| |
|
17.12.2010, 16:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Что есть деструктивная семья и много ли таких на ЛВ?
|
а вот для этого ЮЮ и есть
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bella
Тоже верно. Дети все разные,кому-то и картинок хватит. Просто я лично считаю,что 13-14 лет это уже поздно ,для показа таких картинок, надо раньше начинать ездить по мозгам  чтобы отвращение к наркомании уже в подкорку впиталось 
|
дада, останавливать будет тех, кто а) ещё не пробовал, б) не обращает внимания на мнение друзей, которые будут соблазнять, потому что это "круто"
Для тех, кто уже попробовал и бросать не собирается, такие жж посты будут только рекламой, где достать "соли", или чего там - как оказывается, достаточно взглянуть на расписанные стены дома
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
Что есть деструктивная семья и много ли таких на ЛВ?
|
Не знаю много ли на ЛВ, но судя по некоторым топам (особенно в ЖГ) на мой взгляд достаточно... А вообще, я не врач, диагнозы не ставлю.
Сейчас не могу про деструктивную семью. Дела. Приду вечером, напишу. Или завтра.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лизочка
Гайд, все сбивал меня своими провокациями и не давал сформулировать то, что я хочу сказать. Ну.... признаюсь, я тоже провоцировала
Ребенок, воспитанный в деструктивной семье, скорее всего будет употреблять. И никакие картинки не помогут избежать этого - скорее наоборот: человек, привыкший обманывать себя всю жизнь, обманет и глядя на эти фотографии. Я уже писала про установки "со мной такого не случится", "Я только один разочек", "я же не наркоман", "я могу прекратить употребление в любой момент". Страшные фотки только укрепляют подобные ложные установки.
Ребенок воспитанный в психологически здоровой семье, глядя на эти картинки, только укрепится в своем нежелании употреблять. Потому что его с детства учили не врать себе, он с детства видел модель здоровой семьи. И ему не придет в голову обманывать себя, что от наркотиков есть кайф; весь "кайф" показан как раз по ссылке в первом посте.
Беда только в том, что сейчас оооочень много деструктивных семей и с этим ничего нельзя поделать.
|
Эхххх если бы было все так просто  сколько я видела наркоманов из просто отличных,полных семей
|
17.12.2010, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Я вот подумала, а что остановило меня? Мне таких картинок никто не показывал, особой пропоганды против наркотиков, когда я росла, не было. Я не прикалываюсь, я серьезно. Страх? Откуда он взялся? Возможности у меня были, много... Людей, кто не устоял, вокруг тоже было предостаточно. Некотрых из них уже нет с нами.
Картинки мне были любопытны, ничего такого, о чем нужно было предупреждать в первом посте, я не увидела.
А благополучные просто используют другие наркотики, вот и все... Как воспитать ребенка, который точно скажет "нет", ИМХО, нет тут схемы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:18
|
|
|
с орбиты
|
Я согласна с тем, что ребёнка надо растить в любви, стараясь воспитать из него личность. Но одного этого может быть мало.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:19
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от AleNick
б) не обращает внимания на мнение друзей, которые будут соблазнять, потому что это "круто"
|
Воооооооооот!  Мне кажется, это главное, чему стоит учить ребёнка. Не надо быть как все, не надо вестись на слабо, не надо бояться быть белой вороной.
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я согласна с тем, что ребёнка надо растить в любви, стараясь воспитать из него личность. Но одного этого может быть мало. 
|
конечно к сожалению никто не застрахован!
панацее в этом вопросе нет.
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ
Я вот подумала, а что остановило меня? Мне таких картинок никто не показывал, особой пропоганды против наркотиков, когда я росла, не было. Я не прикалываюсь, я серьезно. Страх? Откуда он взялся? Возможности у меня были, много... Людей, кто не устоял, вокруг тоже было предостаточно. Некотрых из них уже нет с нами.
Картинки мне были любопытны, ничего такого, о чем нужно было предупреждать в топе, я не увидела.
|
мммм... может быть, просто было чем заняться кроме как ловить кайф от наркоты? 
Я вот вспоминаю, что картинок я не видела (в "волшебные" 96-99 году, кстати, был у меня опасный возраст), нариков видела, но как-то не тянуло )) Ну вот не было потребности попробовать что-то этакое, да и всё. Каких-то других радостей в жизни хватало
А потому что я кретин
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2010, 16:23
|
|
|
Баnned
|
Цитата:
Сообщение от AnuT
а вот для этого ЮЮ и есть 
|
 А мне вот сын моей знакомой, живущей в Финляндии рассказывал, как его одноклассника, который иногда пропускал школу, забрали от родителей в приют и там он как раз к наркотикам и пристрастился..... Может, у нас для этого ЮЮ и будет? Чтоб родители не могли детей контролировать, чтоб был "компетентный выбор своей траектории ?"
|
|
Цитировать ·
|