|
|
18.11.2010, 11:56
|
|
Ветеран
|
А писать и какать воспитателю во время работы можно? Ведь на это время надо детей оставить одних в группе (хорошо если нянечка есть). Воспитатель курит не с детьми, а уходит в другое место. И это его право!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Darenok_KKDC
Реально бесят разговоры типа "Я за такую ЗП еще и работать должна?"
Считаю, раз согласилась на эту ЗП - значит должна отрабатывать от и до.
НО! №1 Это система и ее не сломать за один присест 
НО! №2 Для работников дет. садов, да и школ, пожалуй, нужно вводить дополнительные ограничения, в том числе и в курении. При этом ЗП должна быть адекватной труду.
Отдаем в сады самое дорогое, что у нас есть - наше будущее (пафосно, но это так), а платим копейки - противно 
|
вот! самое дорогое! А какая обстановка в саду всем пофигу....что детей больше чем должно быть, что воспитателей не хватает, что нянечек нет...
Вон в соседнем топе...мама из Англии уже 10 садов, наверное, перебрала...а сады там стоят не 600р ...и воспитатели везде добродушные...на 8 человек детей - один воспитатель...и тд
Может быть если у нас не было бы такой наполняемости в группах и воспитатели бы получали зп за полтинник,( могли бы себе позволить отдых заграницей и тд)...тоже бы ходили и улыбались..
а то как то обидно...и правда работают воспитатели с самыми дорогими для нас людьми - нашими детьми, а считаются обслугой..наподобие домработниц и тд
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 13:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ollu
вот! самое дорогое! А какая обстановка в саду всем пофигу....что детей больше чем должно быть, что воспитателей не хватает, что нянечек нет...
Вон в соседнем топе...мама из Англии уже 10 садов, наверное, перебрала...а сады там стоят не 600р ...и воспитатели везде добродушные...на 8 человек детей - один воспитатель...и тд
Может быть если у нас не было бы такой наполняемости в группах и воспитатели бы получали зп за полтинник,( могли бы себе позволить отдых заграницей и тд)...тоже бы ходили и улыбались..
а то как то обидно...и правда работают воспитатели с самыми дорогими для нас людьми - нашими детьми, а считаются обслугой..наподобие домработниц и тд
|
согласная полностью!
Нормальная зарплата и жесткий отбор кадров, вот тогда что то изменится.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 13:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от eldasa
А писать и какать воспитателю во время работы можно? Ведь на это время надо детей оставить одних в группе (хорошо если нянечка есть). Воспитатель курит не с детьми, а уходит в другое место. И это его право!!!!
|
да никто и не спорит, конечно ее право, прсото я считаю что это право должно быть ограничено скажет 2-3 сигаретами в рабочее время, до рабочего дня и после да хоть обкурить по пол пачки. Я уже приводила тут пример как в больших фирмах, заводах и фабриках дисциплина насчет перекуров...один обед 1 час и два раза по 10-15 минут кофе-брейк и все. Просто если чаще даже в офисе выходить курить,то страдает работа. Я помню как сама до беременности безконца курила на работе. коллега у меня была такая же курилка и вот мы с ней когда особенно мало работы каждые пол часа бегали курить..да и не надо столько и не хотелось особо, а ...просто так за компанию... а когда приезжал шеф американский и сидел весь день в офисе , то.. максимум 2-3 раза выходили ибо все в работе и так часто было перед шефом даже неудобно бегать в курилку... и ничего выживали и не хотелось даже так часто.
Просто надо приучить свой организм к определенным вещам, а с привычками плохими бороться, ПРОШЕ НЕ ЧИТАТЬ ЧТО Я ПРИЗЫВАЮ БРОСАТЬ КУРИТЬ, Я ИМЕЮ ВВИЖДУ НЕКОТОРОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.
Что касается родителей курящих стайкой у садика...у нас аткого нет...стайками да могут стоять, но просто болтать, но что бы курить...нет. А вот когда вижу маму у которой в одной руке сигарета , а в другой ребенок лет 2-3...мне становится противно..и она еще при этом дорогу умудряется перебегать...фу ...гадость какая... неужели этой маме не потерпеть дома. Вообще не представляю зачем курить при детях да еще так по шалавски на улице и на ходу.бррр.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol
Если не секрет, в каком году это было?  просто для себя - попробую провести аналогии....
|
это было в начале 2006года. когда изменили систему оплаты труда бюджетникам. и ооочень повысилась зарплата. но тут же пошли сокращения отличных специалистов(например, физ.руководителей, психологов, логопедов и пр.), а так же резко перестали платить за переработку(например, 1,5ставки логопедам не стали выплачивать, хотя с января 2006 количество детей в группах не изменилось). И многие "проглотили". Но нашлись отважные. уперлись. добились выплаты этих самых 0,5 ставки(с помощью прокуратуры...)
А какие аналогии? Интересно...

Не прилагай столько усилий: все самое лучшее случается неожиданно.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 14:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
......... не считаю, что воспитатели и няни - не люди. за зарплату 10-12 000 они еще и ограничивать себя должны?
|
Ну пусть они тогда еще и пьют, раз маленькая зар плата  По вашему все можно оправдать маленькой зар платой?
Я уважительно отношусь к воспитателям в саду. У них действительно очень трудная и, к сожалению, неадекаватно оплачиваемая работа.
Тем не менее педагог ДОЛЖЕН соотвествовать некоторым моральным требованиям.
Не курить, не ругаться матерными словами, одеваться соответственно.
После работы пусть хоть курит, хоть матерится. Это его личное дело.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 14:48
|
|
Старожил
|
я как раз из соседнего топа..про зп воспитателя.....где пишут, что в некоторых садах уже вовсю работают гастарбайтеры...та, что будущее наших детей в надежных руках)))) (обычно гастарбайтерши не курят и не пьют)))...для некоторых эти показатели, наверное превыше всех других)))
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2010, 14:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ollu
(обычно гастарбайтерши не курят и не пьют)))...для некоторых эти показатели, наверное превыше всех других)))
|
Улыбнуло 
А для Вас не важно, пьющий воспитатель или нет.
Главное, что русская?
|
18.11.2010, 15:21
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
да никто и не спорит, конечно ее право, прсото я считаю что это право должно быть ограничено скажет 2-3 сигаретами в рабочее время, до рабочего дня и после да хоть обкурить по пол пачки...
|
Такой спор затеяли,а что кто считал,сколько раз воспитатель или няня выходят покурить?
Может и выходит то один два раза,а складывается впечатление,что каждый думает о том,что воспитатель(няня) по пачке в день выкуривает,каждых 5 минут бегая
Цитировать ·
|
18.11.2010, 15:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юляяя
Такой спор затеяли,а что кто считал,сколько раз воспитатель или няня выходят покурить?
Может и выходит то один два раза,а складывается впечатление,что каждый думает о том,что воспитатель(няня) по пачке в день выкуривает,каждых 5 минут бегая 
|

Я лично за смену,
а иногда и за 2 (если работаю одна без второго воспитателя)
выхожу перекурить,заодно и голову слегка как говориться проветрить/переключиться-1 раз,когда дети вне группы на занятиях с другим педагогом,по времени весь мой перекур с выходом за территорию сада занимает ровно 7 минут  занятие у детей длится 20-25 минут,я успеваю помыть руки и жевачку в рот засунуть,дети обсолютно не страдают от моего семиминутного выхода и знать ничего не знают.
Понятное дело,что никто, никуда каждые 5 минут не бегает.
|