О бытовой доступной наркомании - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 16:13
ответ для Xинин , на сообщение « Зачем? Что есть деструктивная... »
AnuT
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение

Что есть деструктивная семья и много ли таких на ЛВ?
а вот для этого ЮЮ и есть
AnuT is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:14
ответ для bella , на сообщение « Тоже верно. Дети все разные,кому-то и... »
AleNick
Элита

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Тоже верно. Дети все разные,кому-то и картинок хватит. Просто я лично считаю,что 13-14 лет это уже поздно ,для показа таких картинок, надо раньше начинать ездить по мозгам чтобы отвращение к наркомании уже в подкорку впиталось
дада, останавливать будет тех, кто а) ещё не пробовал, б) не обращает внимания на мнение друзей, которые будут соблазнять, потому что это "круто"

Для тех, кто уже попробовал и бросать не собирается, такие жж посты будут только рекламой, где достать "соли", или чего там - как оказывается, достаточно взглянуть на расписанные стены дома
А потому что я кретин
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:14
ответ для Xинин , на сообщение « Зачем? Что есть деструктивная... »
Alisa Lee
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Что есть деструктивная семья и много ли таких на ЛВ?
Не знаю много ли на ЛВ, но судя по некоторым топам (особенно в ЖГ) на мой взгляд достаточно... А вообще, я не врач, диагнозы не ставлю.

Сейчас не могу про деструктивную семью. Дела. Приду вечером, напишу. Или завтра.
Alisa Lee is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:15
ответ для Alisa Lee , на сообщение « Гайд, все сбивал меня своими... »
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Гайд, все сбивал меня своими провокациями и не давал сформулировать то, что я хочу сказать. Ну.... признаюсь, я тоже провоцировала

Ребенок, воспитанный в деструктивной семье, скорее всего будет употреблять. И никакие картинки не помогут избежать этого - скорее наоборот: человек, привыкший обманывать себя всю жизнь, обманет и глядя на эти фотографии. Я уже писала про установки "со мной такого не случится", "Я только один разочек", "я же не наркоман", "я могу прекратить употребление в любой момент". Страшные фотки только укрепляют подобные ложные установки.

Ребенок воспитанный в психологически здоровой семье, глядя на эти картинки, только укрепится в своем нежелании употреблять. Потому что его с детства учили не врать себе, он с детства видел модель здоровой семьи. И ему не придет в голову обманывать себя, что от наркотиков есть кайф; весь "кайф" показан как раз по ссылке в первом посте.

Беда только в том, что сейчас оооочень много деструктивных семей и с этим ничего нельзя поделать.
Эхххх если бы было все так просто сколько я видела наркоманов из просто отличных,полных семей
Старый 17.12.2010, 16:16
ответ для Xинин , на сообщение « О бытовой доступной наркомании »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Я вот подумала, а что остановило меня? Мне таких картинок никто не показывал, особой пропоганды против наркотиков, когда я росла, не было. Я не прикалываюсь, я серьезно. Страх? Откуда он взялся? Возможности у меня были, много... Людей, кто не устоял, вокруг тоже было предостаточно. Некотрых из них уже нет с нами.
Картинки мне были любопытны, ничего такого, о чем нужно было предупреждать в первом посте, я не увидела.

А благополучные просто используют другие наркотики, вот и все... Как воспитать ребенка, который точно скажет "нет", ИМХО, нет тут схемы.
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:18
ответ для Xинин , на сообщение « О бытовой доступной наркомании »
kilometer
с орбиты

Я согласна с тем, что ребёнка надо растить в любви, стараясь воспитать из него личность. Но одного этого может быть мало.
kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:19
ответ для AleNick , на сообщение « дада, останавливать будет тех, кто а)... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
б) не обращает внимания на мнение друзей, которые будут соблазнять, потому что это "круто"
Воооооооооот! Мне кажется, это главное, чему стоит учить ребёнка. Не надо быть как все, не надо вестись на слабо, не надо бояться быть белой вороной.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:19
ответ для kilometer , на сообщение « Я согласна с тем, что ребёнка надо... »
Марго Хоботова
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что ребёнка надо растить в любви, стараясь воспитать из него личность. Но одного этого может быть мало.
конечно к сожалению никто не застрахован!
панацее в этом вопросе нет.

Немного Хоботовой есть в каждой из нас...
Марго Хоботова is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:20   #169
AleNick
Элита

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Я вот подумала, а что остановило меня? Мне таких картинок никто не показывал, особой пропоганды против наркотиков, когда я росла, не было. Я не прикалываюсь, я серьезно. Страх? Откуда он взялся? Возможности у меня были, много... Людей, кто не устоял, вокруг тоже было предостаточно. Некотрых из них уже нет с нами.
Картинки мне были любопытны, ничего такого, о чем нужно было предупреждать в топе, я не увидела.
мммм... может быть, просто было чем заняться кроме как ловить кайф от наркоты?
Я вот вспоминаю, что картинок я не видела (в "волшебные" 96-99 году, кстати, был у меня опасный возраст), нариков видела, но как-то не тянуло )) Ну вот не было потребности попробовать что-то этакое, да и всё. Каких-то других радостей в жизни хватало
А потому что я кретин
AleNick is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 16:23
ответ для AnuT , на сообщение « а вот для этого ЮЮ и есть :) »
sebos
Баnned

Цитата:
Сообщение от AnuT Посмотреть сообщение
а вот для этого ЮЮ и есть
А мне вот сын моей знакомой, живущей в Финляндии рассказывал, как его одноклассника, который иногда пропускал школу, забрали от родителей в приют и там он как раз к наркотикам и пристрастился..... Может, у нас для этого ЮЮ и будет? Чтоб родители не могли детей контролировать, чтоб был "компетентный выбор своей траектории ?"
sebos is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение