|
|
14.03.2011, 23:55
|
|
Гость
|
Счастья Вам!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:40
|
|
Ветеран
|
Спасибо!
Ведет воспитательный процесс, чего то мне все пытается высказать громко, хмурит брови и грозит плаьцем. Ругается в общем. Но стоит мне отойти, кричит "мама, на луки!". На руки просится очень часто в последнее время.
Засыпать стал спокойнее, но только рядом со мной.
Стала прорываться агрессия. Где то читала, что это нормально месяца через три дома. Значит идем четко по графику)) Может ударить ( в основном меня). Отсанавливаю сразу с внушениями. Швыряет на психах игрушки, вещи. Это вот не вызывает раздражение. Видно, что психика его не справляется. Штормит его то в веселье, то в слезы, то в ярость, потом опять в слезы. Жалко так. Упряяямый очень. Впрочем нас об этом предупреждали) Но не верилось, что в таком объеме.  Ответ "не хОку!" самый ожидаемый.
Стал болтать. Не все понятно окружающим (я то все понимаю), но речью активно пользуется. И простенькие предложения строит легче намного.
Мы начали ходить на массаж. Таак малыш расслабился... Растекался как то масло, с которым его массировали.
Вчера замученная фся такая смотрела на него и думала, что вообще ребзя не знаю. Классический случай, когда он один в ДР,а дома ну совсем другой маленький монстр человечек. И какой он настоящий еще пока неизвестно. Пока сойдет и выйдет все то, что вросло за годы одиночества. А еще думалось раньше, пока еще был в ДР, что он такой простоватый. А нет, есть глубина в парне, очень интересный растет. Сидим в поликлиннике, подбадривает меня, так ободряюще кивает, на нос мне давит "пииип". Типа "не дрейфь, маманя".
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:50
|
|
Мега-элита
|
Вы чудесные с Мимой  )
Здоровья вам и удачи во всем!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Молодечик какой! Мужичок))))
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:20
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Phili
Спасибо!
Вчера замученная фся такая смотрела на него и думала, что вообще ребзя не знаю. Классический случай, когда он один в ДР,а дома ну совсем другой маленький монстр человечек. И какой он настоящий еще пока неизвестно. Пока сойдет и выйдет все то, что вросло за годы одиночества. А еще думалось раньше, пока еще был в ДР, что он такой простоватый. А нет, есть глубина в парне, очень интересный растет. Сидим в поликлиннике, подбадривает меня, так ободряюще кивает, на нос мне давит "пииип". Типа "не дрейфь, маманя".
|
Ой, я вот этого тоже побаиваюсь. Т.к. каждый наш приезд это правздник, дети рады и стараются вести себя хорошо, а что-то вылезет дома? Нет, я не боюсь, что дети-монстры, я боюсь сама оплошать и не быть готовой к чему-то, неправильно среагировать. Phili, напомните, плиз, а сколько сейчас Тимурчику?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 19:29
|
|
Ветеран
|
Вот знаете, вчера писала про тот же страх и удалила. Физически сейчас ощущается, насколько велика ответсвенность на данный момент за будущие отношения, за формирование личности. Нет, конечно, основные черты уже заложены в ребенке. Но сейчас так все шатко и зыбко еще, неверными действиями можно и подпортить что то, и недоверие вселить, и неуверенность, и много чего. Вот этого боюсь. Потому как находясь сама в нестабильном каком то состоянии боюсь сорваться. Я вообще в гневе тигра-мыгра, меня можно долго доводить, но если довести...   начинается неиссякаемый фонтан злостного красноречия. А тут нельзя так. Но наверное и совсем уж искусственно нельзя. Какие то эмоции могут прорываться, и они прорываются. (чувствую что пишу бред сумасшедшего  Ну Вы простите, мозк еще набекрень) В общем, страшно стать мегерой надолго и порушить то, что уже потихоньку складывается. А искушение поорать возникает частенько. Дрессирую себя. Стала уже на многое спокойнее смотреть и спокойненько так реагировать. (Горжусь собой в такие моменты  , готова медаль себе на грудь навесить за стойкость в боевых условиях  )
Тимуру через пару дней будет три с половиной года. Дома три месяца. В учреждении с рождения.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 19:34
|
|
Активный участник
|
Как, как, кааааааааааак Вы себя дрессируете? На что научились не обращать внимания? Что у Вас нельзя? Я, кажется, всё забыла?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 20:16
|
|
Старожил
|
Ой, дак мы с Вами почте ровесники - нашему 3,7! А навещаем оочень долго, я писала - ему на наших глазах 3 исполнилось, так что знакомы хорошо но... и не знакомы совсем. А я по жизни такая мягкая (внешне), неконфликтная, и боюсь дать слабину... Я и со взрослыми совсем не умею ругацца, а иногда и это нужно... Я вот тут начиталась ужастей про адаптацию и про то, как из одного ребенка появляется совершенно другой, и вот снится мне, что нам детей забирать, я хожу по зданию, захожу за девочкой нашей (мы берем 2-х старшей 8), а она такая агрессивная, дика, кидается на меня с кулаками.... МАМА... Но я как мантру повторяю - ничего, это ее внутренняя травма, я об этом читала, все пройдет... Т.е. внешне сохранила лицо и не повелась на провокацию, во свяком случае во сне - не запаниковала
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 20:56
|
|
Частый гость
|
Phili, как же всё-таки раскрыватеся ребятёнка дома с мамой! Спасибо Вам за то, что приняли Тимурку
Я тихо-тихо читаю темку про Вашу семью и в очередной раз понимаю, что не мы вибираем дочек-сыночков, а кем-то уже давно решено в какой семье окажется малыш.
К Тимке испытываю самые тёплые чувства...
Фото этого зайца первым (тогда, когда он Вас ждал, летом позапрошлого года) показала мужу. увидев его, мой будущий муж сказал: "вот точно хулиганчик. заверните. будет с кем в футбол гонять", на что я бурно возражала, высказывала предположения о том, что этот мальчик - будущий нобелевский лауреат, призывала взглянуть в эти глазки-вишни, да и в бд про Тимурку было написано, что он прям само послушание  . Прошу прощения, что не совсем по теме, но именно Тимурка - наша путеводная звёздочка. Я очень боялась вообще говорить о возможности приёма ребя в семью, но, показав фото Тимура я получила огромную поддержку и заверения в том, что наш малыш будет с нами тогда, когда придёт время. Уже с мужем с волнением следили за Тимуркиной темкой на этом форуме. И двигаемся (мееедленно, к сожалению) к нашему малышу (или не очень "малышу"  .
Вам желаю терпения, Тимурке - всегда хорошего настроения!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 00:34
|
|
Мега-элита
|
Гнев надо выплескивать! Но не куда попало  ) Я вот к остеопату и психологу хожу  ) Иначе все - накопится в теле и трыдыщ! Трындец придет 
Держитесь! Все перемелется! Вы молодцы!!!
|
|
Цитировать ·
|