Да , к возрастным ЛВ вопрос. - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 20:52
ответ для пупс , на сообщение « Думать и понимать это одно, а сделать... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Думать и понимать это одно, а сделать совсем другое. Пассивная эвтаназия и так сушествует у нас и процветает, а активная это совсем другое, мало кто сможет сделать это со своим родным человеком, не говоря уже о том что Законом это запрещено.
Почему Вы так в этом уверены?
Обычный человек - не ЭГОИСТ, а сострадательный - вполне способен...
А вот угроза попадания под каток закона - тут переступить грань очень сложно.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 20:54
ответ для varjo , на сообщение « Ни в коем случае не белая и не... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от С песней по жизни Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не белая и не пушистая. И наша семья тоже испытает чувство облегчения, чего врать? Всем надоело, все устали. Но тем не менее терпение - тоже неплохая штука И не надо высокопарных слов об аццких мучениях, у всех по-разному жизнь складывается, и надо все принимать в ней как есть - и радость и страдания.
Пишите о только себе, пожалуйста.
Проповедывать - не надо.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 21.05.2010, 20:58
ответ для sinok16 , на сообщение « Пишите о только себе, пожалуйста.... »
varjo
Старожил

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Пишите о только себе, пожалуйста.
Проповедывать - не надо.
Не любо - не слушай.
А указывать что мне делать - не надо
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 21:09   #164
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Земля-ник-а Посмотреть сообщение
А ведь человек может стать беспомощным и в детском возрасте, и в двадцать лет, да в любую минуту, не дай Бог , конечно, никому. Сторонники эвтаназии, ответте мне, пожалуйста, на вопрос: также спокойно говорили бы и ратовали за эвтаназию, если бы речь шла о молодых? Или это касается только старых людей?
Конечно ратовали бы. И сейчас никто не говорит об эвтаназии по возрасту. Какая разница сколько лет человеку. Скорее даже, наоборот: о молодых надо больше говорить. Ведь молодой организм способен больше прожить а значит и мучаться человек будет дольше.

Цитата:
...не знаем сколько нам отпущено, и не нам решать, сколько кому жить...
Как раз именно НАМ решать сколько НАМ жить.
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
Так что это не "кому" жить/не жить, а мне жить/не жить.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 21.05.2010, 21:11
ответ для varjo , на сообщение « Не любо - не слушай. А указывать что... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от С песней по жизни Посмотреть сообщение
Не любо - не слушай.
А указывать что мне делать - не надо
А Вы из поповской семьи и не можете не проповедывать? То-то Вы уже и на "ты"...
Так и напишите. Я вполне толерантен к таким человеческим слабостям.

[IMG]запретили [/IMG]
Старый 21.05.2010, 21:14
ответ для sinok16 , на сообщение « А Вы из поповской семьи и не можете не... »
varjo
Старожил

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
А Вы из поповской семьи и не можете не проповедывать?
Так и напишите. Я вполне толерантен к таким человеческим слабостям.
Мама дарагая, а что такого я написала, что Вы обзываете это проповедью? А сами Вы не проповедуете?
Или то, чего придерживаетесь Вы - это норма, а все остальное - "человеческие слабости"?
varjo is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 21:19   #167
именины сердца
Элита

Цитата:
А ведь человек может стать беспомощным и в детском возрасте, и в двадцать лет, да в любую минуту, не дай Бог , конечно, никому. Сторонники эвтаназии, ответте мне, пожалуйста, на вопрос: также спокойно говорили бы и ратовали за эвтаназию, если бы речь шла о молодых? Или это касается только старых людей? Ведь всех нас старость ждет, вряд ли кто-то хочет умереть "молодым и красивым", так не лучше ли все-таки терпимее относиться к своим родителям, бабушкам и дедушкам. Ну ведь никто не виноват, что не у всех есть деньги на сиделку. На нас ведь наши дети смотрят, и будут поступать также, как мы со своими родителями. Мы никогда не знаем сколько нам отпущено, и не нам решать, сколько кому жить. А вот какими будут последние месяцы , дни наших родных- от нас зависит.
Отвечу за себя. Речь шла о желании самого человека и я не зря написала, что при таком решении должно соблюдаться множество условий и правил. Лично для СЕБЯ я, действительно, предпочла бы такой вариант, хотя, возможно, это проявление слабости и гордыни. И проблема для МЕНЯ в том, что для себя бы я этого хотела, а близким даже пообещать не могу. И я не знаю что сложнее - многомесячный тяжелый физически уход или сознание, что ты НИКАК не можешь облегчить физические страдания и боль, потому что сильные препараты не выписывают, а в больницу близкий тебе человек ехать не хочет, потому что боится там умереть. Здесь не получается "лучше для всех". Чаще всего всем участникам плохо. По-своему.
именины сердца is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 21:27
ответ для roy , на сообщение « Да , к возрастным ЛВ вопрос. »
Belayavorona
Активный участник

именины сердца- согласна с Вами... Прошли это с отцом, как он просил нас что-то сделать. потому что понимал, что не поправится.... И как закончилась его жизнь- нельзя пожелать никому... А мы не могли помочь...Но- даже если предположить что эвтаназия разрешена- то НЕ В НАШЕЙ стране, это раз, и во-вторых не каждый человек сможет переступить эту черту...
Belayavorona is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 21:29
ответ для roy , на сообщение « Да , к возрастным ЛВ вопрос. »
Meronema
Активный участник

Только терпеть . У меня не такая тяжелое положение, как у автора - близких родственников в подобной ситуации нет, но есть брат мужа, шизофреник с инвалидностью (психической). Это действительно его, мужа, крест (хотя не люблю это словосочетание), так как свекры уже умерли. И постепенно, я чувствую, становится это все и моей обязанностью. А с ним проблем бывает ого-го сколько, молодой-сильный мужик. Живет на препаратах (дорогущих), и то помогает ни шатко ни валко. Упрямый, злой. Пока живет отдельно, но болезнь прогрессирует, с ужасом жду дня, когда один он жить не сможет (а такой обязательно наступит, хоть бы ребенок достаточно подрос) . Но в специнтернат сдавать...это действительно душегубка, просто не по-людски.

Цитата:
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
И как "решение за себя" должно выглядеть в случае психотических больных (здесь же речь в основном о стариках с инволюционными психозами)? "Наш" в прошлом году в остром приступе решил, что мы с мужем не его родственники, а "засланцы", следящие за ним, почему-то от газеты "Московский комсомолец" . Причем эту мудрую мысль он вынашивал еще и до приступа, просто озвучил поздно. По мере лечения у него после ремиссии одни решения сменяются другими, столь же глубокомысленными. Не понимаю, как с моральной точки зрения можно удовлетворять просьбы об эвтаназии людей с такими расстройствами мышления (при инволюционных психозах они не менее глубоки).
Meronema is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 21:51
ответ для Meronema , на сообщение « Только терпеть :(. У меня не такая... »
именины сердца
Элита

Цитата:
Сообщение от Meronema Посмотреть сообщение
Не понимаю, как с моральной точки зрения можно удовлетворять просьбы об эвтаназии людей с такими расстройствами мышления (при инволюционных психозах они не менее глубоки).
Вы серединку топа пропустили. Речь свелась к старости и немощи в принципе. Это я не для продолжения дискуссии об эвтаназии, а справедливости для.
именины сердца is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение