники. так ка старая была совсем никакая.я сделала высокую крядку. проложила туда траву конский навоз, компост полуперепревший, торф и все это с землей. сверху просто слой земли. закрыла грядку рубироидом ( ЧИТАЛА, ЧТО ТАК ХОРОШО)
я правильно сделала?
а ещё пожалуйста скажите каким сортам отдать предпочтение? я не понимаю в них ничего. как усы укоренять, когда обрезать. буду очень признательна за совет.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 22:24
|
|
Активный участник
|
А никто не покупал клубнику в Тайцах,вроде там есть питомник. хочется съездить,но чтоб не в пустую.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 00:25
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от ямама
Знатоки клубники, подскажите пожалуйста! Мне не осилить всю тему. я в этом году сделала новую грядку для клубники. так ка старая была совсем никакая.я сделала высокую крядку. проложила туда траву конский навоз, компост полуперепревший, торф и все это с землей. сверху просто слой земли. закрыла грядку рубироидом ( ЧИТАЛА, ЧТО ТАК ХОРОШО)
я правильно сделала?
а ещё пожалуйста скажите каким сортам отдать предпочтение? я не понимаю в них ничего. как усы укоренять, когда обрезать. буду очень признательна за совет.
|
На сколько я помню Рубироид клали в далёкие Советские времена когда не было чёрной плёнки = это против сорняков.
На грядку натягивалась плёнки с отверстиями под кусты клубники.
По моему это всё бред = сорняков нет, но грядка не дышит и полив своеобразный (так кустик и подгнить может)
Я за старый добрый метод. Посадить и пропалывать по необходимости.
По осени молодые кусты обрабатывать, старые косить (косить если очень много клубники и нормально обработать нет возможности)
Усы просто обрезают (нет премудрости)
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 01:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина

Можно чесночным или луковым настоем побрызгать с мылом...Но скорее всего, не очень-то он и поможет, так отпугнет некоторых.
А клубника у Вас обычная? Или ремонтантная?
|
А что такое ремонтантная?
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 13:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
На сколько я помню Рубироид клали в далёкие Советские времена когда не было чёрной плёнки = это против сорняков.
На грядку натягивалась плёнки с отверстиями под кусты клубники.
По моему это всё бред = сорняков нет, но грядка не дышит и полив своеобразный (так кустик и подгнить может)
Я за старый добрый метод. Посадить и пропалывать по необходимости.
По осени молодые кусты обрабатывать, старые косить (косить если очень много клубники и нормально обработать нет возможности)
Усы просто обрезают (нет премудрости)
|
вот слышала, что косят кусты клубники, а она не погибнет без листьев и в какие сроки косить??? чтобы листья успели вырасти или под зиму???
|
13.05.2011, 13:16
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от транжира
А что такое ремонтантная? 
|
ремонтантная, это значит без усов, очень удобно)))
|
13.05.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
По-моему ремонтантная это урожай несколько раз за сезон, почти до заморозков
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 13:32