Как работающие родители все успевают? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 00:47   #161
Всё к лучшему
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
еще один небольшой комментарий/ вопрос: у вас есть няня? подозреваю, что нет, тогда вы бы представляли себе, как тяжко расставаться с честно заработанной почти всей зарплатой или большой ее частью, чтобы отдать ее другому человеку) как бы не была хороша з/п и неважно у кого - у папы или у мамы.. то есть я даже сказала по-другому:з/п должна быть ОЧЕНЬ хорошей, чтобы отсутствие 15-20-25 тысяч (а это примерно такие суммы) вообще не ощущалось и не думалось о том, что могло бы быть куплено ребенку и в семью на эти деньги..
правда, это только поначалу, со временем привыкаешь
няни нет. Я прекрасно представляю себе сколько стоит няня, так как сама ей работала и повторюсь, что у подруги няня не первый год, знаю, во сколько это обходится.
Мы с мужем при том, что у мужа доход неплохой, няню позволить не можем, потому что просто нам жалко тратить деньги именно на ЭТО. У нас другие цели.
Няня- дорогое удовольствие, но каждый случай настолько индивидуален...
Ребенок мой болеет раз в три месяца где-то неделю, для себя я не вижу каких-то аховых сумм, которые заплатить нереально.
Но мы вроде как начали обсуждать ситуацию Диода, я про неё и отвечала...
Просто как вам сказать...в каждой семье бюджет планируется по-разному. В данной конкретной семье ситуация такая. Или вы о ком?
Просто надо считать. мне няня нужна будет на 2 часа в день, я посчитала, что это будет 8000 в месяц. При ЗП В 25 тыщ (а меньше я не ищу) вполне можно себе позволить даже без мужа.
Хотя 25- это не такая уж и ХОРОШАЯ зп.
Старый 02.02.2011, 00:59
ответ для mamalumy , на сообщение « Надо, наверное, отдельную темку... »
Казначейша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Надо, наверное, отдельную темку создавать...

Продленка все еще есть, но мне вчера сказали, что вроде до 17.00...
Значит остается одно - искать няню...
У нас в школе (в которую мы собираемся) продленка до 18-00

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
Казначейша is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 11:59   #163
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nata78 Посмотреть сообщение
У нас в школе (в которую мы собираемся) продленка до 18-00
Дааа?! Хорошо бы!
информация о 17.00 не проверенная - подруга сказала Но если даже до 18.00 - ребеночка жаааалко...
Хотя сама два года на продленке провела - 2-й и 3-й классы.
1-й мы еще с дедушкой и бабушкой жили
Старый 02.02.2011, 12:59
ответ для mamalumy , на сообщение « Дааа?! Хорошо бы! информация о 17.00... »
Текила бум
Частый гость

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Дааа?! Хорошо бы!
информация о 17.00 не проверенная - подруга сказала Но если даже до 18.00 - ребеночка жаааалко...
Хотя сама два года на продленке провела - 2-й и 3-й классы.
1-й мы еще с дедушкой и бабушкой жили
Девочки, раз уж такая гулянка о школе пошла... И я и муж, уже начиная со 2 класса школы были самостоятельными: я всегда сама ходила в школу (рядом) и в муз.школу (далеко, пешком минут 30-35); муж - в бассейн (сам на трамвае, с пересадками, достаточно далеко), ни на какие продлёнки никогда не ходили. Сейчас, вижу, что детям практически не дают самостоятельности (понимаю, время такое и т.п.), но все же, до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...
Текила бум is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:15   #165
klmn
Старожил

Цитата:
Сообщение от Текила бум Посмотреть сообщение
до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...
до тех пока, не пойму, что мой ребенок умеет правильно вести себя в критических ситуациях, не будет заходить с незнакомыми в парадную и сможет дать отпор на улице.

А вот если бы женщину можно было стрельнуть как сигрету...
klmn is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:19   #166
klmn
Старожил

По своему личному опыту: всегда была скромной и порядочной, ни в какие перепитии не влезала, избегала "черных" лестниц, заходила в парадную только с женщинами, если кто-то вел себя неадекватно, обходила стороной.
При всем при этом, мне не удалось однажды избежать удара в челюсть от совершенно незнакомых дам, которые требовали у меня адрес моей подруги. И это было в 8 классе на улице, в 14 ч дня.
Вобщем ходить по улице после этого одной мне было страшно, что уж говорить о том, когда темнело...
klmn is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:34   #167
~Fresa~
Мега-элита

и нам 3 года исполнилось...вышла на работу, домой прихожу около 20-00, хотя работаю до 18-00, но дорога мрак - пробки.
ребенок у бабушки на всю рабочую неделю, очень тоскую по дочери , но это лучше чем сад до 19-00+няня+ вечерорм уставшая мать.
~Fresa~ is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:44   #168
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я и Диод Посмотреть сообщение
Платят 21000 + питание (очень хороше!!! и стейки из лосося и рыбное фрикасе ) Потом бегом за ребенком.
Но три раза в неделю я хожу на фитнес пн,ср,пт, тогда забирает няня. И во время болезни сидит няня. Я безумно рада! Как вспомню, как я на собеседования ездила на другой конец города, так страшно становится. Кто ищет тот всегда найдет!
НУ, просто реально мне интересно, сколько в этой семье платится няне за "3 дня в неделю забрать из сада и посидеть на больничном"
Ставка не меньше 120 рублей , допустим, при условии, что ребенок здоров и надо только забирать из сада, то это, полагаю, 1000-1200 руб в неделю.
Если больняк, то значительно больше. Если ребенок нечасто болеет, то ок, в противном случае, з/п няни может быть неощутима на семейном бюджете только, если у мужа очень не плохие заработки.
Allo! is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 13:51   #169
Пегаша
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Текила бум Посмотреть сообщение
Девочки, раз уж такая гулянка о школе пошла... И я и муж, уже начиная со 2 класса школы были самостоятельными: я всегда сама ходила в школу (рядом) и в муз.школу (далеко, пешком минут 30-35); муж - в бассейн (сам на трамвае, с пересадками, достаточно далеко), ни на какие продлёнки никогда не ходили. Сейчас, вижу, что детям практически не дают самостоятельности (понимаю, время такое и т.п.), но все же, до какого возраста вы планируете не отпускать детей одних в школу, секции, кружки и т.п.? Наши мнения с мужем вчера разошлись... сильно...
Я своего водила до 3 класса, пока он сам не стал протестовать и требовать самостоятельности.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 14:42
ответ для Пегаша , на сообщение « Я своего водила до 3 класса, пока он... »
Я и Диод
Элита

Цитата:
Сообщение от Maribox Посмотреть сообщение
Извините, а как с такой откровенно невысокой з/п вы няне платите?
Свою зарплату я трачу исключительно на свои нужды. Два месяца ее уже вообще не трачу, а типо коплю.. Просто так, а не на что-то конкретное. Зато могу сама себе на свои заработанные пойти купить какую-нить дорогую вещь

Цитата:
Сообщение от Таня s Посмотреть сообщение
А вот про няню очень интересно.
Когда болеет ребенок вам больничные на работе дают или несколько дней за свой счет (хотя бы первые 3 дня)? Няня может промыть нос или сделать ингаляции и пр. и хоть сколько такое примерно может стоить?
Больничных не дают. Могу на первый день остаться, да и то редко это делаю. Няня может все, она ж не безрукая

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
НУ, просто реально мне интересно, сколько в этой семье платится няне за "3 дня в неделю забрать из сада и посидеть на больничном"
Ставка не меньше 120 рублей , допустим, при условии, что ребенок здоров и надо только забирать из сада, то это, полагаю, 1000-1200 руб в неделю.
Если больняк, то значительно больше. Если ребенок нечасто болеет, то ок, в противном случае, з/п няни может быть неощутима на семейном бюджете только, если у мужа очень не плохие заработки.
Так я даже попыталась посчитать. Ну за неделю фитнеса няне я плачу 900р. День болезни ребенка 1000р. Ну плюс мы очень часто и на буднях и на выходных, то в кино, то в клуб и т.д. Так что в месяц мы достаточно много тратим на няню. Сейчас стали меньше. Т.к. желание после работы в кино идти редко появляется.
Муж зарабатывает прилично. Настолько, что особо не замечаем этих трат. Мы намного больше тратим на еду, рестораны, шоппинг и гулянки.
С другой стороны, было время, когда было оч напряжно платить деньги няне. И не из-за их отсутствия, а просто потому что платишь за посиделки со своим ребенком чужому человеку.

Добавить сообщение