| |
|
15.07.2010, 02:45
|
|
|
Мега-элита
|
И я пожалуюсь немного..)))
1. Тренер в бассейне (у кого-нибудь были нормальные???) - мой сморкался в бассейн, ещё было упражнение - руки вдоль тела вытягиваешь и плывешь, работая ногами от бортика до бортика. На мой вопрос "А как узнать когда выныривать?" , ответ тренера был "А когда головой о бортик ударишься тогда и выныривай". Ещё бесили имена написанные на шапочке каждого ребенка, мне в 8 лет казалоь,что это жуткое неуважение к нам, детей в группе было всего7-8 кажется,можно было и по лицам запомнить. ..ооо...ещё было ограниченно время на душ, если кто-то опаздывал на линейку начальную, то тренер страшно орал. а в группе был мальчик маленький - лет 5 наверное от силы, он боялся опаздать на линйку и обкакался, за что наш тренер его очень унизил прилюдно, мальчик плакал.
Вот не понимаю я этого,что за спартанское отношение к детям ...
2. Старший брат..сейчас у нас очень хорошие отношения, переодически он даже извиняется за то, каким гавню..м был в детстве. У меня были только нижние ящики стола и верхние книжние полки. Делиться по братски в моем детстве означало, что ему больше, так как он старше..))))...Детство прошло под музыку "Кино", "ГрОб","Сектор Газа", "Sex Pistols" и тому подобное...))))..Музыка включалась громко, как только уходили родители. Он отказывался водить меня в школу, хотя учились мы в одной школе..))))..Пускал меня прямой дорогой, а сам шел по дворам с друзьями, потом возле школы переводил через дорогу и всё..)))
Зато он меня читать научил и на велосипеде кататься и с мужем познакомил , за что ему всё прощаю...)))
3. Школа - моя первая учительница ,узнав что я умею читать посадила меня на заднюю парту и первый год практически не спрашивала. Моим родителям , которые спрашивали почему ( я ведь жаловалась, к рокам готовилась) она отвечала,что я и так всё знаю,чего меня спрашивать....Учительница по химии, поставившая мне за экзамен в 8 -м классе 3 и тем самым испортив годовую 5. Меня просто заклинило на билете, вот хоть убейте,а не могла структуру азота что-ли нарисовать, хотя по химии была твердая 5.
4. Родители - на родителей не обижаюсь, времена были тяжелые, в 90-е года мало кто жил хорошо. Иногда из еды была дома только картошка и тушенка и из этого мама умудрялась делать и суп и второе. Не было у меня некоторой одежды модной в те времена (шапка капор например махеровая или куртка синтепоновая). Куклу Барби купили поздее,чем остальным подругам и катайскую...))))...до сих пор помню какое у неё было платье и коробка, так как родители дали денег, а я с подружкой пошла покупать. И подзатыльник с братом могли получить когда драться начинали или ругаться.
Один только момент был обидный, я гуляла и к определенному времени должна была вернуться домой. Шли мы с подружкой уже к дому, но тут я упала и разбила нос о рельсу трамвайную. Кровь конечно пошла. Подружкин дом был ближе и она меня затащила кровь остановить. Там её мама мне помогла и когда кровь остановилась я спокойно пошла домой, в уверенности,что родители всё поймум. но дома получила я по полной, до сих пор не понимаю мне что надо было идти капая кровью до дома?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 08:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от afinka
Ну конечно, обиженный лучше помнит, чем обидевший.
В школе ругали за четверки. Типо мол, ты же светлая голова! Должна учиться только на отлично! Двойка была бы катастрофой.  Поэтому я быстро смекнула, что проще вырвать из дневника страницу и, аккуратно разогнув скрепки, вставить другую из такого же нового дневника. Вранье детей порождают сами же родители, заметьте. 
|
А наш папа прошивал дневник брата оранжевыми нитками, т.к. нумерацию страниц брат подделывал  
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 13:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ketik_k
|
нуу....и нитки можно ...того.... 
главное найти хде катушка хранится и по-новой прошить.
вот чес слово, неужели не проще с ребенком сесть и разобраться - отчего так вышло, что плохая оценка? Просто не выучил? Давай вместе поучим, чего там. Неправильно написал - тащи тетрадь, вместе разберемся.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 13:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от afinka
нуу....и нитки можно ...того.... 
главное найти хде катушка хранится и по-новой прошить.
вот чес слово, неужели не проще с ребенком сесть и разобраться - отчего так вышло, что плохая оценка? Просто не выучил? Давай вместе поучим, чего там. Неправильно написал - тащи тетрадь, вместе разберемся. 
|
Это было в 70е, психология у родителей была совсем другая, чем сейчас. 
То что я спускаю своему сыну сегодня, за это меня бы родители просто бы убили...
Все изменилось....
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 13:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Нет, меня мама любила и любит очень.
И я все это понимаю и наверное простила - по-женски взглянув на ситуацию уже... Но забыть этот страшный винегрет детского страха, обиды, унижения и отчаянной любви к маме никак не получается.
|
У меня были проблемы с отцом, доходящие до рукоприкладства. Там плюс еще алкоголь...
В подростковом возрасте страшно его ненавидела и боялась, мечтала, как выйду замуж, и муж отомстит.
Но сейчас не чувствую особой злости, как будто простила.... Видимо, это ложное чувство.
Думаю, что травма, нанесенная им, куда страшнее того тренера в бассейне  Она ушла в подсознание, и выливается сейчас другими вещами...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 13:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ketik_k
Это было в 70е, психология у родителей была совсем другая, чем сейчас. 
То что я спускаю своему сыну сегодня, за это меня бы родители просто бы убили...
Все изменилось.... 
|
в сущности могу понять. Мои родители - работяги, оба работали на заводах, образование среднее, с трудом законченное. Меня шпыняли из соображения реализации своих светлых мечт - ты не будешь работягой, ты будешь грамотной!
К моим проблемам даже не пытались подойти, видимо, сами не знали, как это решить, и как здесь написать.  А еще я думаю, у них просто не было особого желания после работы помогать мне разбираться в математических равенствах, лучше было собраться у телевизова программу Время смотреть и особо не грузиться.
Я сама в точных науках полная тупня, но клянусь, своим детям помогать буду, даже если не понимаю ничего. 
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 15:06
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от afinka
в сущности могу понять. Мои родители - работяги, оба работали на заводах, образование среднее, с трудом законченное. Меня шпыняли из соображения реализации своих светлых мечт - ты не будешь работягой, ты будешь грамотной!
К моим проблемам даже не пытались подойти, видимо, сами не знали, как это решить, и как здесь написать.  А еще я думаю, у них просто не было особого желания после работы помогать мне разбираться в математических равенствах, лучше было собраться у телевизова программу Время смотреть и особо не грузиться.
Я сама в точных науках полная тупня, но клянусь, своим детям помогать буду, даже если не понимаю ничего.  
|
Родители наши работягами не были, мама пианистка, папа стармехом на кораблям ходил. К наукам точным и у меня и у брата склонности всегда были, просто мы были великими хулиганами, хотя учились хорошо. Они стремились, чтобы мы их не позорили.  До сих пор не могу понять, чем это мы их позорили, все дети дерутся и хулиганят.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 15:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
У меня были проблемы с отцом, доходящие до рукоприкладства. Там плюс еще алкоголь...
В подростковом возрасте страшно его ненавидела и боялась, мечтала, как выйду замуж, и муж отомстит.
Но сейчас не чувствую особой злости, как будто простила.... Видимо, это ложное чувство.
Думаю, что травма, нанесенная им, куда страшнее того тренера в бассейне  Она ушла в подсознание, и выливается сейчас другими вещами... 
|
Вот сижу и думаю: почему я в 18 замуж убежала?...
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
Вот сижу и думаю: почему я в 18 замуж убежала?...
|
Да, я тоже с мужем с ранней юности... Наверное, защиту искали там...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 15:42
|
|
|
Старожил
|
моя мама меня в детстве обижала часто. но мне не только это запомнилось, а то, как она на моем примере "зализывала свои детские раны")))
например, в ее детстве папа(мой дедушка) давал маме пол-яблочка в день("надо экономить!!! растягивай удовольствие!!"), хотя яблочек было навалом в доме.
Еще ее (маму) заставляли родители заниматься музыкой (пианино). Играет хорошо, но не упросишь, т к инструмент она ненавидит!
Так вот по первому пункту-был у меня период, когда очень хотелось бананов. 90-е годы, талоны,карточки...Мама приносила каждый день и по многу. Я ими объедалась)))
По второму пункту-я занималась музыкой(пианино)))) 3 года. Разучивала очередной этюд, устала, в раздражении начала канючить...Мама вкрадчиво так :"не хочешь?? не надо!!" и крышку-хлоп-закрыла. На этом занятия для меня сразу закончились....
|
|
Цитировать ·
|