|
|
09.03.2011, 12:59
|
|
Элита
|
Ой-ой! И меня возьмите в "бояльщицы"  Я вот вроде и созрела на второго (муж-то всегда "за"  ), а боюсь:
-что "заброшу" первого ребенка
-что привычная жизнь опять нарушится
-что будет не хватать денег
-что опять придется после декрета выстраивать рабочие отношения (а то вроде только карьерный взлет опять начался
-что опять растолстею 
-что придется решать "квартирный вопрос" 
-токсикоза..Как вспомню, как меня выворачивало в первую беременность, так и сейчас дурно становится
Э-эх...
П.С. А вот рожать мне не страшно, мне даже понравилось  (и не страшно, и не больно  )
|
09.03.2011, 14:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Крыжовинка
-токсикоза..Как вспомню, как меня выворачивало в первую беременность, так и сейчас дурно становится
Э-эх...
П.С. А вот рожать мне не страшно, мне даже понравилось  (и не страшно, и не больно  )
|
о да! как вспомню, как я с этим токсикозом на сохранении, да на уколах лежала!!!! кошмар!
и рожать тоже боюсь... у меня первые роды быстрые... да под снотворное "мы тебе вколим, ты поспи пока..сил наберись..." Ага! Я проснулась через 30 минут, от жуткой боли... и первое время такой дурман перед глазами....
вторые, говорят, еще быстрее проходят... Может оно и легче где-то, но страшно...
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:51
|
|
Мега-элита
|
а у меня токсикоза не было,вся беременность как праздник  и роды тоже были хорошие,сейчас так вспоминается по крайней мере
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 06:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пеликашонок
а мне рожать не страшно,мне пока не хватает решимости решиться на это  ,дочке уже шестой год пошел..а вообще хочу успеть аккурат к ее 1 классу..
|
я вот тоже так хотела, но обстоятельства сложились против моей воли...и я только этому рада!!! Для первоклассника школа и домашние задания - это колоссальный стресс (в нынешней то школе с ее семимильными темпами)!! Казалось бы домой пришел-отдохнуть, с мамой позаниматься....ан нет- замученная мама занята хныкающим младенцем...я конечно утрирую, но в целом недалека от истины 
Вот во втором классе, когда ребенок уже войдет в "школьный" ритм-самое то!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 07:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Данечка)))
И я к вам)У меня сыну 2 года,планировала летом второго ребеночка начать делать.А месяц назад устроилась на хорошую работу,теперь как-то сомневаюсь.Отговорите,что-ли 
С одной стороны понимаю,что ребенок важнее карьеры,потом может вообще не получиться.А с другой-кто его знает,может потом вообще работу не найду.
|
а что декрет нынче отменили?? 
давайте планировать вместе, только следующим летом 
как раз за год заработаете себе декретные, а также респект и уважуху на новой работе, шоб им жалко было ценного кадра терять)))
а вообще главное - до 31.12.2016 успеть!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 09:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JulieSP
|
хм...Вы мне дали пищу для размышлений..
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:17
|
|
Старожил
|
А я ну оооочень боялась по некоторым пунктам и сверх них, но дочка маму забыла спросить готова мама или нет =) (тоже планировали сначала старшего в школу отдать) и бояться стало поздно =) ну и не все далеко было в шоколаде, да и сейчас не все гладко, но я так рада, что у нас теперь двое малышей! все подряд из списка точно не случится, а еще вполне возможно, что случится что-то, о чем даже и мысли не было...и совсем не обязательно плохое =)
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 10:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пеликашонок
хм...Вы мне дали пищу для размышлений.. 
|
Дык рыбак рыбака....сама мама первоклашки  столько задают, что жалко ребенка...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 11:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от JulieSP
я вот тоже так хотела, но обстоятельства сложились против моей воли...и я только этому рада!!! Для первоклассника школа и домашние задания - это колоссальный стресс (в нынешней то школе с ее семимильными темпами)!! Казалось бы домой пришел-отдохнуть, с мамой позаниматься....ан нет- замученная мама занята хныкающим младенцем...я конечно утрирую, но в целом недалека от истины 
|
хо-хо...я как раз мама второклашки... и если честно, я первом классе нам было легче в плане учебы. Я не пугаю, просто говорю, как у нас...
и тем не менее, вчера говорила с мужем на тему того, что хочется как-то второго
Цитировать ·
|
10.03.2011, 12:31
|
|
Участник
|
В первом классе нет домашних заданий, а во втором есть, поэтому старшему ребенку нужно уделять больше времени во 2-м классе... так что не согласна, что лучше рожать к 1-му классу старшего, лучше за год до школы
|
|
Цитировать ·
|