|
|
13.11.2010, 00:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Не знаю,не знаю..........вот мы добера подобрали 7-летнего.....и я полгода потратила на приучение к наморднику..........
А когда надо приучать к наморднику???
А для щенка намордник вообще супервещь так как не даёт подбирать всю гадость,которой валяется куча
|
Никто не говорит, что к наморднику не надо приучать. Он может пригодиться в транспорте и т. д. Речь идет о том, что пятимесячный щенок ходит в нем постоянно и не спускается с поводка. А это дикость.
Что касается подбора с земли, то эта проблема просто решается и без намордника - воспитанием.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:31
|
|
Наш человек
|
Чё то у нас не решается...........всю гадость подбирает,только сними намордник..........а уже и не щенок....
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 00:35
|
|
Наш человек
|
Не,я тоже не вожу в наморднике всегда...))) на газоне огромном отпускаю,в лесу отпускаю)))))))))))но мне и там искренне жаль грибников,которые видят несущегося бесповодкового и безнамордникового добермана)))))))))))))))))))))))))))) я бы не хотела и в лесу тихонько собираяя ягодки такое увидеть))) но побегать псине где-то же надо....
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 01:44
|
|
Элита
|
вам повезло что у бабки сердце не отказала.а вообще я собак боюсь...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Aньka
вам повезло что у бабки сердце не отказала.а вообще я собак боюсь...
|
у какой бабки?  мы как бэ нюхали таксу тетки... а бабко качала свою внучку на качелях метрах в пяти от нас. бабку не трогали. впрочем мы вообще ни кого не трогали. и не собирались. тока понюхать хотел таксу, которую на площадке детской выгуливали, но не смог.  получил по лихой башке сумкой несколько ударов и был таков.
Больше мы ни когда не будем гулять без поводка вблизи площадок и общественных мест! Торжественно клянусь. (боюсь за жизнь своей собаки + вдруг кого напугает).
|
13.11.2010, 12:00
|
|
Наш человек
|
Надеюсь для Арчи этот инцидент прошел без последствий,он не стал опасаться теток с таксами?Еще фобий не хватало.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 12:47
|
|
Частый гость
|
Выскажусь в защиту тех, кто требует поводка и намордника. У самой алабай. Собак не боюсь ни маленьких, ни больших, ни бойцовых, ни охранных. Но и в самом деле, откуда знать человеку, что на уме у собаки, которая, пусть даже не бежит, а просто идёт мимо. У меня мама до одури боится крупных и средних собак, обходит за километр, а спокойно прохожу в сантиметрах, да ещё некоторых могу и погладить, не исключая бездомышей ( не ко всем , конечно кидаюсь  ). Но меня тоже нервирует, когда рядом с моим ребёнком бегают довольно крупные собаки без намордника, поводка, а то и без ошейника. Вы можете как угодно уверять, что пёска у вас добрейшая, но я всегда на чеку. Маленькая история: у моего знакомого был стафф. Очаровательный парень, добряк и весельчак. С ним гуляли в детском саду! о_О Дети, конечно, были в восторге: собаку хватали за все места, били лопатками, тягали за хвост, а он довольный и счастливый облизывал малышей и махал хвостиком, так что подойти сзади было трудно. Спустя пять лет я узнала, что стаффа усыпили. На улице он ни с того ни с сего бросился сначала на идущую мимо собаку, затем на её хозяина, а потом и на своего. Я не ославляю бойцовые породы - это прекрасные собаки, просто они не для всех. Я не боюсь собак, я опасаюсь их хозяев. Ведь на мне тоже не написано, что я в адеквате и моя псинища тоже. У меня не крупный алабай, но всё же это серьёзная собака и никто не сможет по моему внешнему виду определить, со своей, да и с другой собакой я могу справиться на раз два. Во мне 45 кг и в моем алабае примерно столько же. Все думают, что "девочка" не удержит кобеля, если что. А ведь внешний вид не показатель. У самого серьёзного вида мужчин совершенно разбалованные и непослушные собаки. Извините, что развела такую повесть, но наболело.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лялькина
Выскажусь в защиту тех, кто требует поводка и намордника. У самой алабай. Собак не боюсь ни маленьких, ни больших, ни бойцовых, ни охранных. Но и в самом деле, откуда знать человеку, что на уме у собаки, которая, пусть даже не бежит, а просто идёт мимо. У меня мама до одури боится крупных и средних собак, обходит за километр, а спокойно прохожу в сантиметрах, да ещё некоторых могу и погладить, не исключая бездомышей ( не ко всем , конечно кидаюсь  ). Но меня тоже нервирует, когда рядом с моим ребёнком бегают довольно крупные собаки без намордника, поводка, а то и без ошейника. Вы можете как угодно уверять, что пёска у вас добрейшая, но я всегда на чеку. Маленькая история: у моего знакомого был стафф. Очаровательный парень, добряк и весельчак. С ним гуляли в детском саду! о_О Дети, конечно, были в восторге: собаку хватали за все места, били лопатками, тягали за хвост, а он довольный и счастливый облизывал малышей и махал хвостиком, так что подойти сзади было трудно. Спустя пять лет я узнала, что стаффа усыпили. На улице он ни с того ни с сего бросился сначала на идущую мимо собаку, затем на её хозяина, а потом и на своего. Я не ославляю бойцовые породы - это прекрасные собаки, просто они не для всех. Я не боюсь собак, я опасаюсь их хозяев. Ведь на мне тоже не написано, что я в адеквате и моя псинища тоже. У меня не крупный алабай, но всё же это серьёзная собака и никто не сможет по моему внешнему виду определить, со своей, да и с другой собакой я могу справиться на раз два. Во мне 45 кг и в моем алабае примерно столько же. Все думают, что "девочка" не удержит кобеля, если что. А ведь внешний вид не показатель. У самого серьёзного вида мужчин совершенно разбалованные и непослушные собаки. Извините, что развела такую повесть, но наболело.
|
скажу честно, что девушку 45 кг с алабаем я бы тоже испугалась, даже, если он на поводке и в наморднике.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
скажу честно, что девушку 45 кг с алабаем я бы тоже испугалась, даже, если он на поводке и в наморднике.
|
угу..так же как и бабульку с клюшкой и ротвейлером....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 14:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Не знаю,не знаю..........вот мы добера подобрали 7-летнего.....и я полгода потратила на приучение к наморднику..........
А когда надо приучать к наморднику???
А для щенка намордник вообще супервещь  так как не даёт подбирать всю гадость,которой валяется куча!
|
Гыыы: они приспосабливаются. Я сама видела как-то. В нашей собачьей компашке один лабр все время подбирал всякую дрянь, хозяин нацепил намордник, такой пластиковый с маленькими дырочками. Так этот лабр не растерялся, он просто всасывал все ту же дрянь сквозь дырочки. Стоит и торопливо заглатывает, а хозяин с матюгами сдирает с него намордник и пытается отобрать.
|