Кто должен содержать семью - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 00:21   #161
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Погодите-ка. Так было в семье ваших родителей, это ваше ИМХО... И это что, достаточные основания, чтобы кто-то кому-то вдруг стал ДОЛЖЕН?
Слушайте, я выражаю СВОЕ мнение. Мы каждый говорим за себя.
В МОЕМ мире мужчина ДОЛЖЕН содержать свою семью или (см. ниже)

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я считаю, что если не хочешь быть никому ничего должен-не женись/не выходи замуж и не рожай детей. Тогда ты действительно никому и ничего не должен.
ППКС!!!

[QUOTE=Старый Кошелек;49689947]вот и раскажите это тем профурсеткам. которые вывери армию женщин на рынок рабочей силы... но это теория а теперь - практика - вот смотрите - приходят комне устраиваццо на работу двое - муж и жена.. с одинаковым образованием и одинаково квалификацией. и скажите мне - вот не с моей точки зрения а с точки зрения этой самой жены что мне длать что бы ей ( жене) было хорошо а? еслия будуплатить им одинаково то она скажет что у нее муж - кАзел - потому. что не может содержать семью, а если я ей буду платить в 10 раз меньше чем ему то она пожалуецо в трудинспекцию и будет права
так как? а?

А это тут причем? Мы не про каких-то гипотетических людей, а каждый за себя.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 00:24   #162
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Черная Метка Посмотреть сообщение
Слушайте, я выражаю СВОЕ мнение. Мы каждый говорим за себя.
Выражать своё мнение обо ВСЕХ и говорить за себя - это разные вещи.

Я могу утверждать, что блондинке никогда не быть женой, а могу говорить, что МОЕЙ женой никогда не станет блондинка. И это РАЗНЫЕ утверждения.

Вы не говорили за себя. Вы высказывали своё суждение обо ВСЕХ семьях.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 00:34   #163
Прайм
Ветеран

Цитата:
Сообщение от леха71 Посмотреть сообщение
твою тему надо назвать по другому.надо ли отдавать ребенка в ясли с 2 лет? отвечаю по существу НАДО!! в начале поболеет покапризничает .потом станет лучьше развиватся будет более коммуникабельный. НОООО тут то наши мамаши и понимают!!отдашь в садик надо на работу идти!а идти не хочееееется!!!)поэтому что?лучьше придумать сказочку что в садике детям плохо и они вечно болеют!!! )
Лёха, Вы такой милый)))) А можно содержать семью, в т.ч. неработающего последние 5 лет мужа, и штоб при этом дети в садик всё-таки не ходили? Ничего? Ярлыки-то вешать не на кого ведь в данном случае - ведь мамаша-то того... заработала себе право держать детей при себе, да?
Старый 12.10.2010, 00:58
ответ для semichvika , на сообщение « а как это муж ничего не должен? он... »
Zolotaya
Ветеран

Цитата:
Сообщение от semichvika Посмотреть сообщение
а как это муж ничего не должен? он вступил в брак, у него обязательства. выходит только женщина всем все должна...ребенок на ней, вторая смена дома на ней, и бабки закалачивай. классно
Вот поэтому и настоящих мужчин так мало! Женщины все берут на себя. Это главная ошибка, т.к. в этом случае мужчина никогда не будет себя чувствовать по-настоящему ответственным за свою семью, обеспечивать которую он будет не из чувства долга, а потому что другого варианта ему не придет в голову,чтобы после этого он сам себя уважал.
Zolotaya is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:14
ответ для Zolotaya , на сообщение « Вот поэтому и настоящих мужчин так... »
La louve blanche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Я считаю, что если не хочешь быть никому ничего должен-не женись/не выходи замуж и не рожай детей. Тогда ты действительно никому и ничего не должен.
Поддерживаю. Семья - это обязательства и ответственность, а эти понятия, в общем-то, подразумевают и долг. Не зря есть даже словосочетание "супружеский долг". Т.е. все-таки супруги друг другу что-то должны, ИМХО.

Далее. Очень важно, чтобы у людей были одинаковые взгляды на распределение ролей в семье. Если они сходятся - все отлично, и ссор на материальной почве быть не должно. Тогда, в данном случае, как я понимаю, рассматривается патриархат: мужчина зарабатывает деньги, женщина все делает по дому и следит за ребенком, а также создает уют и заботится о членах своей семьи. Однако, если у Вас муж и сам себе готовит нередко, и убирается, и еще какие-то женские задачи выполняет - вполне возможно, его семейная позиция - это равноправие, и тогда вы разделяете все обязанности, в том числе и материальные, пополам. В общем, это важно понимать - как Вы и Ваш супруг видите свои роли в семье.

Что касается меня - я за патриархат. Я считаю, что женщина может (но не обязана) работать, и ее деньги - это ее деньги, а его деньги - это деньги семьи. При этом мужчина, конечно, ничего не должен делать из готовки-уборки-стирки и прочего. Для себя я предпочла бы все равно работать, просто чтобы не просить деньги на прокладки и не дарить подарки любимому на его же средства Да и вообще работа не дает человеку стоять на месте или деградировать, наоборот - это возможность развиваться и быть интересной тому, с кем ты живешь. Да и уверенности в себе прибавляет
Старый 12.10.2010, 01:21
ответ для vala1980 , на сообщение « Кто должен содержать семью »
ღMonikaღ
Небожитель

В семье, считаю, добытчиком денег д.б. мужчина. Вот такая я консерва.
ღMonikaღ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:24
ответ для Ленин☭ , на сообщение « Выражать своё мнение обо ВСЕХ и... »
Черная Метка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Выражать своё мнение обо ВСЕХ и говорить за себя - это разные вещи.

Я могу утверждать, что блондинке никогда не быть женой, а могу говорить, что МОЕЙ женой никогда не станет блондинка. И это РАЗНЫЕ утверждения.

Вы не говорили за себя. Вы высказывали своё суждение обо ВСЕХ семьях.
Не переворачивайте с ног на голову. Я сказала, что ПО-МОЕМУ. Это не руководство для всех, это мое личное руководство для моей конкретной семьи. Вот и все.
Вы о чем-то не том пытаетесь говорить. Все меня прекрасно поняли кроме вас, почему-то.

Мир теряет своих гениев. Энштейн умер, Бетховен оглох. Вот и мне что-то нездоровится...
Черная Метка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:59   #168
Китайцы™
с Луны

Понятия о содержании семьи у всех разное. Для начала неплохо бы выяснить на берегу, на что готов подписаться муж, а потом уже требовать за свой геройский подвиг(рождение ребенка) пожизненного проживания в собственных домах в разных странах, отдыха на экзотических курортах и личный Майбах с шофером.
При этом муж, будучи крутым бизнесменом или ученым с мировым именем, зарабатывая такие бабки, непременно должен еще выводить жену в свет периодически, заниматься вместе с ней спортом и бисероплетением и проводить с ребенком не меньше 3 часов в день. А, еще он не должен иметь свои собственные интересы и даже коситься в сторону других женщин. Через несколько лет такой счастливой жизни муж обязан скопытиться от инфаркта, оставив все свои активы любимой жене.
По сабжу:обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается. Если жена - топ-менеджер Лукойла выходит за грузчика Петю, а потом, родив ребенка, требует, чтобы он содержал ее на том уровне, на который она себе зарабатывала до декрета, то она просто дура

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 03:24
ответ для vala1980 , на сообщение « Кто должен содержать семью »
Увлечение
Banned

Готова полностью содержать семью, если муж будет вести домашнее хозяйство и заботиться о детях, о моей маме и т.д.
Вообщем я очень хорошо отношусь к мужчинам-домохозяинам, главное, что бы он был не лентяем)))
Увлечение is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 03:26   #170
Rittiki
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
По сабжу:обеспечивать семью должен тот, у кого это лучше получается. Если жена - топ-менеджер Лукойла выходит за грузчика Петю, а потом, родив ребенка, требует, чтобы он содержал ее на том уровне, на который она себе зарабатывала до декрета, то она просто дура
даже если просто выходит за грузчика-Петю - дура.
а насчет того, что понятие о содержании у всех разное - эт да. для некоторых мужчин если семья с голода не помирает в прямом смысле - то уже герой-добытчик на которого нужно.

Добавить сообщение