| |
|
|
Результаты опроса: Даешь религию в школы!
|
|
Да (я атеист)
|

|
7 |
2.38% |
|
Да (я верующий)
|

|
35 |
11.90% |
|
Нет, я против
|

|
228 |
77.55% |
|
Пусчай будет = а мне все равно
|

|
24 |
8.16% |
23.04.2010, 23:28
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
не знаю... для меня лучше этот предмет чем рисование и пение.
|
Каждому свое. но чем вам рисование то не угодило, оно ведь как минимум координацию и моторику развивает
|
24.04.2010, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
Опять снова-здорово?
Цитата:
Сообщение от Pilar
Да ладно вам! Щас самое время задуматься. Готовь сани летом короче. 
|
Да, мне тоже понравилось, автор бдит!
Цитата:
Сообщение от ГРОТЕСКа
Вы не хотите выступить против сект в нашей страгне?
|
Я, я, Я не хочу выступить против сект в нашей страГне! Я -ЗА, за, ЗА!!!  
Цитата:
Сообщение от Ника.net
Вы утрируете. Есть основные религиозные конфессии в мире:
Вполне достаточно рассказать о них.
О сектантах - отдельная песня, как предупреждение, они все-таки вне закона.
|
Если уж вы беретесь поучать других, то для начала неплохо было бы научиться самой, как думаете? 
Во-первых, "религия" и "конфессия" - не синонимы. Религия - определенный тип мировоззрения, конфессия - одна из ветвей христианства (от лат. confеssio - исповедую /учение Христа/, например, "Исповедь" бл. Августина). То есть нет конфессий НЕрелигиозных, "религиозные конфессии" - это масло полумасляное, о как.
Во-вторых, список приведен некорректный - если про джайнов, сикхов и зороастрийцев еще можно подумать, то синтоизм в этом списке - точно лишний по всем признакам, как и индуизм - такой религии вообще нет.
В-третьих, что за чушь про "сектанты вне закона"? У нас в Конституции вообще-то прописана СВОБОДА СОВЕСТИ Будь моя воля, ей-Богу, за такую писанину привлекала бы по уголовной статье за разжигание религиозной розни
Или, по крайней мере, за клевету. С материальной  компенсацией морального вреда.
Цитата:
|
Сообщение от Марлен Дитрих
Ну вообще-то Петербург русский город. Надеюсь, что большинство жителей тоже русские.
Очень хочу в это верить.
|
Во что верить-то? Тот факт, что большинство жителей Петербурга по национальности русские, наверное, фиксируется переписью населения, поэтому предмета веры здесь нет и быть не может.
А вот вывод "Петербург русский город" звучит откровенно гадко.
Цитата:
Сообщение от Кредо
Вот именно - Русский город. И русские люди, живущие в этом городе, издревле были язычниками, пока не пришел дядька и стукнул кулаком по столу. Так что, это навязанная вера, чуждая русскому человеку.
А не комементит никто, ибо ересь. 
|
Ой, какая прелесть! Ой, спасибо, посмеялись от души!  Особливо про "русские люди издревле были язычниками"
Цитата:
|
Сообщение от Тапок возмздия
Как-то забывается, что у нас церковь отделена от государства.
А введение нового обязательного предмета при существующих нагрузках в школе и в сфере готовящейся реформы среднего образования - бесит.
|
Отлично сказано!
Я проголосовала в опросе, но, скорее всего, писать в этой теме не буду - топик Маруси был содержательный и информативный, а в этом автор, похоже, решила просто поболтать на "жареную" темку. Надеюсь, дело не дойдет до банов
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:16
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Тань, да ты чо, какие баны! Спорщики плавно переползли в топег про пение и рисование 
Лучше заходи, про красные трусы почитай. Феерично
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:20
|
|
|
Наш человек
|
А интересно, в какой форме планируется изучать? История мировых религий или Закон Божий. И кто будет преподавать? Специалист-религовед или православный батюшка или отдельно для детей представителей разных конфессий опять же священнослужители разных конфессий? А если родители категорически против религии - закоренелые атеисты, то их детям вместо этого предмета что делать? Изучать классиков марксизма-ленинизма или отдыхать в рекреации? Ничего не понимаю, блин.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:23
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от marussia69
А интересно, в какой форме планируется изучать? История мировых религий или Закон Божий. И кто будет преподавать? Специалист-религовед или православный батюшка или отдельно для детей представителей разных конфессий опять же священнослужители разных конфессий? А если родители категорически против религии - закоренелые атеисты, то их детям вместо этого предмета что делать? Изучать классиков марксизма-ленинизма или отдыхать в рекреации? Ничего не понимаю, блин.
|
Ничего не понимаете? А топик почитать не пробовали?  В нем кое-что есть на эту тему, а главное, есть ссылки на предыдущий топик. Дык, там вааще много матерЬЯлу и всяких ссылок. Получите ответы на большинство Ваших вопросов.
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Если уж вы беретесь поучать других, то для начала неплохо было бы научиться самой, как думаете? 
Во-первых, "религия" и "конфессия" - не синонимы. Религия - определенный тип мировоззрения, конфессия - одна из ветвей христианства (от лат. confеssio - исповедую /учение Христа/, например, "Исповедь" бл. Августина). То есть нет конфессий НЕрелигиозных, "религиозные конфессии" - это масло полумасляное, о как.
Во-вторых, список приведен некорректный - если про джайнов, сикхов и зороастрийцев еще можно подумать, то синтоизм в этом списке - точно лишний по всем признакам, как и индуизм - такой религии вообще нет.
В-третьих, что за чушь про "сектанты вне закона"? У нас в Конституции вообще-то прописана СВОБОДА СОВЕСТИ
Будь моя воля, ей-Богу, за такую писанину привлекала бы по статье за разжигание религиозной розни 
:
|
А теперь читаем заново и по слогам, со всеми знаками препинания, если не получается целиком осилить текст 
Половина пунктов - мимо кассы.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:25
|
|
|
Наш человек
|
Раз ты советуешь - пойду обязательно! Да и интересно стало - про труселя-то!
Цитата:
Сообщение от Ника.net
А теперь читаем заново и по слогам, со всеми знаками препинания, если не получается целиком осилить текст 
Половина пунктов - мимо кассы. 
|
То есть по другой половине (из трех это сколько получается?  ) возражений нет? 
В кассу - все. Причем по пунктам. Нет понятия "религиозные конфессии", тем более, к ним нельзя причислить половину приведенного вами списка. Сектанты обладают ровно теми же правами по Конституции, что и любой другой верующий или атеист, или агностик, или пофигист. Нет понятия "вне закона" в современном российском праве.
И повторюсь еще раз, мне не трудно - прежде чем писать (на любую тему, но настолько сложную и рискованную, как религия или национальность - особенно), хорошо бы знать. Хотя бы основы. Я уж не говорю про Конституцию РФ  .
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:49
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Я уж не говорю про Конституцию РФ  .
|
все уже забыли о ее существовании, видится мне..
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 00:57
|
|
|
Хранитель
|
А в каком ключе будут преподавать, например, православие?
Вот библия - важная книга для православия. Всё что в ней написано, для верующих людей это - аксиома.
А для неверующих - это произведение литературы - былина, сказание или что-то в этом роде.
И как преподавать?
|
|
Цитировать ·
|